Комментарии
- 27 дек 2016 07:36KRASOTKA ★♥..
- 27 дек 2016 09:13Tatjana Schorzmann
- 27 дек 2016 16:17Людмила Илюшникова (Семёнова)
- 29 дек 2016 06:45Елена АлединаКласс!
- 31 дек 2016 08:44Тоня Кохан - КОНОНЕНКОнадо испечь
- 31 дек 2016 08:44Тоня Кохан - КОНОНЕНКО
- 31 дек 2016 13:58Юлічка РДуже прікольна.
- МУБИНА МУБИНАКомментарий удалён.
- 3 янв 2017 15:39Ольга ЗаплоховаСупер !!!
- 6 янв 2017 02:55Наташа ЛаршинаСупер вкусно
- 8 янв 2017 21:12Marine Oni
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
25 рецептов бисквитов и бисквитных тортиков:
1. Бисквит (быстрый способ приготовления)
2. Шоколадный бисквит
3. Бисквит классический
4. Шифоновый бисквит с вишней
5. Пышный бисквит для тортов
6. Бисквит, который никогда не падает и не оседает
7. Очень вкусный нежный медовый бисквит
8. Быстрый бисквит к чаю
9. Бисквит за 3 минуты
10. Шоколадный торт по ГОСТу
11. Вкусный бисквитный торт "Елизавета"
12. Бисквит простой на лимонаде
13. Шоколадный бисквит в мультиварке
14. Бисквит
15. Бисквит на горячем молоке
16. Бисквит на сметане
17. Высокий, нежный бисквит для торта (без духовки)
18. Идеальный пышный бисквит для тортов
19. Мандариновый торт
20. Бисквит, который получается всегда
21. Торт "Тирамису"
22. Торт-десерт "Птичье молоко"
23. Лимонный бисквит
24. Бисквит на скорую руку
25. Бисквитное тесто
Бисквит приготовленный быстрым способом чуть плотнее по структуре, чем
классический. Он идеально подойдет для таких тортов как «Птичье молоко»,
«Киевский», «Тирамису»…
Ингредиенты:
5 яиц,
5 ст. ложек сахара,
щепотка лимонной кислоты
1 ст. ложка крахмала,
4 ст. ложек муки.
Шаг 1. Отбейте яйца в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту.
Шаг 2. Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза.
Шаг 3. Смешайте муку с крахмалом и постепенно всыпьте ее взбитые яйца,
аккуратно перемешивая , стараясь чтобы не потерять воздушность.
Шаг 4. Заранее смажьте форму маслом. Вылейте тесто в форму, разладьте
верх.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 180 С градусов. Выпекайте тесто 30 минут.
Проверьте готовность коржа зубочисткой, тесто не должно прилипать к ней.
Бисквит желательно выдержать в форме до полного остывания.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой
скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем
ваниль.
2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке
добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
3. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно
вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в
разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
5. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки -
иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не
разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и
переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.
Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был
уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.
2. Шоколадный бисквит
Вам потребуется:
Яйца куриные — 4 шт
Мука — 100 г
Какао — 50 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — для смазывания формы
Как готовить:
1. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.
2. Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.
Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао. Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.
3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Запекаем бисквит 30 - 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 - 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.
Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет - достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.
После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.
4. Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.
И готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Хотя такой бисквит можно сразу украсить по вкусу и подавать как пирог к ароматному горячему чаю.
Советы:
- В обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.
– Для экономии времени можно яйца не разделять на желтки и белки, а сразу взбивать вместе с сахаром на максимальной скорости около 7 - 10 минут. Затем постепенно добавить муку с какао, перемешать миксером на низкой скорости примерно 1 минуту, вылить тесто в форму, накрыв фольгой, и запекать до полной готовности. Получится не менее вкусно.
– Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой
скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем
ваниль.
2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке
добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
3. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно
вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в
разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
5. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки -
иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не
разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и
переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.
Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был
уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.
Ингредиенты:
● 175 г вода (бисквит)
● 200 г мука (бисквит)
● 225 г сахар (бисквит)
● 1/4 ч. л. соль (бисквит)
● 60 г какао (порошок, бисквит)
● 125 мл масло подсолнечное (бисквит)
● 10 г разрыхлитель (бисквит)
● 1 ч. л. сода (бисквит)
● 4 желтка +8 белков яйца куриные (бисквит)
● 400 мл +100 мл сливки молочные (крем+ганаш)
● 150 г сахарная пудра (крем)
● 500 г вишня (крем)
● 100 г шоколад горький (ганаш)
● 2 ст. л. сахар коричневый (ганаш)
● 50 г масло сливочное (ганаш)
Приготовление:
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Шифоновый бисквит имеет особую структуру - нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Этот бисквит отличается от обычного тем, что его не надо пропитывать и выжидать 12 часов - он настолько нежен и мягок, что приступать к приготовлению торта можно сразу, как он остынет. В сочетании со сладкими молочными сливками и вишней с кислинкой получается просто взрыв вкуса! Если торт готовится не для детей, то рекомендую вишню замочить в коньке - получится еще вкуснее
Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку с солью, содой и рахрыхлителем и перемешать до однородности.Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков.Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.Готовое тесто влить в не смазанную!!! чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала.Испечь бисквит можно и в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.
Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять.Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки - вы только повредите его форму! Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Затем снять чашу. Вот и высоченный бисквит! Срезать верхушку у бисквита. Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно.
Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая.Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения).Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой.К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать.Заполнить опустошенный бисквит начинкой.
Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30-45 мин.Украсить взбитыми сливками и ягодами.
Торт готов!
Ингредиенты:
✔ 5 яиц
✔ 1 ст сахара
✔ 1 ст муки
✔ ванилин (по желанию)
Приготовление:
1. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар,
ванилин.
2. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться
больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на
ручном).
3. Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза ,
становится густой, тягучей и белой. 4. Просеиваем муку и аккуратненько
ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ
бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой.
Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно
сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и
ставим в разогретую духовку.
5. Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В
общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не
заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный,
мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ
БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно
использовать для приготовления тортиков.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление:
В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо! Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично
поднимается, не опадает, нет шапки, максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты:
Яйца куриные — 6 шт.
Сахар — 160 г
Мед — 2 ст. л.
Мука — 190 г
Приготовление:
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10
минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т
170-180 С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
- Альтернативный способ приготовления: -
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10
минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно
всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
2. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте
прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы
поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180 С духовке.
Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
3. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.
Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно
сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в
центр насыпаем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть
сразу.8. Быстрый бисквит к чаю
Ингредиенты:
●Яйцо куриное — 2 шт
●Молоко — 10 ст. л.
●Масло растительное — 4 ст. л.
●Какао порошок — 3 ст. л.
●Сахар — 8 ст. л.
●Мука пшеничная — 6 ст. л.
●Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (или сода, погашенная уксусом)
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. К шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все
тщательно перемешиваем.
4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло
и молоко, хорошо вымешиваем.
5. Выливаем тесто в форму смазанную маслом (примечание - я использовала
обычную емкость для подогрева в микроволновке, пластиковую, без
смазывания маслом) и отправляем в микроволновку на максимальную мощность
(примечание - у меня мощность 850, готовился 4 минуты). Если мощность
1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
6. Через 4 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
Ингредиенты:
●Яйцо куриное — 2 шт
●Молоко — 10 ст. л.
●Масло растительное — 4 ст. л.
●Какао порошок — 3 ст. л.
●Сахар — 8 ст. л.
●Мука пшеничная — 6 ст. л.
●Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (или сода, погашенная уксусом)
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. К шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все
тщательно перемешиваем.
4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло
и молоко, хорошо вымешиваем.
5. Выливаем тесто в форму смазанную маслом (примечание - я использовала
обычную емкость для подогрева в микроволновке, пластиковую, без
смазывания маслом) и отправляем в микроволновку на максимальную мощность
(примечание - у меня мощность 850, готовился 4 минуты). Если мощность
1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
6. Через 4 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
Продукты:
На 1 бисквитный корж
-Яйцо 1 шт
-Молоко 5 ст. л.
-Растительное масло 3 ст. л.
-Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л.
-Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г
-Сахар 4 ст.л.
-Мука 3 ст. л.
-Крахмал 1 ст. л.
-Разрыхлитель 1 ч. л.
Пропитка:
-Вишня без косточек — 300 г
-Сметана — 200 г
-Шоколад (для посыпки)
Способ приготовления:
1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой.
2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой.
3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.
5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто.
6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт.
7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку.
8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи.
9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами.
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.
Для крема:
сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа:
сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол
нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и
шоколада
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время,
то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда
остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему
желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и
сфотографировала...
Поэтому он весь такой свежий, не застывший...
Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...
Ингредиенты:
Бисквит:
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
яйцо - 4 шт.;
ванилин - на кончике ножа.
Крем:
желток - 2 шт.;
вода - 50 г;
сгущенное молоко - 1 банка;
сливочное масло - 400 г;
Приготовление:
Готовим бисквит:
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1
ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.
Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по
ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком),
продолжая при этом взбивать белки.
Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно
вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень
воздушным.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую
до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита -
не открывать дверцу духовки, иначе осядет.
Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и
оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь).
Бисквит разрезаем на 3 пласта.
Готовим крем для вкусного бисквитного торта:
Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь ставим на слабый
огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что
пригорит, используйте водяную баню.Взбиваем масло с ванильным сахаром.
Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром
масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая.
Собираем наш вкусный бисквитный торт:
Промазываем каждый слой бисквита кремом.Украсьте бисквитный торт, как
Вашей душе угодно.
Сразу не ешьте, дайте торту пропитаться. Бисквитный торт получился
нежный, воздушный, вкусный...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца - 4 шт
● Сахар - 1,5 стакана
● Сахар ванильный - 1 пакет
● Лимонад (любой) - 1 стакан
● Растительное масло - 1 стакан
● Мука - 3 стакана
● Разрыхлитель - 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука 2 ст.
● Сахар 2 ст.
● Яйца 2 шт.
● Сода 1.5 ч.л.
● Разрыхлитель 1.5 ч.л.
● Какао 6 ст.л.
● с горкой
● Молоко 1 ст.
● Ванильный сахар 1 ч.л.
● Раст.масло 1/3 ст.
● Кипяток 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!). В самом конце добавить 1
стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет очень вылить в
кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного
масла.Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.
У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа. Крем
какой хотите. у меня шоколадный - 4 плитки шоколада растопить и смешать с
500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля
"Дружба"), а торт что-то среднее между любимой "Картошкой", воздушным
бисквитом и восхитительным "Брауни"!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 средних яйца (комнатной t)
● 100 - 120 г сахара
● 1 ч. ложка ванильного сахара
● 120 г муки (я беру 90 г муки + 30 г крахмала)
● 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента.Стенки чаши
мультиварки я не смазываю, бисквиту будет легче подняться "цепляясь" за
них.
2.Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным
сахаром - 5 минут, на малых оборотах миксера.
3.Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще
минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в
3 раза.Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты
правильно, то бороздка не исчезнет.
4.Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3
приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими
движениями) после каждого добавления.Очень важно при смешивании
сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Готовое тесто не должно быть
густым, оно должно быть легким и кремообразным.Я перемешиваю все рукой,
считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста.
5.С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и
прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не
образовалась шапочка.
6.Выпекаем бисквит 40 - 60 минут (в зависимости от настроек вашей
мультиварки).Проверяем бисквит на "сухую палочку" и если бисквит не
пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.
7.Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут,
отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит
на решетку.
8.Даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 120 гр молока,
● 60 гр сливочного масла
● 165 гр муки
● 6 гр разрыхлителя
● 165 гр сахара
● 3 средних яйца комнатной температуры
● 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
● щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня
20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной
бумаги на дно и полоску по окружности.
2. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть,
чтоб растопить сливочное масло.
3. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10
мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!
4. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая
аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
5. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень
горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо
кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после
каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
6. Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная,
не утяжеленная.
7. Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх
дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.
16. БИСКВИТ НА СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
● 440 гр. сахара,
● 400 гр. сметаны,
● 4 яйца,
● 300 гр. маргарина,
● 30 гр. разрыхлителя,
● 520 гр. муки.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до появления пузырьков. Добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем при 150-180*С 1 час. Первые 20 минут не открывать духовку. Можно разрезать, промазать кремом, украсить на свое усмотрение.
Ингредиенты:
● 440 гр. сахара,
● 400 гр. сметаны,
● 4 яйца,
● 300 гр. маргарина,
● 30 гр. разрыхлителя,
● 520 гр. муки.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до появления пузырьков. Добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем при 150-180*С 1 час. Первые 20 минут не открывать духовку. Можно разрезать, промазать кремом, украсить на свое усмотрение.
Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.
Получается ровный,высокий бисквит.
Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и
получаются абсолютно разные торты.
Ингредиенты:
Для теста:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
Для пропитки:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)
Приготовление:
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить
кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый
толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и
убавить огонь до маленького.
На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в
полотенце.
Кастрюлю ничем не смазывать
Бисквит:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно
добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не
растворится.
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить
скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать
кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до
1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч.
За это время не открывать крышку..
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и
проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности
бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить
зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское
блюдо или поднос.
Остудить. Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.
Сироп:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
Сборка:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем,
накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.
P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,
посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и
печь в кастрюле диаметром 16-18см.
Ингредиенты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар,
ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше
времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на
ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза ,
становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько
ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ
бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой.
Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно
сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и
ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В
общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не
заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный,
мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ
БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно
использовать для приготовления тортиков.
Ингредиенты:
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар (бисквит+пропитка+джем) - 190 г + 1,5 ст.л. + 100 г
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 7 г
Масло растительное (без запаха) - 3 ст.л.
Вода (крутой кипяток + для бисквита) - 3 ст.л. + 50 мл
Ванилин - 1 г
Маскарпоне - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Мандариновый сок - 50 мл
Шоколад горький - 50 г
Мандарины - 400 г
Грецкий орех - 50 г
Миндаль (рубленый) - 50 г
Приготовление:
1. Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром (190 г) миксером на
высокой скорости в течение 5 минут. Яйца должны быть комнатной
температуры.
2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно
добавить сухую смесь в яйца с сахаром. Добавить растительное масло и
крутой кипяток. Продолжать взбивать еще 5 минут.
3. Дно разъемной формы (у меня форма диаметром 20 см) застелить
пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180
градусов духовку на 35-40 минут. Готовый бисквит проверить деревянной
шпажкой - она должна выходить сухой.
4. Готовый бисквит остудить и оставить на 10-12 часов при комнатной
температуре. Поэтому, испечь бисквитную заготовку можно 30 декабря,
накануне Нового года. А собрать и украсить торт уже 31.
5. Приготовить мандариновый джем. Мандарины, около 300 г, очистить от
кожуры и пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар (100 г) и
поставить на огонь. Количество сахара можно варьировать по вкусу.
Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до густого состояния
(примерно 10-15 минут). Готовый джем остудить.
6. Приготовить крем. Маскарпоне взбить миксером с мягким сливочным
маслом, сахарной пудрой и ванилином. Как только масса станет однородной и
воздушной, крем готов!
7. Бисквит разрезать на 4 коржа. Приготовить сироп для пропитки. Смешать
воду, мандариновый сок и сахар. Приступить к сборке торта. На блюдо
выложить один из коржей и пропитать его сиропом. Очень удобно делать это
силиконовой кисточкой.
8. Промазать корж кремом.
9. Сверху выложить следующий корж. Пропитать его сиропом и выложить на
него мандариновый джем. На джем выложить третий корж, пропитать, смазать
кремом.
10. Накрыть торт последний, четвертым коржом (не забыть и его пропитать)
и обмазать кремом со всех сторон.
11. Отправить торт в холодильник. Пока торт охлаждается, растопить
шоколад на водяной бане.
12. Присыпать охлажденный торт рубленым миндалем, выложить очищенные
дольки мандарина, половинки грецкого ореха и полить растопленным
шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на пару часов.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйца куриные — 6 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста (15 г) — 1 пакет
Молоко (3,5%) — 100 мл
Приготовление:
1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
3. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
4. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
Торт «Тирамису» напоминает итальянский десерт тирамису. Нежный ванильный
бисквит, пропитанный ароматным кофе с ликером и воздушный сливочный
крем - очень вкусное сочетание!
Время приготовления: 1 час 25 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
яйца куриные 6 шт.
сахар 220-230 г
мука 150 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 10 г
маскарпоне 500 г
сливки молочные 350 мл + 100 мл для ганаша
сахарная пудра 80 г
шоколад горький 180 г
масло сливочное 10-20 г
ликер по вкусу
Как готовить:
1. Для приготовления тортов я всегда использую рецепт, который когда-то
попался мне и ни разу не подвел. Я не люблю классический вариант
приготовления бисквита, т.к. не особо люблю разделять яйца, взбивать
отдельно белки, поэтому пользуюсь этим рецептом.
Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную
муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На
поверхности должно быть много пузырьков.
2. Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из
пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).
Выпекать бисквит при 170-180 градусах примерно 25 минут (ориентируйтесь
на свою духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый
бисвит извлечь из формы и остудить на решетке. У меня форма была
небольшая (примерно 20 см в диаметре), я тесто разделила пополам и
получилось 2 бисквита. Каждый из бисквитов разрезать еще пополам.
3. Для крема взбить сливки. Сливочный сыр (я брала маскарпоне, но
подойдет и другой) хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно
ложкой).
Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до
однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем
получается очень нежный и воздушный.
4. Сварить достаточно крепкий кофе и добавить немного ликера. Я иногда
ликер не добавляю, тоже получается вкусно!
5. Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен
быть не тонким!)
6. Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.
Торт лучше на несколько часов поставить в холодильник,пропитаться. А
лучше на ночь - будет вкуснее! Затем снять каркас и украсить торт.
Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить
тертым шоколадом. Я покрыла бока торта шоколадным ганашем, а сверху -
сливочным кремом.
7. Для приготовления ганаша нужно поломать шоколад на кусочки, нагреть
сливки до кипения, но не кипятить и залить шоколад сливками. Хорошо
мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится.
Добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Ганаш оставить остывать и
на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым.
8. Затем достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса,
похожая на мусс. Если полученную массу хорошо охладить, то из нее можно
сделать вкусные домашние шоколадные конфеты.
9. Покрыть бока торта шоколадным ганашем, а сверху с помощью
кондитерского шприца украсить сливочным кремом.
Перед подачей посыпать торт какао.
Торт получается очень нежным и пропитанным.
Ингредиенты для бисквита:
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Для шоколадного суфле:
- 200 мл молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка какао
- 5 г желатина
- 50 г шоколада
Для белого суфле:
- 4 шт. яичных белка
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка сока лимона
- 25 г желатина
- 300 мл молока
Приготовление:
1. Для начала нужно испечь бисквит. Для этого включаем духовку на 180
градусов. Я
2. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4
раза.
3. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешиваем просеянную муку.
4. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой
5. Выпекаем 25-30 минут, до "сухой спички".
6. Освобождаем бисквит от формы и полностью остужаем.
7. В это время готовим шоколадное суфле. Для этого замачиваем желатин в
100 мл молока.
В оставшихся 100 мл молока разводим какао и сахар, доводим до кипения.
8. Снимаем с огня, добавляем поломанный на кусочки шоколад,
перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Добавляем набухший желатин.
9. Желатин должен полностью растворится в какао. Если нужно, нагреваем
его ещё раз, но не кипятим!
10. Теперь берём силиконовую форму. Лучше рельефную: цветком или с
просто с узором. Не забудьте поставить её на поддон или решётку!
11. Выливаем шоколадную массу в силиконовую форму, накрываем её и ставим
на холод. Суфле застывает в холоде быстро.
12. Теперь приготовим белое суфле.
Желатин замачиваем в молоке. Белки взбиваем с сахаром и ванильным
сахаром до жёстких пиков. В конце взбивания добавляем лимонный сок.
13. Набухший желатин разогреваем, чтобы он полностью растворился.
14. Продолжая взбивать белки, подливаем к ним тонкой струйкой молоко с
желатином. Взбиваем ещё около минуты.
15. Выливаем суфле на застывший шоколадный слой. Отправляем форму на
холод, минут на 5.
16. А в это время подготавливаем бисквит. Его нужно порезать по размерам
формы. Бисквит выкладываем на полузастывшее суфле, слегка прижимаем.
17. Закрываем плёнкой и отправляем на 2-3 часа в холод.
18. Затем аккуратно, пластиковым ножом или лопаткой подрезаем по краю.
19. Переворачиваем форму на поднос и вытряхиваем торт.
4 яйца
1 стакан сахара
цедра и сок половинки лимона
3 столовые ложки муки + 1 столовая ложка картофельного крахмала (все с горкой) - вместе получается 1 стакан
Натереть лимонную цедру на мелкую терку.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки размешать с ложкой сахара и лимонным соком.
Взбить белки с сахаром в крепкую пену, затем, не прекращая взбивать, добавить лимонную цедру и тонкой струйкой влить желтки с лимонным соком.
Во взбитую яичную массу осторожно, размешивая ложкой сверху-вниз, добавить муку и крахмал.
Бисквитное тесто сразу же вылить в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму (лучше разъемную) размером 20х30 см.
Будущий бисквит поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 25 минут. Готовность определить деревянной палочкой.
Лимонный бисквит получается очень воздушным и имеет нежный, чуть слышный лимонный привкус. Его можно подать к чаю как отдельное блюдо, или использовать в качестве основы для торта.
мука - 1 стакан (100 г),
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (180 г)
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать
тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или
панировочными сухарями форму.
Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.
Соблюдая эти нехитрые правила вы испечёте замечательный бисквит по
любому.
1. Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно
увеличивается в объеме.
В течение первых 20-30 минут бисквит нельзя трогать, так как он может
осесть и плохо пропечься.
2. Готовность можно определить, протыкая бисквит деревянной палочкой
(например, зубочисткой), если палочка сухая, то бисквит готов.
3. Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом,
поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по
крайней мере, не менее 8 часов.
4. Чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, часть муки можно
заменить крахмалом. Качество бисквита зависит от свежести яиц,
продолжительности взбивания и правильного температурного режима.
5. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную
цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно
смешивают с мукой.
6. Если к бисквитному тесту добавляют воду или размягченное масло, их
смешивают с желтками.
Выпекают тесто сразу после замешивания.
7. Форму или противень нужно смазать холодным маслом, можно обсыпать
мукой или сухарями.
8. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто
будет подниматься только по центру формы.
ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА
Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара.
Яичные желтки растереть с оставшейся половиной сахара добела. Можно
добавить натертую цедру лимона (апельсина) или размолотые орехи. При
приготовлении теста с добавками, ввести их (сметану, масло, творог,
тыкву) в желтковую массу.
Смешать с мукой (и при необходимости - с крахмалом) и осторожно ввести
1/3 белковой пены. После этого масса станет более жидкой и в нее уже
легче вмешивать оставшиеся белки - перемешивать нужно не круговыми
движениями, а поднимая снизу вверх. Переложить в форму.
Духовку предварительно нагреть до t=150°C, поставить форму с бисквитом и
прибавить температуру до 180~220°C.
ТЕПЛЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА
Желтки растереть с сахаром и, при требовании рецептуры, растопленным
сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до
растворения сахара.
Остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно
взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета. Добавить
муку или муку с крахмалом. Затем ввести белки также, как и при холодном
способе.
БИСКВИТ СУХОЙ
1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №1
2 стакана муки, 0,5~1 стакан сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №2
1 стакан муки, 2 ст ложки сметаны, 5 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ С КРАХМАЛОМ
0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 8 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №1
1 стакан с горкой муки, 150г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 4
яйца, 2 ч ложки разрыхлителя
БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №2
1 стакан муки, 100г размягченного сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан
сахара
БИСКВИТ ВЕНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
(готовится теплым способом; белки и желтки не разделять)
1 стакан муки, 1 ст ложка крахмала, 100г сливочного масла, 2/3 стакана
сахара, 5 яиц, 2 желтка
БИСКВИТ БУДАПЕШТСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
2/3 стакана муки, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, 8 яиц, 6 ст
ложек сахарной пудры, 100г молотого миндаля
БИСКВИТ ПАРИЖСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
(готовится теплым способом)
0,5 стакана муки, 3 яйца, 2 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст ложки
растопленного сливочного масла
БИСКВИТ ТВОРОЖНО-МАСЛЯНЫЙ
3 ст ложки муки, 100г размягченного сливочного масла, 200г творога, 4
яйца, 1 стакан сахара, 1/4 ч ложки соды
БИСКВИТ ВОЗДУШНЫЙ
2 ст ложки муки, 2 ст ложки сахара, 5 яиц
БИСКВИТ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ
0,5 стакана муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 6 яиц, 6 ст ложек сахара
БИСКВИТ С ТЫКВОЙ
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 2 стакана сырого тыквенного
пюре, щепотка соли
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить
уксусом) или 1 ч ложка разрыхлителя
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ С ВОДОЙ
3/4 стакана муки, 100г сахара, 2 яица, 4 ст ложки горячей воды
***************************************
Предлагаю посетить раздел полезные товары для кухни, сада, дома здесь вы найдете много полезных вещей, посмотреть можно ПО ССЫЛКЕ https://ok.ru/tovardomohos/topics/1800385522
**************************************