Комментарии
- 26 дек 2016 17:55Людмила Илюшникова (Семёнова)
- 27 дек 2016 16:25Марина Богдан
- 28 дек 2016 11:50Наталья Ерофеева-Удикова
- 28 дек 2016 12:11людмила шилова (Михеева)круто
- 28 дек 2016 13:30nusik nusik
- 28 дек 2016 20:57кристина ислентьева(гавшикова)
- 28 дек 2016 21:13Таня Красовская (Радевич)
- 28 дек 2016 21:41Марита Виндижева (Беканова)
- 28 дек 2016 21:44Наталья Бевз (Король)клас
- 29 дек 2016 02:30Людмила Мухина(Дунайцева)
- 29 дек 2016 04:32таня мрочко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
25 рецептов салата с сыром:
1. Салат "Нежный"2. Салат-коктейль
3. Салат "Мимоза" с грушей
4. Салат "Шарлотка"
5. Греческий салат
6. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
7. Салат из свеклы с сыром
8. Салат "София" с копченым сыром
9. Салат "Змея"
10. Салат из печени трески
11. Салат с копчёной грудкой
12. Салат "Рафаэло"
13. Салат из курицы с корейской морковью и киви
14. Салатик из крабовых палочек с помидорами
15. Салат «Новогодний шар»
16. Салат "Мельник"
17. Салат "Бархатный"
18. Салат "Женская слабость"
19. Салат «Тоска»
20. Caлaт «Aнaнac»
21. Салат «Шляпка»
22. Салат с сыром-косичкой и овощами
23. Салат из курицы с сыром
24. Салат с ананасами, сыром и чесноком
25. Салат с фасолью, сыром и сухариками
Яйца вареные 4 шт
морковь сырая 1 шт
яблоко зеленое 1-2 шт
сыр 150-200 г
майонез или сметана
соль и перец по вкусу
Яйца и яблоки натереть на крупной терке, сыр и морковь на мелкой.
Выложить слоями:половина моркови,
половина яиц,
половина яблока,
половина сыра и чередовать.
Слои промазать майонезом и по желанию посолить, поперчить.Украсить зеленью.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сыр твердых сортов — 75 г
- Зеленый лук — несколько веточек
- Печень трески — 1 банка
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Укроп — для украшения
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.
4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.
5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.
6. Повторить с оставшимися ингредиентами.
Невероятная красота и вкус!
Салат получается очень нежным и изысканным.
Потребуется:
4 яйца вкрутую,
75-100 гр тертого сыра;
майонез;
1 средняя груша;
1 банка лосося или нерки;
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1 слой - тертые белки от 2 яиц;
2 слой - тертый сыр;
3 слой - половина банки лосося (дать жидкости стечь, а рыбу размять вилкой);
Промазать майонезом
4 слой - тертая груша (слегка отжать от сока);
5 слой - желтки от 4 яиц;
6 слой - тертый сыр;
7 слой – оставшийся лосось;
Промазать майонезом
8 слой - измельченные белки от 2 яиц + немного желтков для украшения
Ингредиенты:
Блинчики:— 4 яйца
— 1 ст. ложки муки
— 1 ст. ложка майонеза
— соль
Начинка:— курица отварная
— сыр твердый
— яйца
— грецкий орех
1. Яйца смешать с солью, мукой. Испечь блинчики.2. Блинчики пока горячие смазать слегка майонезом, можно посыпать зеленью и свернуть в рулетики.
3. Рулетики нарезать толщиной около 0,5-0,7 см.
4. Салатник круглой формы выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
5. Заполнить начинкой как можно плотнее и накрыть плёнкой.
6. Поставить в холодильник (я оставляла на ночь). Затем развернуть верх салата, перевернуть на тарелку и аккуратно снять плёнку до конца.
Ингредиенты:
6 столовых ложек масла из оливок
1 1/2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
1 ст.л. красного уксуса из вина
2 зубчика среднего чеснока, измельченного
1 ч.л. высушенного орегано (средиземноморский лучше)
1 кочан салата, разорванного на маленькие кусочки
3 больших помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных
1 огурец, очищенный и крупно нарезанный
1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими кольцами и замоченная на 10 минут в небольшой миске с ледяной водой, чтобы сделать ее менее резкой
1 небольшой зеленый перец, нарезанный тонкими кольцами
15 мл масла из оливок
400 г сыра фета
Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты на квадратные кусочки, главное не очень мелко. При этом в отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса. Слейте лед из лука и высушите его бумажным полотенцем. После перемешайте все составные части салата, но кроме сыра. Добавьте соус, приправьте по вкусу, а сверху выложите порезанный сыр фета. Греческий салат готов.
Ингредиенты:
-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла – 3 небольших шт.
Яйца – 2-3 шт.
Грецкий орех – 100 г
Сыр — 100 г
Майонез — 100 г
Зелень и арахис я использовала для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем и остужаем свеклу, очищаем и натираем на крупной терке. Укладываем на дно салатницы – это первый слой. Вторым слоем распределяем майонез так, чтобы он накрывал свеклу. Разминаем грецкий орех – это третий слой. Четвертым слоем укладываем натертые на мелкой терке яйца. Их приминать не надо, иначе пропитаются свеклой и салат потеряет очарование двухцветности. Пятым слоем – натираем на мелкой терке сыр. Можно натереть и на крупной, но тогда салат получится не такой воздушный. Шестым слоем – снова майонез.
Сверху него очень удобно размещать декор салата. Я сделала цветочки из арахиса, а края присыпала мелко нарезанной зеленью. На тертом сыре разместить украшение сложнее из-за рыхлой поверхности.
Этот салат не обязательно оставлять на пропитку, даже при подаче «с пылу, с жару» он очень вкусный. Очень удобно готовить и подавать сразу в порционных розетках или тарталетках. В этом рецепте можно заменить майонез на сметану, тогда не забывайте присаливать немного слои. Если выделаете салат с майонезом, то солить не надо, иначе салат будет пересоленным.
Ингредиенты:- 1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)
-зелень, майонез
Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.
Ингредиенты:
-баночка консервированной горбуши;
-4 картофелины;
-2 плавленых сырка;
-3 вареных яйца;
-майонез для заправки салата;
Для украшения салата:-кукуруза;
-консервированные огурцы;
-маслины;
-зелень.
Способ приготовления:
Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.
Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.
Нам понадобятся:
- печень трески - 1 банка
- 3-4 средних картофелины, отваренных в мундире,
- 3-4 небольших соленых или консервированных огурчика (мне больше нравится с консервированными)
- 1 яблоко (или половина, если большое... я беру Семеренко)
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- сыр (немного для верхнего слоя)
- майонез
Готовим: - Печень выложить из банки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло,
затем - на блюдо и размять вилкой.
Далее идут слои. Я всегда натираю на терке прямо над блюдом - тогда салат получается
воздушно-нежно-тающим!
- Слой картофеля. Поверх него наносим сеточку из майонеза. НЕ заливать, а сеточку!!!
- Слой мелко порезанных огурчиков.
- Слой потертого на крупную терку яблока.
- Слой яиц (мне больше нравится, когда желтки и белки отдельно, но можно и вместе). На него тоже наносим сеточку из майонеза.
- Слой тертого сыра.
Украшаем сеточкой из майонеза, а дальше - как вам подскажет фантазия.
Ингредиенты:
4-5 небольших картофелин
5 яиц
1 копчёная грудка
2-3 небольших моркови
150 гр сыра
1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре
майонез 1,5 банки (375мл)
чеснок по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате.
Салат выкладывать слоями:Картофель
Яйца
Грудка
Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него - не то)
Морковь
Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.
Ингредиенты:
Филе куриное(вареное)—300 грамм
Грибы(шампиньоны, обжарить с луком)—300 грамм
Морковь(корейская)—150 грамм
Яйцо куриное(вареное)—3 шт.
Сыр пол-утвердый(на ваш вкус, у меня был Ольттермани)—150 грамм
Лук репчатый(средний)—1 шт.
Майонез
Приготовление:
1.Заранее подготавливаем ингредиенты.
Вареное филе курицы (порвать на волокна), грибы шампиньоны обжаренные с репчатым луком, корейская морковь, яйца (порезать крупно), сыр (натереть на крупной терке), и майонез.
2.Далее берем большое глубокое блюдо и выкладываем салат слоями. Каждый слой, смазывая майонезом.
Сначала выкладываем вареное филе. Майонез.
3.Далее обжаренные грибы с луком. Майонез.
4.Корейская морковь. Майонез.
5.Яйца. Майонез.
6.И сверху тёртый сыр!
1 слой - (даю расход продуктов на одну большую салатницу) - половинка куриного филе (отварить, мелко порезать, присолить, поперчить).
2 слой - один крупный киви (порезать полукольцами)
3 слой - тертые на терке белки 3 яиц
4 слой - тертое на терке яблоко
5 слой - 150 гр. сыра (примерно), тоже потереть на терке
6 слой - корейская морковь (девочки,морковку тоже надо порезать, обязательно!, она обычно длинненькая, поэтому, когда начинаешь салат набирать, морковь почти всем слоем за ложкой тянется) только что ели, намучились, я по незнанию как есть положила)
7 слой - оставшиеся желтки (на мелкую терку).
Все слои промазываем майонезом.
Продукты:
- Крабовые палочки - 150 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1зубчик.
- Сыр твердый
- Майонез - 20 гр.
Приготовление:
*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
*Сыр потереть на крупной терке.
*Выдавить чеснок.
*Заправить майонезом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г твердого сыра
2-3 ст. л. мягкого плавленого сыра
1 авокадо
100 г соленой форели
2 яичных белка
Морская капуста или зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форель и авокадо мелко нарежьте. Натрите на терке сыр и белок одного яйца. Добавьте плавленый сыр, перемешайте. Солить салат не надо.Выложите салат на тарелку в виде двух шаров. Сверху покройте один шарик натертым белком, другой - тонкими ломтиками рыбы. Вырежьте звездочки или же просто кружочки из твердого сыра и форели, украсьте ими салат.Веточку елки выложите из укропа или же морской капусты. Снежинки нарисуйте из кетчупа и майонеза.
Ингредиенты
Грибы маринованные - 300 г.
Морковь - 4 шт.
Сыр - 200 г.
Огурцы соленые - 2 шт.
Мясо (любое) - 300 г.
Яйца - 4 шт.
Майонез - 300 г.
Способ приготовления
1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
4. Грибы нарезать мелко.
5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.
3 вареных яйца
200г крабовых палочек
3 вареные картофелины
2 небольшие сырые морковки
200г сыра
250г майонеза
Укладываем слоями продукты, натертые на терке, каждый слой промазываем майонезом.
1-ый отварной картофель
2-ой яйца
3-ий крабовые палочки
4-ый сыр
5-ый морковь
дать постоять 3-4 часа.
Ингредиенты:
Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт.
Твердый сыр 200 г
Крабовые палочки 200 г
Кукуруза 1 банка
Яблоко 1 шт.
Луковица 1 шт.
Майонез
Приготовление:
В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую терку. Сыр тоже натираем на мелкой терке. Крабовые палочки, яблоко нарезаем мелкими кубиками. Лук режем мелкими кубиками и маринуем, как мы привыкли.
Салат будем выкладывать на плоское блюдо слоями в такой последовательности:
4-5 белков;
100 гр твердого сыра;
маринованный лук;
майонез;
200 гр крабовых палочек;
0,5 банки кукурузы;
100 гр твердого сыра;
майонез;
1 яблоко;
0,5 банки кукурузы;
майонез;
4-5 желтки.
Очень вкусный салат с шампиньонами и курицей, прекрасно дополнит ваше праздничное меню.Название салат получил от популярной итальянской оперы - «Тоска» - Джакомо Пуччини.
Ингредиенты:1. Вареная куриная грудка
2. Два крупных твердых помидора
3. Сыр Российский тертый двести грамм
4. Одна молодая луковица
5. Свежие шампиньоны двести грамм
6. Майонез, соль по вкусу, оливковое масло для жарки
Мелко покрошить лук, шампиньоны и обжарить на оливковом масле. Курицу порезать на небольшие кусочки. Помидоры порезать на тонкие кольца. Укладываем ингредиенты на блюдо слоями: курица — майонез, грибы с луком — майонез, помидоры — майонез, и обильно посыпать сыром.Дать настояться салату в холодильнике два часа
Ингpедиенты:
— Кapтoфель — 3 шт.
— Окopoчoк куpиный (200-300г) — 1шт.
— Пoлoвинки гpецких opехoв — 150г.
— Яйцa — 3 шт.
— Сыp — 100г.
— Кopнишoны мapинoвaнные — 4 шт.
— Лук — 1 шт.
— Зеленый лук
— Сoль
-Мaйoнез
Приготовление:1. Хopoшo вымытый кapтoфель вapим в мундиpе, oхлaждaем, oчищaем oт кoжуpы и нaтеpaем нa кpупнoй теpке.
2. Oтвapивaем вкpутую яйцa, чиcтим и тaкже нaтиpaем нa кpупнoй теpке.
3. Oкopoчoк oтвapивaем и oтделяем мяco oт кocтей, зaтем мелкo нapезaем.
4. Cыp пеpетиpaем нa теpке. Лук и oгуpцы мелкo шинкуем.
5. Ингpедиенты выклaдывaем нa блюдo cлoями. Кaждый cлoй cмaзывaем мaйoнезoм, coлим и пеpчим.
1-й cлoй: кapтoфель
2-й cлoй: лук
3-й cлoй: пoлoвинa куpинoгo мяca
4-й cлoй: мapинoвaнные oгуpцы
5-й cлoй: ocтaвшееcя куpинoе мяco
6-й cлoй: cыp
7-й cлoй: яйцa
Веpхний cлoй caлaтa cмaзывaем мaйoнезoм, укpaшaем пеpьями зеленoгo лукa и пoлoвинкaми гpецких opехoв.
Советую попробовать. Куриная грудка и шампиньоны — прекрасное сочетание.
Описание приготовления:
Приготовление салата «Шляпка» займёт у вас не больше сорока минут.1. Сначала помойте куриную грудку и поставьте её вариться до полной готовности в подсоленной воде. Это около 20-30 минут.
2. Рядом поставьте кастрюлю и отварите яйца вкрутую.
3. Варёные яйца остудите под струёй холодной воды.
4. Готовую варёную куриную грудку разделите на маленькие части. Можете нарезать, можете нарвать.
5. Отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой тёрке, белки — на крупной.
6. Репчатый лук почистите и измельчите.
7. Шампиньоны помойте и порежьте мелко.
8. Потушите до готовности репчатый лук и шампиньоны.
9. Теперь будем выкладывать салат «Шляпка» слоями. Сначала нижнюю часть «Шляпки», затем верхнюю. Не выкладывайте все ингредиенты сразу. Первый слой — белки, второй — курица, смажьте майонезом курицу, третий — грибы с луком, четвёртый — сыр, и снова смажьте майонезом. Затем повторите все слои так же, чтобы получился верх шляпки.
10. Посыпьте верх шляпки желтками.
Вот и готов наш салат «Шляпка». Украсьте его оливками. А бантик сделайте из сырой моркови.
Понадобится:
50 г копченого сыра-косички,
8-10 оливок,
2 клубня картофеля – не обязательно,
1 болгарский перец,
½ банки кукурузы консервированной,
2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями.
Нарезать картофель и перец кубиками, мелко порезать сыр, не разделяя его на волокна, оливки нарезать кольцами, соединить продукты, добавить кукурузу, заправить сметаной/майонезом, перемешать и подать.
Ингредиенты:
Куриная грудка, копченая - 400 гр.
Куриное яйцо - 2 шт.
Кукуруза сладкая консервированная - 150 гр.
Твердый сыр - 130 гр.
Майонез 50% - 200 гр.
Томаты средней величины - 2 шт.
Чеснок - 2 шт.
Зелень: укроп - по вкусу
Специи: соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Нарежем кубиками курицу. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом.
Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата.
Смазать майонезом. Перчим, солим.
Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов.
Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки. Украшаем на свой вкус.
Салат с фасолью, сыром и сухариками - вкусный и сытный салат. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст пикантности салату.
Для приготовления салата вам потребуется:
-фасоль красная в собственном соку - 1 банка;
-кукуруза консервированная - 1 банка;
-сыр твердый - 150 г;
-яйца вареные - 3 шт;
-чеснок - по вкусу;
-майонез - по вкусу;
-соль и перец - по вкусу;
-сухарики - 2 горсти.
С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. При подаче перемешать.24. Салат с ананасами, сыром и чесноком
Салат с ананасами, сыром и чесноком особенно понравится тем, кому по вкусу сладковатый тон салата. Изюминку блюду придаст чеснок, хотя многих может смутить этот ингредиент. Но бояться не стоит, все прекрасно сочетается в этом безумно вкусном и простом салатике. Обязательно попробуйте!
Для приготовления салата с ананасами, сыром и чесноком вам потребуется:
4 кольца консервированного ананаса;
100 г твердого сыра;
2 вареных яйца;
3 зубчика чеснока;
майонез или сметана - для заправки;
соль - по вкусу.
Ананасы порезать небольшими кусочками.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Сложить в миску ананасы, яйца, сыр, измельченный чеснок, посолить по вкусу (я не солила) и заправить салат сметаной или майонезом.
Выложить салат в салатницу, украсить по желанию зеленью, можно немного охладить. Вкусный и необычный салат с ананасами, сыром и чесноком готов. Надеюсь, вам и вашим близким понравится этот рецепт.
***************************************
Предлагаю посетить раздел полезные товары для кухни, сада, дома здесь вы найдете много полезных вещей, посмотреть можно ПО ССЫЛКЕ https://ok.ru/tovardomohos/topics/1800385522
**************************************