Рыба в микроволновке – простые и быстрые рецепты блюда на каждый день
Рыба в микроволновке готовится быстро и просто. Бытовой прибор делает процесс более легким и удобным, его начали использовать не только для разогревания готовых блюд, но и приготовления полноценных яств из сырых компонентов. При этом стоит придерживаться определенных пропорций и последовательности действий.
Как приготовить рыбу в микроволновке?
Чтобы сделать такое блюдо как рыба в СВЧ, нужно учитывать следующие моменты:
Замороженный продукт нужно разморозить, но при этом уловить момент, чтобы он остался холодным. Если избавление ото льда происходит в микроволновке, нужно накрыть рыбу бумажным полотенцем и один раз перевернуть на другую сторону. Предварительно рыбу не нужно солить, иначе в процессе готовки она станет жесткой. Надо подобрать посуду, которая обладает отверстием в крышке. В большинстве случаев рыба после приготовления должна немного настояться, чтобы дойти до полной готовности. В микроволновке можно готовить запакованную рыбу, для этого она выкладывается вместе с пакетом на блюдо, в нем проделывается несколько отверстий, через которые будет выделяться жидкость. Если появилось желание готовить рыбу в фольге, то нужно использовать специальную для СВЧ печи.
Как сварить рыбу в микроволновке?
Одним из самых простых способов является приготовление рыбы в микроволновке с помощью варки. Для этого рекомендуется взять специальную посуду, в которой можно удобно расположить основной продукт. Его нужно нарезать на кусочки и выложить в емкость так, чтобы более крупные части располагались у стенок. В зависимости от сорта рыбы время готовки может варьироваться.
Ингредиенты:
рыба – 400 г; сливочное масло – 1 ст. л. Приготовление
Рыбу порезать на куски, выложить в посуду, добавить масло, посолить, влить немного воды. Емкость закрыть крышкой. Выставить максимальную мощность, рыба в микроволновке будет готова через 3-5 минут.
Как запечь рыбу в микроволновке?
Чрезвычайно вкусной выходит рыба-гриль в микроволновке, функцию печи причаще применяют для приготовления скумбрии. Такие ингредиенты как лимон и лук помогут придать блюду непревзойденный вкус. Подготовленный основной продукт необходимо выложить в жаростойкую посуду, предварительно сбрызнув его растительным маслом.
Разморозить скумбрию. Отрезать голову, разрезать брюшко и выпотрошить внутренности. Промыть в холодной воде. Аккуратно профилировать рыбу и убрать все косточки. Лук тонко нарезать полукольцами. Лимон нарезать кольцами. Филе посолить, в середину выложить лук и лимон. Рыба, запеченная в микроволновке, будет готова примерно через 15 минут.
Как приготовить рыбу в микроволновке в пакете?
Без излишних затрат времени и усилий готовится рыба в микроволновке в пакете для запекания. Морской продукт предварительно можно подготовить режиме «разморозка», который выставляется на 20 секунд, потом его можно оставить на минуту в камере, чтобы дойти. Блюдо приобретает дополнительный насыщенный вкус с помощью использования всевозможных специй.
Рыбу очистить от костей, выложить на блюдо, посолить. Сверху выложить лук, предварительно вымоченный в лимонном соке. Рыбу приправить специями, смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Вложить рыбу в пакет для запекания, блюдо поставить в микроволновку на максимальную мощность около 4 минут.
Рыба в микроволновке с луком и майонезом
У многих хозяек большой популярностью пользуется рыба в микроволновке с луком и майонезом. Эти вспомогательные компоненты, которые придают основному продукту неповторимый вкус, еще придадут ему сочность и уберегут от высыхания во время готовки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленным укропом.
Ингредиенты:
рыбное филе – 600 г; лук – 1 шт.; майонез – 4 ст. л.; тертый сыр – 4 ст. л.; соль, перец; укроп – 1 пучок. Приготовление
Кусочки рыбы посыпать солью и перцем. Лук нарезать полукольцами, выложить поверх рыбы. Смазать ее майонезом и посыпать тертым сыром. Рыба в микроволновке с корочкой выходит с помощью режима «Гриль», включить его на 15 минут.
Рыба тушеная в микроволновке
Еще один способ, чтобы приготовить рыбу в микроволновой печи, – протушить ее. Она часто делается вместе с гарниром, в качестве которого может выступать картофель, рис, гречневая каша или всевозможные свежие овощи. Последние можно как порезать на крупные кружочки, так и измельчить с помощью терки.
Рыбу порезать, натереть специями. Добавить измельченный лук и дать пропитаться им в течение получаса. Рис отварить до полуготовности. Морковь натереть на терке. Блюдо смазать маслом. В середину выложить рыбу, по бокам насыпать рис, а сверху посыпать морковью. Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.
Медальоны из красной рыбы в микроволновке
Нежнейшим блюдом, которое порадует даже искушенных гурманов, является красная рыба в микроволновке. Она может подаваться с различными соусами или овощными гарнирами. Придать яству дополнительную свежесть можно, если посыпать его рубленой зеленью. Результат не будет уступать приготовленному традиционным способом.
Стейки посолить и поперчить. Рыбу смазать майонезом, выложить в стеклянную посуду. Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут. Пирог с рыбой в микроволновке
Очень неординарным способом, с помощью которого можно приготовить филе рыбы в микроволновке, – использовать его в качестве начинки для пирога. Этот процесс будет происходить намного быстрее, нежели в духовке. Основной продукт можно использовать разных видов, он идеально гармонирует с зеленым луком.
Смешать ингредиенты для теста: муку, масло, воду, соль, яйцо. Оставить его на 10-15 минут. Для начинки мелко порезать филе и лук. Раскатать два тонких пласта из теста. Между ними поместить начинку. Пирог поставить в микроволновку на 15 минут.
Рыба с картошкой в микроволновке
Чрезвычайно интересной вариацией блюда является рыба с овощами в микроволновке. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться помидоры, болгарский перец, но самым распространенным и востребованным гарниром считается картофель. Допускается и комбинирование нескольких компонентов.
Картошку нарезать кусочками, посолить и добавить майонез. Сверху выложить полукольца лука. Поставить емкость в микроволновку на 15 минут для приготовления картофеля. Затем достать, сверху выложить кусочки рыбы, посоленные и поперченные. Снова отправить в микроволновку, сначала готовить с закрытой крышкой 10 минут, а потом еще 5 минут с открытой крышкой.
Как приготовить рыбу на пару в микроволновке?
Чтобы сделать такое блюдо как рыба на пару в микроволновке, бытовой прибор должен быть оснащен соответствующей функцией. С ее помощью будет достигнут эффект, при котором основной продукт скорее будет готовиться в собственном соку и приобретет вкус, как после приготовления на пару. Можно использовать такие виды как лосось или морской окунь.
Ингредиенты:
рыба – 500 г; свежий имбирь – 1 корешок; морковь – 1 шт.; лук – 0,5 шт.; соевый соус – 3 ст. л.; рисовый уксус – 1 ст. л. Приготовление
Рыбу нарезать на полосы толщиной 2-3 см, натереть имбирем. Лук и морковь измельчить, добавить к рыбе. Отдельно смешать уксус и соус, сбрызнуть им рыбу. Кастрюлю накрыть полиэтиленовой пленкой, сверху накрыть крышкой с отверстием. Рыба паровая в микроволновке будет готова через 6 минут.
Рыба в сметане в микроволновке
Настоящим кулинарным шедевром является красная рыба в сметане в микроволновке. Она идеально комбинируется с грибами, к этим двум компонентам гармоничным дополнением станет сметанный соус. Чтобы основной продукт приобрел более насыщенный вкус, его предварительно замачивают в лимонном соке.
Филе рыбы нарезать кусочками, замочить в лимонном соке на 7 минут. Грибы и лук измельчить, залить маслом и поставить в микроволновку на 5 минут. Смешать сметану и муку, добавить к грибам, поставить в прибор на 2 минуты. В стеклянную посуду выложить рыбу, сверху грибы и отправить в прибор еще на 5 минут.
Рыба под маринадом в микроволновке
Большой популярностью пользуется такое яство как рыба в микроволновой печи под маринадом. Последний готовится из разных видов овощей, они подаются под сметанным или томатным соусом. Выбор зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Усилить вкусовые качества и привнести пикантную нотку поможет специальная приправа.
Овощи измельчить, влить масло, поставить в микроволновку на 10 минут. Рыбу нарезать на куски, посыпать приправой, сверху поместить маринад. Такой вариант блюда из рыбы в микроволновке готовится 15 минут. Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Домашние рецепты как у Бабушки
Рыба в микроволновке – простые и быстрые рецепты блюда на каждый день
Как приготовить рыбу в микроволновке?
Чтобы сделать такое блюдо как рыба в СВЧ, нужно учитывать следующие моменты:
Замороженный продукт нужно разморозить, но при этом уловить момент, чтобы он остался холодным.
Если избавление ото льда происходит в микроволновке, нужно накрыть рыбу бумажным полотенцем и один раз перевернуть на другую сторону.
Предварительно рыбу не нужно солить, иначе в процессе готовки она станет жесткой.
Надо подобрать посуду, которая обладает отверстием в крышке.
В большинстве случаев рыба после приготовления должна немного настояться, чтобы дойти до полной готовности.
В микроволновке можно готовить запакованную рыбу, для этого она выкладывается вместе с пакетом на блюдо, в нем проделывается несколько отверстий, через которые будет выделяться жидкость.
Если появилось желание готовить рыбу в фольге, то нужно использовать специальную для СВЧ печи.
Как сварить рыбу в микроволновке?
Одним из самых простых способов является приготовление рыбы в микроволновке с помощью варки. Для этого рекомендуется взять специальную посуду, в которой можно удобно расположить основной продукт. Его нужно нарезать на кусочки и выложить в емкость так, чтобы более крупные части располагались у стенок. В зависимости от сорта рыбы время готовки может варьироваться.
Ингредиенты:
рыба – 400 г;
сливочное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Рыбу порезать на куски, выложить в посуду, добавить масло, посолить, влить немного воды. Емкость закрыть крышкой.
Выставить максимальную мощность, рыба в микроволновке будет готова через 3-5 минут.
Как запечь рыбу в микроволновке?
Чрезвычайно вкусной выходит рыба-гриль в микроволновке, функцию печи причаще применяют для приготовления скумбрии. Такие ингредиенты как лимон и лук помогут придать блюду непревзойденный вкус. Подготовленный основной продукт необходимо выложить в жаростойкую посуду, предварительно сбрызнув его растительным маслом.
Ингредиенты:
скумбрия – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
лимон –0,5 шт.;
растительное масло – 1 ст. л.;
соль, перец, специи.
Приготовление
Разморозить скумбрию. Отрезать голову, разрезать брюшко и выпотрошить внутренности. Промыть в холодной воде. Аккуратно профилировать рыбу и убрать все косточки.
Лук тонко нарезать полукольцами.
Лимон нарезать кольцами. Филе посолить, в середину выложить лук и лимон.
Рыба, запеченная в микроволновке, будет готова примерно через 15 минут.
Как приготовить рыбу в микроволновке в пакете?
Без излишних затрат времени и усилий готовится рыба в микроволновке в пакете для запекания. Морской продукт предварительно можно подготовить режиме «разморозка», который выставляется на 20 секунд, потом его можно оставить на минуту в камере, чтобы дойти. Блюдо приобретает дополнительный насыщенный вкус с помощью использования всевозможных специй.
Ингредиенты:
скумбрия – 1 шт.;
сливочное масло – 10-15 г;
майонез – 20 г;
лук – 1 шт.;
лимон – 0,5 шт.;
сыр – 50 г.
Приготовление
Рыбу очистить от костей, выложить на блюдо, посолить.
Сверху выложить лук, предварительно вымоченный в лимонном соке.
Рыбу приправить специями, смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
Вложить рыбу в пакет для запекания, блюдо поставить в микроволновку на максимальную мощность около 4 минут.
Рыба в микроволновке с луком и майонезом
У многих хозяек большой популярностью пользуется рыба в микроволновке с луком и майонезом. Эти вспомогательные компоненты, которые придают основному продукту неповторимый вкус, еще придадут ему сочность и уберегут от высыхания во время готовки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленным укропом.
Ингредиенты:
рыбное филе – 600 г;
лук – 1 шт.;
майонез – 4 ст. л.;
тертый сыр – 4 ст. л.;
соль, перец;
укроп – 1 пучок.
Приготовление
Кусочки рыбы посыпать солью и перцем.
Лук нарезать полукольцами, выложить поверх рыбы. Смазать ее майонезом и посыпать тертым сыром.
Рыба в микроволновке с корочкой выходит с помощью режима «Гриль», включить его на 15 минут.
Рыба тушеная в микроволновке
Еще один способ, чтобы приготовить рыбу в микроволновой печи, – протушить ее. Она часто делается вместе с гарниром, в качестве которого может выступать картофель, рис, гречневая каша или всевозможные свежие овощи. Последние можно как порезать на крупные кружочки, так и измельчить с помощью терки.
Ингредиенты:
рыба – 1 шт.;
рис – 400 г;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
специи, соль;
растительное масло – 20 мл.
Приготовление
Рыбу порезать, натереть специями.
Добавить измельченный лук и дать пропитаться им в течение получаса.
Рис отварить до полуготовности.
Морковь натереть на терке.
Блюдо смазать маслом. В середину выложить рыбу, по бокам насыпать рис, а сверху посыпать морковью.
Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.
Медальоны из красной рыбы в микроволновке
Нежнейшим блюдом, которое порадует даже искушенных гурманов, является красная рыба в микроволновке. Она может подаваться с различными соусами или овощными гарнирами. Придать яству дополнительную свежесть можно, если посыпать его рубленой зеленью. Результат не будет уступать приготовленному традиционным способом.
Ингредиенты:
стейки семги – 3 шт.;
майонез – 50 г;
зелень, соль, перец.
Приготовление
Стейки посолить и поперчить.
Рыбу смазать майонезом, выложить в стеклянную посуду.
Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.
Пирог с рыбой в микроволновке
Очень неординарным способом, с помощью которого можно приготовить филе рыбы в микроволновке, – использовать его в качестве начинки для пирога. Этот процесс будет происходить намного быстрее, нежели в духовке. Основной продукт можно использовать разных видов, он идеально гармонирует с зеленым луком.
Ингредиенты:
мука – 400 г;
масло сливочное – 50 г;
вода – 1 стакан;
соль – 1 ч. л.;
рыба – 500 г;
лук – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.
Приготовление
Смешать ингредиенты для теста: муку, масло, воду, соль, яйцо. Оставить его на 10-15 минут.
Для начинки мелко порезать филе и лук.
Раскатать два тонких пласта из теста. Между ними поместить начинку.
Пирог поставить в микроволновку на 15 минут.
Рыба с картошкой в микроволновке
Чрезвычайно интересной вариацией блюда является рыба с овощами в микроволновке. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться помидоры, болгарский перец, но самым распространенным и востребованным гарниром считается картофель. Допускается и комбинирование нескольких компонентов.
Ингредиенты:
рыба – 300 г;
лук – 2 шт.;
картофель – 3-4 шт.;
сливочное масло – 20 г;
майонез, соль, специи.
Приготовление
Картошку нарезать кусочками, посолить и добавить майонез.
Сверху выложить полукольца лука.
Поставить емкость в микроволновку на 15 минут для приготовления картофеля. Затем достать, сверху выложить кусочки рыбы, посоленные и поперченные.
Снова отправить в микроволновку, сначала готовить с закрытой крышкой 10 минут, а потом еще 5 минут с открытой крышкой.
Как приготовить рыбу на пару в микроволновке?
Чтобы сделать такое блюдо как рыба на пару в микроволновке, бытовой прибор должен быть оснащен соответствующей функцией. С ее помощью будет достигнут эффект, при котором основной продукт скорее будет готовиться в собственном соку и приобретет вкус, как после приготовления на пару. Можно использовать такие виды как лосось или морской окунь.
Ингредиенты:
рыба – 500 г;
свежий имбирь – 1 корешок;
морковь – 1 шт.;
лук – 0,5 шт.;
соевый соус – 3 ст. л.;
рисовый уксус – 1 ст. л.
Приготовление
Рыбу нарезать на полосы толщиной 2-3 см, натереть имбирем.
Лук и морковь измельчить, добавить к рыбе.
Отдельно смешать уксус и соус, сбрызнуть им рыбу.
Кастрюлю накрыть полиэтиленовой пленкой, сверху накрыть крышкой с отверстием.
Рыба паровая в микроволновке будет готова через 6 минут.
Рыба в сметане в микроволновке
Настоящим кулинарным шедевром является красная рыба в сметане в микроволновке. Она идеально комбинируется с грибами, к этим двум компонентам гармоничным дополнением станет сметанный соус. Чтобы основной продукт приобрел более насыщенный вкус, его предварительно замачивают в лимонном соке.
Ингредиенты:
рыба – 1 кг;
грибы – 800 г;
лук – 2 шт.;
лимон – 1 шт.;
растительное масло – 4 ст. л.;
сметана – 2 стакана;
мука – 2 ст. л.
Приготовление
Филе рыбы нарезать кусочками, замочить в лимонном соке на 7 минут.
Грибы и лук измельчить, залить маслом и поставить в микроволновку на 5 минут.
Смешать сметану и муку, добавить к грибам, поставить в прибор на 2 минуты.
В стеклянную посуду выложить рыбу, сверху грибы и отправить в прибор еще на 5 минут.
Большой популярностью пользуется такое яство как рыба в микроволновой печи под маринадом. Последний готовится из разных видов овощей, они подаются под сметанным или томатным соусом. Выбор зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Усилить вкусовые качества и привнести пикантную нотку поможет специальная приправа.
Ингредиенты:
рыба – 1 шт.;
морковь – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
растительное масло – 2 ст. л.;
томатная паста – 2 ст. л.;
приправа.
Приготовление
Овощи измельчить, влить масло, поставить в микроволновку на 10 минут.
Рыбу нарезать на куски, посыпать приправой, сверху поместить маринад.
Такой вариант блюда из рыбы в микроволновке готовится 15 минут.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!