Самый простой и вкусный рецепт лечо из перца и помидор на зиму🍅 🍅 🍅
Для приготовления лечо нам будет необходимо: 🔹 2 кг. зрелых помидор; 🔹 2,5 кг. болгарского перца; 🔹 Растительное масло – 0,5 стакана (или 125 миллилитров); 🔹 Сахар – 0,5 стакана; 🔹 Соль – 1 столовая ложка с горкой; 🔹 Перец горошком; 🔹 Уксус 9% — 1 столовая ложка. Как приготовить лечо: 1. Для начала приготовления лечо, все овощи необходимо тщательным образом вымыть. И первым делом, мы займёмся помидорами. Их нужно пропустить через мясорубку или же воспользоваться блендером. 2. Далее, в приготовленную томатную массу мы выливаем растительное масло и добавляем сахар и соль. После чего, томатную смесь мы ставим на плиту, и с момента закипания она должна провариться минут 20. При этом, мы её периодически помешиваем. (Как совет, могу сказать вам, что сахар и соль вы можете определить на своё усмотрение, пробуя во время варки, томатной массы, как кому нравится). 3. А тем временем, самое время заняться перцем. Его необходимо очистить от плодоножек и нарезать либо дольками, либо кольцами, как вам уже нравится. 4. После того, как наша томатная масса прокипела минут 20, мы добавляем в неё приготовленный болгарский перец. После чего, с момента закипания, прикрытый крышкой, перец должен покипеть около 20-25 минут. Так же, не забывайте его периодически помешивать, чтобы он равномерно проварился. 5. Приблизительно за 5 минут до окончания варки перца в томатах, мы добавляем перец горошком и уксус. (Не варите перец дольше указанного времени, чтобы он не превратился в кашу и сохранил хрустящие свойства!). 6. И в завершение, в подготовленные стерилизованные банки мы раскладываем сваренное лечо и плотно закручиваем или закатываем (если кто пожелал использовать банки с крышками для закатки). Вот такой рецепт лечо я хотел вам предложить. Готовьте с удовольствием, вы не пожалеете. Прекрасная закуска для вашего праздничного стола отлично подойдёт не только в зимний период времени, но и для любого времени года. Приятного аппетита!
Домашние рецепты как у Бабушки
Самый простой и вкусный рецепт лечо из перца и помидор на зиму🍅 🍅 🍅
Для приготовления лечо нам будет необходимо:
🔹 2 кг. зрелых помидор;
🔹 2,5 кг. болгарского перца;
🔹 Растительное масло – 0,5 стакана (или 125 миллилитров);
🔹 Сахар – 0,5 стакана;
🔹 Соль – 1 столовая ложка с горкой;
🔹 Перец горошком;
🔹 Уксус 9% — 1 столовая ложка.
Как приготовить лечо:
1. Для начала приготовления лечо, все овощи необходимо тщательным образом вымыть. И первым делом, мы займёмся помидорами. Их нужно пропустить через мясорубку или же воспользоваться блендером.
2. Далее, в приготовленную томатную массу мы выливаем растительное масло и добавляем сахар и соль. После чего, томатную смесь мы ставим на плиту, и с момента закипания она должна провариться минут 20. При этом, мы её периодически помешиваем. (Как совет, могу сказать вам, что сахар и соль вы можете определить на своё усмотрение, пробуя во время варки, томатной массы, как кому нравится).
3. А тем временем, самое время заняться перцем. Его необходимо очистить от плодоножек и нарезать либо дольками, либо кольцами, как вам уже нравится.
4. После того, как наша томатная масса прокипела минут 20, мы добавляем в неё приготовленный болгарский перец. После чего, с момента закипания, прикрытый крышкой, перец должен покипеть около 20-25 минут. Так же, не забывайте его периодически помешивать, чтобы он равномерно проварился.
5. Приблизительно за 5 минут до окончания варки перца в томатах, мы добавляем перец горошком и уксус. (Не варите перец дольше указанного времени, чтобы он не превратился в кашу и сохранил хрустящие свойства!).
6. И в завершение, в подготовленные стерилизованные банки мы раскладываем сваренное лечо и плотно закручиваем или закатываем (если кто пожелал использовать банки с крышками для закатки).
Вот такой рецепт лечо я хотел вам предложить. Готовьте с удовольствием, вы не пожалеете. Прекрасная закуска для вашего праздничного стола отлично подойдёт не только в зимний период времени, но и для любого времени года.
Приятного аппетита!