Комментарии
- 23 дек 2016 19:23Оксана Симанова(Шаронова)
- 24 дек 2016 21:04Наталья РыжковаОк!
- 21 янв 2017 21:04Лена Елена Алёнкаинтересненько
- 3 фев 2017 07:05Мария Юнакприкольно. а готовятся как оладушки. надо попробовать)
- 3 фев 2017 07:27Галина Петрова (Турчина)Да мне тоже понравилось
- 3 фев 2017 09:58Екатерина Баранова(Целыковская)
- 3 фев 2017 16:00Елена Ризнык (Козловская)ОК?
- 3 фев 2017 18:39Людмила Селецкая(Крикунова)а если в духовке испечь тоже наверняка будет хорошо да и возни поменьше
- 4 фев 2017 04:44Гульнара Галиева
- 5 фев 2017 15:38Надежда Митрофанова(Старикова)Сломалась духовка попробовала супер
- 6 фев 2017 06:40Валентина Шитыко (Цивилько)Очень люблю выпечку,но ужаснее рецепта нет.
- 12 фев 2017 17:48Людмила Маслова-Денисова
- 15 мая 2017 21:45Елена Паздникова (Попова)Я в прошлом году на даче делала. С духовкой заморачиваться некогда былою Только вместо подсолнечного положила сдивочное масло. Внуки смолотили за две минуты. Вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Печенье на сковороде
Ингредиенты:
-3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
-1.5 ст. мука пшеничная
-1 ч. л. разрыхлитель
-80 г сахар
-3 ст. л. сметана
-1 шт. яйца куриные
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек.
Шаг 1
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.
Шаг 2
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
Шаг 3
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
Шаг 4
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
Шаг 5
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
Шаг 6
Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
Шаг 7
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
Шаг 8
Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.
***************************************
Предлагаю посетить раздел полезные товары для кухни, сада, дома здесь вы найдете много полезных вещей, посмотреть можно ПО ССЫЛКЕ https://ok.ru/tovardomohos/topics/1800385522 **************************************