ДОРОГИЕ ХОЗЯЮШКИ!

БЕРИТЕ НА ЗАМЕТКУ! 🍰🍰🍰
ИДЕЯ КРАСИВОЙ ВЫПЕЧКИ! И НЕ ТОЛЬКО!
⇩⇩⇩ЖМИ ЗДЕСЬ⇩⇩⇩Продолжение темы⇩⇩⇩

“ЯБЛОЧНЫЕ РОЗЫ” в слоёном тесте

Яблоки, слоеное тесто, сахар и корица. Всё. Больше ничего и не надо.
Разве что формочку для маффинов придется откопать ;)

Яблоки для этого рецепта лучше брать с красной кожицей - так ваши “розы” получатся более красивыми. Тесто - бездрожжевое, разумеется. В слоеном дрожжевом яблоки совсем затеряются.

Ингредиенты на 6 штук:

Упаковка слоеного бездрожжевого теста (тонкие листы)
2-4 красных яблока в зависимости от размера

1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
растопленное сливочное масло для смазывания теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевинки. Кожу не счищаем.
Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Один лист теста (ширина - около 10-13 см) смазываем сливочным маслом. По верхнему краю кладем яблоки. Присыпаем сахаром и корицей.

Складываем лист пополам - так, чтобы нижний край сошелся с верхним, но яблоки при этом выглядывали бы.

Сворачиваем конструкцию в рулетик.

Ставим в формочку для маффинов. Повторяем с оставшимся тестом и
яблоками.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и
запекаем в течение 30 минут.

Подаем теплыми или полностью остуженными.
ДОРОГИЕ ХОЗЯЮШКИ! - 850646976975
gif
Оригинальный завтрак за 30 секунд.
ДОРОГИЕ ХОЗЯЮШКИ! - 850646995663
gif
Оригинальный завтрак за 30 секунд.
ДОРОГИЕ ХОЗЯЮШКИ! - 850647060431
gif
ДОРОГИЕ ХОЗЯЮШКИ! - 850647069903
gif
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ ( ТЕСТО НА МИНЕРАЛКЕ )
Тесто, а соответственно, и вареники просто великолепны. Легкие, сочные, воздушные. Тесто эластичное и не рвется. Работать с ним одно
удовольствие!
Тесто:
- Минеральная вода газированная 100 мл
-Сметана 100 г
-Яйцо 1 шт.
-Мука сколько возьмет тесто, примерно 4 стакана.
-Соль 1/2 ч.л.

Начинка ( на половину порции теста) :
- Творог 250 гр
- желток
- сахар 1 ст л
- манка 1 ст. ложка без горки.
Не бойтесь добавлять манку, она совсем не будет чувствоваться, зато
начинка будет приятной консистенции и не будет вытекать.
Приготовление: В начале готовим начинку, чтобы манка немножко набухла.
Смешиваем все ингредиенты
Затем готовим тесто.
Не переложите муки, тесто должно быть мягким и эластичным. Даем полежать ему минут 10-15. Лепим вареники Отвариваем в подсоленной воде, смазываем маслом и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
ДОРОГИЕ ХОЗЯЮШКИ! - 850647113423
gif
ВОДОЧНЫЕ. Самые ВКУСНЫЕ чебуреки!!
Чебуреки ПОЛУЧАЮТСЯ с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой благодаря ВОДКЕ в тесте и МЯГКИЕ внутри. ОЧЕНЬ Вкусно!


Ингредиенты:
-Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
-Вода — 320 мл или 1,3 стакана
-Водка (обязательно) — 2 ст. л.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
-Соль — 0.5 ч. л.
-Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
-Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
-Перец черный (молотый, для начинки)

Приготовление:

Вскипятите воду, добавив туда соль и масло.
В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть.
Я мешала венчиком.
Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку.
Хорошо вымесите тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки.
И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось.
Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут.
По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки.
Можно тесто сделать заранее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня.
Тесто от этого становится даже лучше.
В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку.
Добавить к нему соль и свежесмолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки.
На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух.
Края хорошо залепить.
Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле.
Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его.
Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю.
И так далее, в такой вот последовательности.
Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла.
Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.

***************************************
Предлагаю посетить раздел полезные товары для кухни, сада, дома здесь вы найдете много полезных вещей, посмотреть можно ПО ССЫЛКЕ
https://ok.ru/tovardomohos/topics/1800385522
**************************************
ДОРОГИЕ ХОЗЯЮШКИ! - 850647125455

Комментарии