Комментарии
- 25 июл 2018 11:03Любовь Комиссарова (Золотых)Обожаю соевое молоко. Но никогда не думала, что можно сделать самой. Спасибо за рецепт. Могу посоветовать, как сделать йогурт из этого молока. Добавить в него варенье, густой сок или любое фруктовое пюре. хорошо перемешать и разлить по стаканчикам. поставить в теплое место и заквасить. Если есть йогуртница или мультиварка с такой функцией, еще проще
- 25 июл 2018 12:54НАТАЛЬЯ НАДЮН
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Соевое молоко (8 порций)
Нежное, вкусное молоко, которое можно пить всем.
Ингредиенты
Соевые бобы200 г
Вода1 л
Ваниль1 щепотка
Промойте сухие соевые бобы и замочите их в холодной воде на ночь или на 8 часов.
Слейте воду, хорошо промойте бобы и переложите их в блендер.
Добавьте немного воды и начните взбивать. Постепенно добавляйте оставшуюся воду — в итоге должна получиться нежная белая однородная масса.
Перелейте массу в кастрюлю и на небольшом огне варите в течение 10—15 минут, до появления вкусного сливочного запаха.
Остудите готовую массу и процедите её через сито и марлю, а лучше через то и другое. Получится нежное соевое молоко. Добавьте ваниль и перемешайте.
Молоко хранится в холодильнике до 7 дней. Твёрдый остаток от соевого молока можно использовать в качестве добавки в салат или горячее, по вкусу он напоминает тофу.