Запеканка с курицей — самые вкусные рецепты простого сытного блюда
Запеканка с курицей – отличное решение для сытного, питательного обеда, повседневного или званого ужина. Подобное блюдо поражает вариативностью и обилием всевозможных версий приготовления, каждая из которых по-своему вкусна и аппетитна.
Как приготовить запеканку с курицей? Куриная запеканка может быть приготовлена из мелко нарезанного или перекрученного на мясорубке филе грудки, бедер или ножек. Усовершенствовать вкус яства помогут простые рекомендации.
При использовании мясной нарезки ее предпочтительно замариновать с добавлением всевозможных приправ, специй, а также майонеза, масла, соевого соуса и прочих добавок. Курятина великолепно сочетается в запеканках с картофелем, макаронами, грибами, овощами, злаковыми и сыром. В качестве связующих слои компонентов используется сметана, майонез, яйца или смесь с сырной стружкой. Запеканка из куриного фарша
Максимально полезной и одновременно вкусной получается запеканка с курицей, если ее приготовить из фарша с овощным ассорти. В качестве наполнителя используют брокколи или цветную капусту, болгарский перец, свежие помидоры, кабачки или баклажаны, другие компоненты на выбор, дополняя их зеленью.
Смешивают фарш с соцветиями капусты, измельченной морковью, перцем, помидорами и зеленью. Добавляют в основу яйца, сметану, соль, перец специи и муку, перемешивают, перекладывают в промасленную форму. Готовится куриная запеканка в духовке при 180 градусах под фольгой 20 минут и еще столько же без нее. Запеканка с курицей и картошкой
Неизменно лакомой и аппетитной будет запеканка из куриного филе, приготовленная с картофелем. Корнеплоды необходимо нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики хорошо пропеклись, а блюдо получилось нежным и сочным. Сметана и майонез в рецепте взаимозаменяемы, можно использовать только один компонент.
Мясо нарезают, смешивают с майонезом, чесноком, карри, солью и перцем, оставляют на 30 минут. Шинкуют картофель тонкими слайсами, смешивают со сметаной и травами, укладывают в форму, чередуя со слоями лука, мяса и сыра. Готовится картофельная запеканка с курицей в духовке под фольгой 50 минут, посыпается сыром и запекается еще 10 минут. Запеканка с курицей и грибами
Особенно насыщенный вкус и аромат приобретает приготовленная запеканка с грибами и курицей. При желании состав блюда можно расширить, добавив картофельный слой, луковый или ассорти из болгарского перца с кабачком или баклажаном, увеличив при этом порцию используемой сметаны и перетертого сыра.
Куриное филе смешивают с маслом, чесноком и специями, выкладывают в форму первым слоем. Следом раскладывают кружки или дольки томатов, а затем приправленные по вкусу грибы. Сметану смешивают с тертым сыром, приправляют, распределяют последним слоем. Через 40 минут запекания при 200 градусах куриная запеканка с грибами и сыром будет готова. Запеканка с макаронами и курицей в духовке
Запеканка с курицей в духовке, приготовленная по следующему рецепту, изменит представления многих о простых и лаконичных продуктах. Используя в качестве сопровождения к мясу банальные макароны и овощи и дополнив их заливкой из яиц со сливками, можно получить безумно вкусное яство, достойное высокой похвалы.
Ингредиенты:
куриное филе – 700 г; макароны – 500 г; яйца, помидоры и маринованные огурцы – по 4 шт.; сыр – 200 г; сливки или сметана – 200 г; майонез – 150 г; чеснок – 2 зубка; масло и зелень – по 3 ст. ложки; соль, перец, приправы. Приготовление
Отваривают макароны, смешивают с приправленной смесью из сливок и взбитых яиц, выкладывают в форму. Сверху распределяют нарезанную и смешанную с чесноком и приправами курятину, затем помидоры с огурцами, зелень и майонез. Щедро посыпают поверхность сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку. Через 40 минут запеканка из макарон с курицей буде готова. Запеканка с курицей и овощами
Элементарно и быстро готовится и при этом получается изысканной по вкусу, диетической и легкой по питательным свойствам запеканка овощная с курицей. Базовым компонентом в качестве сопровождения к мясу здесь используется брокколи, которую можно заменить цветной капустой, дополнив состав болгарским перцем, томатами черри.
Ингредиенты:
куриное филе – 700 г; брокколи – 500 г; горошек и морковь – по 100 г; сыр – 150 г; сметана – 200 г; бульон – 400 мл; мука – 2 ст. ложки; соль, перец, масло, приправы. Приготовление
Обжаривают нарезанное филе на масле, добавляют муку. Через 2 минуты вливают бульон, прогревают до загустения 5 минут, вмешивают сметану и приправы. Брокколи и морковь отваривают 5 минут, выкладываю в форму. Посыпают овощи горошком и приправами, заливают соусом с мясом, притрушивают сыром, отправляют в духовку. Через 20-30 минут запеканка с брокколи и курицей будет готова к подаче. Запеканка с рисом и курицей в духовке
Потрясающе ароматной, сытной и питательной удается запеканка с рисом и курицей. Особый аромат прибавит яству добавленная в состав копченая грудинка, а куркума наполнит его неповторимым пикантным благоуханием. При желании мясное наполнение можно приправить мелко нарубленной свежей зеленью.
Ингредиенты:
куриное филе – 600 г; рис – 200 г; грудинка или бекон – 100 г; сыр – 200 г; сметана и молоко – по 100 г; яйцо – 1 шт.; лук – 1 шт.; помидоры – 2 шт.; куркума – 0,5 ч. ложки; соль, перец, масло, приправы. Приготовление
Отваренный рис приправляют маслом, куркумой. Обжаривают нарезанную грудинку с курицей, приправляют, добавляют томаты, жарят еще 2 минуты. Располагают в форме мясное наполнение между двумя слоями риса. Смешивают молоко, сметану, яйцо и тертый сыр, распределяют сверху. Через 40 минут пребывания при 200 градусах запеканка с курицей будет готова. Запеканка из кабачков с курицей
Легкое и диетическое блюдо для полезного ужина или обеда можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Запеканка с кабачками и курицей в духовке получится менее водянистой, если после измельчения подсоленной кабачковой массе дать постоять, а затем тщательно отжать ее от излишков сока.
Курицу смешивают с горчицей, чесноком, добавив приправы и 2 ложки сметаны, оставляют на 30 минут. Перетирают кабачки на терке, подсаливают, отжимают от сока. Смешивают овощную массу с курятиной, обжаренным луком, яйцами, выкладывают в форму. Смазывают поверхность сметаной и запекают 40 минут, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром. Запеканка из куриной печени
Поистине царской по вкусовым и питательным характеристикам получится запеканка из куриной печени в духовке. Печеночная масса в данном случае дополняется слоем из луково-морковной поджарки, вместо которого при желании можно использовать картофельное пюре, отваренные макароны, грибы, всевозможные овощи.
Ингредиенты:
куриная печень – 500 г; лук и морковь – по 3 шт.; манка и молоко – по 0,5 стакана; сыр – 100 г; масло и сухари панировочные – по 3 ст. ложки; соль, перец. Приготовление
Перекручивают на мясорубке печень, смешивают с молоком и манкой, приправами, оставляют на час. Обжаривают на масле лук с морковью, приправляют. Форму смазывают маслом, обсыпают сухарями, располагают слоями печеночную основу и овощную поджарку. Посыпают сыром и запекают 30-40 минут при 180 градусах. Блинная запеканка с курицей и сыром
Приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций блинная запеканка с курицей будет по достоинству оценена почитателями блинов, которые можно испечь по любому проверенному и не рез опробованному лично рецепту. В начинку вместо грибов можно добавить любые овощи, а вместо шпината другую зелень.
Обжаривают на масле лук с грибами. Добавляют сметану, нарезанную предварительно отваренную курятину, припущенный ранее на сковороде шпинат, приправляют массу по вкусу. Наполняют полученной начинкой блины, сворачивают трубочками и укладывают плотно в форму. Притрушивают блинные рулетики сыром и запекают при 200 градусах 20 минут. Творожная запеканка с курицей
Нежнейшая куриная запеканка с творогом может быть приготовлена в диетической версии, если взять обезжиренные молочные продукты или же более питательной и сытной с составляющими традиционной жирности. Любая версия порадует отменным вкусом и навсегда пропишется в разнообразном домашнем меню.
Нарезают мелкими кубиками курятину, смешивают с творогом, яйцами, чесноком. Добавляют в основу половину порции перетертого сыра, специи, зелень, соль, перец. Выкладывают массу в промасленную форму, посыпают сыром и запекают 30 минут при 200 градусах. Куриная запеканка в мультиварке
Запеканка из курицы с ананасами и сыром может быть приготовлена традиционным манером в форме в духовке или в чаше мультиварки, для чего следует воспользоваться рекомендациями данного раздела. Ананасы могут быть как консервированными, так и свежими. При желании их можно заменить картофелем.
Все составляющие нарезают кубиками. Добавляют яично-сливочную приправленную смесь, выкладывают массу в чашу. Притрушивают сыром и готовят на «Выпечке» 1 час. Приятного аппетита!!!
Домашние рецепты как у Бабушки
Запеканка с курицей — самые вкусные рецепты простого сытного блюда
Как приготовить запеканку с курицей?
Куриная запеканка может быть приготовлена из мелко нарезанного или перекрученного на мясорубке филе грудки, бедер или ножек. Усовершенствовать вкус яства помогут простые рекомендации.
При использовании мясной нарезки ее предпочтительно замариновать с добавлением всевозможных приправ, специй, а также майонеза, масла, соевого соуса и прочих добавок.
Курятина великолепно сочетается в запеканках с картофелем, макаронами, грибами, овощами, злаковыми и сыром.
В качестве связующих слои компонентов используется сметана, майонез, яйца или смесь с сырной стружкой.
Запеканка из куриного фарша
Максимально полезной и одновременно вкусной получается запеканка с курицей, если ее приготовить из фарша с овощным ассорти. В качестве наполнителя используют брокколи или цветную капусту, болгарский перец, свежие помидоры, кабачки или баклажаны, другие компоненты на выбор, дополняя их зеленью.
Ингредиенты:
фарш куриный – 1 кг;
капуста цветная – 200 г;
болгарский перец и морковь – по 100 г;
помидоры – 4 шт.;
мука – 3 ст. ложки;
зелень – 1 пучок;
сметана – 5 ст. ложек;
яйца – 3 шт.;
соль, перец, специи.
Приготовление
Смешивают фарш с соцветиями капусты, измельченной морковью, перцем, помидорами и зеленью.
Добавляют в основу яйца, сметану, соль, перец специи и муку, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
Готовится куриная запеканка в духовке при 180 градусах под фольгой 20 минут и еще столько же без нее.
Запеканка с курицей и картошкой
Неизменно лакомой и аппетитной будет запеканка из куриного филе, приготовленная с картофелем. Корнеплоды необходимо нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики хорошо пропеклись, а блюдо получилось нежным и сочным. Сметана и майонез в рецепте взаимозаменяемы, можно использовать только один компонент.
Ингредиенты:
куриное филе – 700 г;
картофель – 1 кг;
лук – 150 г;
сыр – 250 г;
чеснок – 3-4 зубка;
сметана – 2 ст. ложки;
соль, перец, карри, итальянские травы.
Приготовление
Мясо нарезают, смешивают с майонезом, чесноком, карри, солью и перцем, оставляют на 30 минут.
Шинкуют картофель тонкими слайсами, смешивают со сметаной и травами, укладывают в форму, чередуя со слоями лука, мяса и сыра.
Готовится картофельная запеканка с курицей в духовке под фольгой 50 минут, посыпается сыром и запекается еще 10 минут.
Запеканка с курицей и грибами
Особенно насыщенный вкус и аромат приобретает приготовленная запеканка с грибами и курицей. При желании состав блюда можно расширить, добавив картофельный слой, луковый или ассорти из болгарского перца с кабачком или баклажаном, увеличив при этом порцию используемой сметаны и перетертого сыра.
Ингредиенты:
куриное филе – 500 г;
грибы – 300 г;
помидоры – 2-3 шт.;
сыр – 200 г;
сметана – 200 г;
масло – 20 мл;
чеснок – 2 зубка;
соль, перец, специи.
Приготовление
Куриное филе смешивают с маслом, чесноком и специями, выкладывают в форму первым слоем.
Следом раскладывают кружки или дольки томатов, а затем приправленные по вкусу грибы.
Сметану смешивают с тертым сыром, приправляют, распределяют последним слоем.
Через 40 минут запекания при 200 градусах куриная запеканка с грибами и сыром будет готова.
Запеканка с макаронами и курицей в духовке
Запеканка с курицей в духовке, приготовленная по следующему рецепту, изменит представления многих о простых и лаконичных продуктах. Используя в качестве сопровождения к мясу банальные макароны и овощи и дополнив их заливкой из яиц со сливками, можно получить безумно вкусное яство, достойное высокой похвалы.
Ингредиенты:
куриное филе – 700 г;
макароны – 500 г;
яйца, помидоры и маринованные огурцы – по 4 шт.;
сыр – 200 г;
сливки или сметана – 200 г;
майонез – 150 г;
чеснок – 2 зубка;
масло и зелень – по 3 ст. ложки;
соль, перец, приправы.
Приготовление
Отваривают макароны, смешивают с приправленной смесью из сливок и взбитых яиц, выкладывают в форму.
Сверху распределяют нарезанную и смешанную с чесноком и приправами курятину, затем помидоры с огурцами, зелень и майонез.
Щедро посыпают поверхность сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
Через 40 минут запеканка из макарон с курицей буде готова.
Запеканка с курицей и овощами
Элементарно и быстро готовится и при этом получается изысканной по вкусу, диетической и легкой по питательным свойствам запеканка овощная с курицей. Базовым компонентом в качестве сопровождения к мясу здесь используется брокколи, которую можно заменить цветной капустой, дополнив состав болгарским перцем, томатами черри.
Ингредиенты:
куриное филе – 700 г;
брокколи – 500 г;
горошек и морковь – по 100 г;
сыр – 150 г;
сметана – 200 г;
бульон – 400 мл;
мука – 2 ст. ложки;
соль, перец, масло, приправы.
Приготовление
Обжаривают нарезанное филе на масле, добавляют муку.
Через 2 минуты вливают бульон, прогревают до загустения 5 минут, вмешивают сметану и приправы.
Брокколи и морковь отваривают 5 минут, выкладываю в форму.
Посыпают овощи горошком и приправами, заливают соусом с мясом, притрушивают сыром, отправляют в духовку.
Через 20-30 минут запеканка с брокколи и курицей будет готова к подаче.
Запеканка с рисом и курицей в духовке
Потрясающе ароматной, сытной и питательной удается запеканка с рисом и курицей. Особый аромат прибавит яству добавленная в состав копченая грудинка, а куркума наполнит его неповторимым пикантным благоуханием. При желании мясное наполнение можно приправить мелко нарубленной свежей зеленью.
Ингредиенты:
куриное филе – 600 г;
рис – 200 г;
грудинка или бекон – 100 г;
сыр – 200 г;
сметана и молоко – по 100 г;
яйцо – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
помидоры – 2 шт.;
куркума – 0,5 ч. ложки;
соль, перец, масло, приправы.
Приготовление
Отваренный рис приправляют маслом, куркумой.
Обжаривают нарезанную грудинку с курицей, приправляют, добавляют томаты, жарят еще 2 минуты.
Располагают в форме мясное наполнение между двумя слоями риса.
Смешивают молоко, сметану, яйцо и тертый сыр, распределяют сверху.
Через 40 минут пребывания при 200 градусах запеканка с курицей будет готова.
Запеканка из кабачков с курицей
Легкое и диетическое блюдо для полезного ужина или обеда можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Запеканка с кабачками и курицей в духовке получится менее водянистой, если после измельчения подсоленной кабачковой массе дать постоять, а затем тщательно отжать ее от излишков сока.
Ингредиенты:
куриное филе – 800 г;
кабачки – 1 кг;
сыр – 100 г;
сметана – 150 г;
яйцо – 4 шт.;
лук – 2 шт.;
чеснок – 3 зубка;
горчица – 1 ст. ложка;
соль, перец, масло, специи.
Приготовление
Курицу смешивают с горчицей, чесноком, добавив приправы и 2 ложки сметаны, оставляют на 30 минут.
Перетирают кабачки на терке, подсаливают, отжимают от сока.
Смешивают овощную массу с курятиной, обжаренным луком, яйцами, выкладывают в форму.
Смазывают поверхность сметаной и запекают 40 минут, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.
Запеканка из куриной печени
Поистине царской по вкусовым и питательным характеристикам получится запеканка из куриной печени в духовке. Печеночная масса в данном случае дополняется слоем из луково-морковной поджарки, вместо которого при желании можно использовать картофельное пюре, отваренные макароны, грибы, всевозможные овощи.
Ингредиенты:
куриная печень – 500 г;
лук и морковь – по 3 шт.;
манка и молоко – по 0,5 стакана;
сыр – 100 г;
масло и сухари панировочные – по 3 ст. ложки;
соль, перец.
Приготовление
Перекручивают на мясорубке печень, смешивают с молоком и манкой, приправами, оставляют на час.
Обжаривают на масле лук с морковью, приправляют.
Форму смазывают маслом, обсыпают сухарями, располагают слоями печеночную основу и овощную поджарку.
Посыпают сыром и запекают 30-40 минут при 180 градусах.
Блинная запеканка с курицей и сыром
Приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций блинная запеканка с курицей будет по достоинству оценена почитателями блинов, которые можно испечь по любому проверенному и не рез опробованному лично рецепту. В начинку вместо грибов можно добавить любые овощи, а вместо шпината другую зелень.
Ингредиенты:
блины – 12 шт.;
куриное филе – 400 г;
грибы – 300 г;
шпинат – 1 пучок;
сыр – 200 г;
сметана – 150 г;
лук – 2 шт.;
соль, перец, масло, специи.
Приготовление
Обжаривают на масле лук с грибами.
Добавляют сметану, нарезанную предварительно отваренную курятину, припущенный ранее на сковороде шпинат, приправляют массу по вкусу.
Наполняют полученной начинкой блины, сворачивают трубочками и укладывают плотно в форму.
Притрушивают блинные рулетики сыром и запекают при 200 градусах 20 минут.
Творожная запеканка с курицей
Нежнейшая куриная запеканка с творогом может быть приготовлена в диетической версии, если взять обезжиренные молочные продукты или же более питательной и сытной с составляющими традиционной жирности. Любая версия порадует отменным вкусом и навсегда пропишется в разнообразном домашнем меню.
Ингредиенты:
творог – 0,5 кг;
куриное филе – 300 г;
яйца – 2 шт.;
сыр – 100 г;
чеснок – 3 зубка;
зелень – 1 пучок;
соль, перец, приправы.
Приготовление
Нарезают мелкими кубиками курятину, смешивают с творогом, яйцами, чесноком.
Добавляют в основу половину порции перетертого сыра, специи, зелень, соль, перец.
Выкладывают массу в промасленную форму, посыпают сыром и запекают 30 минут при 200 градусах.
Куриная запеканка в мультиварке
Запеканка из курицы с ананасами и сыром может быть приготовлена традиционным манером в форме в духовке или в чаше мультиварки, для чего следует воспользоваться рекомендациями данного раздела. Ананасы могут быть как консервированными, так и свежими. При желании их можно заменить картофелем.
Ингредиенты:
ананасы – 200 г;
куриное филе – 400 г;
яйца – 2 шт.;
лук – 2 шт.;
сливки – 250 мл;
сыр – 100 г;
мука – 2 ст. ложки;
соль, перец, масло, приправы.
Приготовление
Все составляющие нарезают кубиками.
Добавляют яично-сливочную приправленную смесь, выкладывают массу в чашу.
Притрушивают сыром и готовят на «Выпечке» 1 час.
Приятного аппетита!!!
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!