Заварное тесто для блинов: надежный и проверенный рецепт.

Заварное тесто для блинов: надежный и проверенный рецепт. - 879926086863
Блины по этому рецепту получаются даже у новичков. Самые вкусные и аппетитные блинчики на завтрак, что может быть лучше.

Состав:
• Кефир – 2 стакана.
• Вода (кипяток) – 1 стакан.
• Мука пшеничная – 2,5 стакана.
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 2 – 5 ст. ложек.
• Соль – щепотка.
• Ваниль – по вкусу.
• Растительное масло – 2 ст. ложек.
• Сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:

1. В миску вбить два яйца, всыпать сахар. песок, соль, ванилин. Хорошенько взбить.

2. Затем в яичную смесь добавить кефир. Размешать.

3. В чашку всыпать соду, влить кипяток, размешать. Продолжая помешивать, кипяток с содой потихоньку влить в основную кефирную массу. Еще раз всю массу тщательно перемешать.

4. Дать настояться в течение 5 мин.

5. Муку просеять, постепенно вмешать в основную массу. В конце добавить раст. масло. Перемешать до однородной массы. Тесто получиться, как жидкая сметана.

6. Теперь можно жарить блинчики.

ЖДУ ОСЕНЬ ТОЛЬКО РАДИ ЭТОГО БЛЮДА — ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ

Наконец-то наготовлю целую тарелку!

Ингредиенты:
Мука — 1 ,5 стакана (можно и побольше ,тесто должно быть как жидкая сметана )
Тыква — 300 гр
Кефир — 2 стакана
Крутой кипяток — 1 стакан
Яйца — 3 шт
Сахарный песок — 2 стол ложки
Соль — щепотка
Сода гашеная — на кончике ножа
Растительное масло — 3 стол ложки

Приготовление:


Очищенную тыкву запекаем или отвариваем. Измельчаем готовую тыкву блендером в пюре. Добавляем в тыкву яйца и кефир, хорошо перемешиваем венчиком, добавляем сахар, соль, соду и просеянную муку. Перемешиваем до однородности. Добавляем в массу крутой кипяток и растительное масло, оставляем тесто постоять минут 10. Жарим блины как обычно, смазав для первого блина сковороду растительным маслом.

Манник - очень вкусный пирог для ваших деток
Ингредиенты:
-1 стакан манки
-120 г сметаны (15-20%)
-1 стакан сахара
-3 яйца
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1 стакан муки
Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.
Приятного аппетита!

Комментарии