Мягкие, воздушные и сладкие до последней крошки — эти плюшки не просто вкусны, а прямо тают во рту. Сверху карамельная корочка, внутри — сдоба с ароматом детства. Очень советую попробовать — особенно если хочется побаловать себя домашней выпечкой, как из пекарни. Для опары: ✅ Молоко — 200 мл ✅ Вода — 100 мл ✅ Дрожжи — 8 г ✅ Сахар — 50 г ✅ Мука — 5 ст. л. (из общего количества) Для теста: ✅ Мука — 750 г (±50 г) ✅ Яйца — 2 шт. ✅ Растительное масло — 60 мл ✅ Соль — 1 ч. л. ✅ Сахар — 150 г ✅ Сливочное масло (растопленное) — 50 г ✅ Молоко (для смазывания булочек) — по необходимости ✅ Дополнительно: сливочное масло и сахар — для начинки 1. Готовим опару: Смешать тёплое молоко, воду, сахар, дрожжи и 5 ст. л. муки. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20 минут. 2. Замешиваем тесто: Смешать подошедшую опару с солью, яйцами, растительным маслом и просеянной мукой. Добавить растопленное сливочное масло. Замесить липкое тесто, округлить, смазать руки маслом. Накрыть и оставить в тепле на 1,5 часа. 3. Формируем булочки: Тесто обмять, разделить на 15 частей. Каждую часть скатать в шар, затем раскатать в прямоугольник. Смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулет, защипать край. Соединить концы рулета и сделать продольный надрез. Развернуть в форме сердечка. 4. Подготавливаем к выпечке: Выложить булочки на противень, оставить на 15 минут. Смазать молоком и посыпать сахаром. 5. Выпекаем: Выпекать при 180°C 15–20 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита ❤
Комнатные и все-все цветы! Г.Барнаул,Алтайский к-й
:Копилка Рецептов
ПЛЮШКИ-БУЛОЧКИ С КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ 🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
Мягкие, воздушные и сладкие до последней крошки — эти плюшки не просто вкусны, а прямо тают во рту. Сверху карамельная корочка, внутри — сдоба с ароматом детства. Очень советую попробовать — особенно если хочется побаловать себя домашней выпечкой, как из пекарни.
Для опары:
✅ Молоко — 200 мл
✅ Вода — 100 мл
✅ Дрожжи — 8 г
✅ Сахар — 50 г
✅ Мука — 5 ст. л. (из общего количества)
Для теста:
✅ Мука — 750 г (±50 г)
✅ Яйца — 2 шт.
✅ Растительное масло — 60 мл
✅ Соль — 1 ч. л.
✅ Сахар — 150 г
✅ Сливочное масло (растопленное) — 50 г
✅ Молоко (для смазывания булочек) — по необходимости
✅ Дополнительно: сливочное масло и сахар — для начинки
1. Готовим опару:
Смешать тёплое молоко, воду, сахар, дрожжи и 5 ст. л. муки. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20 минут.
2. Замешиваем тесто:
Смешать подошедшую опару с солью, яйцами, растительным маслом и просеянной мукой. Добавить растопленное сливочное масло. Замесить липкое тесто, округлить, смазать руки маслом. Накрыть и оставить в тепле на 1,5 часа.
3. Формируем булочки:
Тесто обмять, разделить на 15 частей. Каждую часть скатать в шар, затем раскатать в прямоугольник. Смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулет, защипать край. Соединить концы рулета и сделать продольный надрез. Развернуть в форме сердечка.
4. Подготавливаем к выпечке:
Выложить булочки на противень, оставить на 15 минут. Смазать молоком и посыпать сахаром.
5. Выпекаем:
Выпекать при 180°C 15–20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита ❤