Комментарии
- 9 дек 2016 14:31и что, даже сливочное масло не добавляете???
- 10 дек 2016 20:21Сметана магазинная чтоб лепешки пропитались. и тесто должно быть как на оладьи, если будет густое тесто тогда не пропитается.
- 11 дек 2016 06:41А я добавляю на 400 гр. 15 процентной сметаны 25 грамм масла мягкого сливочного и в рецепте так и делаю такой торт уже лет 25 не меньше.
- 12 дек 2016 23:16А я просто беру хорошую сметану,желательно деревенскую и никакого масла не надо.И вкус у неё совсем другой,настоящий.Когда была своя корова этот торт пекли очень часто.Кроме муки ничего не надо было покупать.Да,ещё какао покупала для глазури.
- 14 дек 2016 08:01Сметану лучше брать с кислинкой и не густую, тогда и вкус особенный и пропитывается лучше.
- 2 янв 2017 16:42С Новым годом! Нет, Татьяна ,не пекла! Но как испеку,обязательно скажу! Если вы не против,давайте дружить!
- 2 янв 2017 17:24А я испекла.Объедаемся.Только сахар как-никогда оказался очень сладким и торт получился приторным.Детей это не пугает.Но мы диабетчики,поэтому понемногу пробуем.Но всё равно очень вкусно.
- 5 янв 2017 13:19А у меня лепешки на протвене растекаются так и должно быть или я жидкость заметила муки положила не1.5а 2ст
- 5 янв 2017 13:50Да,лепёшки на горячем противне растекаются,поэтому ложу чайной ложечкой.Во время выпечки поднимаются,но не очень сильно.За счёт того что их много торт получается высокий.Но много зависит от муки.Надо смотреть чтобы тесто было как густая сметана.Сильно густое тесто тоже плохо.Вкус не тот и не так пропитывается.
- 6 янв 2017 12:49Торт должен быть не высоким, а красивым, похожим на настоящую черепаху
- 13 янв 2017 19:49Наташа,что-то случилось?Я вас чем-то обидела?Как друга уже не могу вас поздравить.Примите мои поздравления со Старым Новым годом!Может быть объясните,чем я удостоилась чёрного списка?
- 15 янв 2017 21:32Чтобы крем не был приточные в него добавьте лимонную цедру
- 15 янв 2017 22:19Ничего удивительного.Вкус у всех разный.Одним нравится,другим не вкусно.А я пеку его с 84 года обычно для детей.Побольше шоколадной глазури.Сутки пропитывается в прохладном месте и дружно съедаем очень быстро.Такой пропитанный,нежный!Нам всем нравится.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Торт «Черепашка»
Торт «Черепашка» обожают не только дети, но и взрослые за его божественно нежный вкус и оригинальное исполнение.
Торт ЧерепашкаТорт «Черепашка» - ингредиенты
Тесто для торта "Черепашка":
⇒ куриные яйца – 6 шт.;
⇒ сахарный песок – 1 стакан;
⇒ пшеничная мука - 1,5 стакана;
⇒ какао-порошок - 1 стол.ложка;
⇒ питьевая сода, гашенная уксусом - 0,5 чайн. лож.
Крем для торта "Черепашка":
⇒ сахарный песок - 1,5 стакана;
⇒ сметана – один литр;
⇒ какао-порошок - 2,5 стол.ложки;
⇒ чернослив (без косточек)- 150 гр.;
Торт «Черепашка» - приготовление
1. Куриные яйца взбиваем с сахаром.
2. Добавляем к ним пшеничную муку, затем соду, гашенную уксусом и какао-порошок. Тесто готово.
3. Теперь разогреваем духовку примерно до 180 градусов.
4. Смазываем противень растительным маслом и слегка присыпаем дно противня мукой.
5. Берем чайную ложку и выкладываем на противень в виде оладушек тесто.
6. Затем отправляем противень в духовку, выпекать «оладушки» до готовности.
7. «Оладушки» должны остыть после выпекания. А пока они остывают, готовим крем.
8. Взбиваем сметану с сахарным песком, затем мелко нарезаем чернослив и добавляем его к взбитой массе. Туда же добавляем какао-порошок. Полученную смесь тщательно взбиваем блендером или миксером.
9. Теперь берем по одному «оладушки» и каждый хорошо обмакиваем в получившийся крем, после чего выкладываем их на красивое блюдо в виде черепахи.
10. Черепашка должна пропитаться этим кремом примерно 8-12 часов.
11. Теперь даем волю своей фантазии: можно посыпать верх какао или тертым шоколадом, сделаем черепашке из кураги глазки, носик выполним из чернослива, и так далее. Фантазируйте, украшайте. Я иногда (когда есть в наличии) делаю черепашке из коктейльных зонтиков шляпку. Получается очень оригинально!
Всё, торт "Черепашка" готов.
Приятного Вам чаепития!
Обязательно попробуйте его приготовить! Порадуйте своих близким красивым, необычным и вкусным тортиком.
***************************************
Предлагаю посетить раздел полезные товары для кухни, сада, дома здесь вы найдете много полезных вещей, посмотреть можно ПО ССЫЛКЕ https://ok.ru/tovardomohos/topics/1800385522 **************************************