Комментарии
- 10 апр 2017 17:18Ну зачем людей дурачить,печатая такие рецепты.Во-первых - кипятить желатин ни в коем случае нельзя!
- 10 апр 2017 17:27Терпеть не могу когда ерунду всякую печатают!!! Одного не пойму выгода им от этого какая?!
- 10 апр 2017 17:36А кто-то еще и "класс" ставит. Тоже хозяйки-рас..дяйки.
- 2 мая 2017 22:50Прежде, чем опускаться до оскорблений и объявлять себя истиной в последней инстанции, Вы хотя бы раз попробовали так делать? Я много лет делаю заливное (и рыбное, и мясное) именно так - кипячу бульон с желатином и яичными белками, потом процеживаю. Желе получается прозрачным, как слеза, а свойства желатина при этом ни коим образом не портятся. Вот как-то так...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Заливная рыба - рецепт под фото.
Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке.
рыбный бульон - 1 л
желатин - 40г
яйцо (белки) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лимон - 1/2 плода
зелень петрушки и укропа - по вкусу
вареные овощи - 2-3 шт.
Промытую и порезанную кусочками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин размочите предварительно в холодной воде, а потом растворите в горячем бульоне. Когда бульон с желатином немного остынет, добавьте в него сырые, разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Затем процедите его через салфетку или марлю и охладите.
На дно блюда налейте немного желе, распределите куски рыбы, сверху положите на них ломтики лимона, петрушку, укроп, дольки овощей. Залейте все это желе и дайте застыть. К заливному подайте в соуснике хрен с уксусом или майонезом.
***************************************
Предлагаю посетить раздел полезные товары для кухни, сада, дома здесь вы найдете много полезных вещей, посмотреть можно ПО ССЫЛКЕ https://ok.ru/tovardomohos/topics/1800385522
**************************************