Соевое молоко (8 порций)

Нежное, вкусное молоко, которое можно пить всем.
Ингредиенты
Соевые бобы200 г
Вода1 л
Ваниль1 щепотка
Промойте сухие соевые бобы и замочите их в холодной воде на ночь или на 8 часов.
Слейте воду, хорошо промойте бобы и переложите их в блендер.
Добавьте немного воды и начните взбивать. Постепенно добавляйте оставшуюся воду — в итоге должна получиться нежная белая однородная масса.
Перелейте массу в кастрюлю и на небольшом огне варите в течение 10—15 минут, до появления вкусного сливочного запаха.
Остудите готовую массу и процедите её через сито и марлю, а лучше через то и другое. Получится нежное соевое молоко. Добавьте ваниль и перемешайте.
Молоко хранится в холодильнике до 7 дней. Твёрдый остаток от соевого молока можно использовать в качестве добавки в салат или горячее, по вкусу он напоминает тофу.

Соевое молоко (8 порций) - 873986767055
Летние Вкусняшки И Напитки / Рецепты / Summer treats ☀

Комментарии

  • 25 июл 2018 11:03
    Обожаю соевое молоко. Но никогда не думала, что можно сделать самой.  Спасибо за рецепт.  Могу посоветовать, как сделать йогурт из этого молока.  Добавить в него варенье, густой сок или любое фруктовое пюре. хорошо перемешать и разлить по стаканчикам.  поставить в теплое место и заквасить.  Если есть йогуртница или мультиварка с такой функцией, еще проще
  • 25 июл 2018 12:54