Куриные котлеты на пару — рецепт для ребенка 1 год
Паровые котлеты относят к диетическим блюдам. Мясо для паровых котлет можно выбирать любое, но постное. Диетическим это блюдо считается из-за отсутствия горячего масла, на котором жарятся обычные котлеты. В этот рецепт также можно добавить немного нашинкованного лука. Подавать куриные паровые котлеты можно с любым пюре или кашей. В принципе, куриные котлеты. приготовленные на пару, сочетаются с любым гарниром, будь то овощное пюре или гарнир из каши. Для полноты вкуса малышу также можно предложить овощной салатик — это и будет полноценный обед. По размеру котлетки формировать лучше небольшими, чтобы они не остались сырыми в середине. Итак, для приготовления куриных котлет нам понадобится следующее. Продукты: 100г куриного мяса 1 кусочек белого хлеба 1 столовая ложка молока Приготовление: 1. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать кусочками и дважды пропустить через мясорубку. Предварительно замоченный в молоке и отжатый хлеб смешать с фаршем и приготовить котлетную массу, немного приправить солью (при необходимости). 2. Сформировать котлетки, положить их в смазанный маслом дуршлаг или сито и поставить поверх кастрюли с кипящей водой. Держать так до готовности минут 15-20. При подаче котлеты можно посыпать рубленой зеленью и подавать с картофельным или овощным пюре или рагу.
Семейный журнал
Куриные котлеты на пару — рецепт для ребенка 1 год
Паровые котлеты относят к диетическим блюдам. Мясо для паровых котлет можно выбирать любое, но постное. Диетическим это блюдо считается из-за отсутствия горячего масла, на котором жарятся обычные котлеты.
В этот рецепт также можно добавить немного нашинкованного лука. Подавать куриные паровые котлеты можно с любым пюре или кашей. В принципе, куриные котлеты. приготовленные на пару, сочетаются с любым гарниром, будь то овощное пюре или гарнир из каши. Для полноты вкуса малышу также можно предложить овощной салатик — это и будет полноценный обед.
По размеру котлетки формировать лучше небольшими, чтобы они не остались сырыми в середине. Итак, для приготовления куриных котлет нам понадобится следующее.
Продукты:
100г куриного мяса
1 кусочек белого хлеба
1 столовая ложка молока
Приготовление:
1. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать кусочками и дважды пропустить через мясорубку. Предварительно замоченный в молоке и отжатый хлеб смешать с фаршем и приготовить котлетную массу, немного приправить солью (при необходимости).
2. Сформировать котлетки, положить их в смазанный маслом дуршлаг или сито и поставить поверх кастрюли с кипящей водой. Держать так до готовности минут 15-20.
При подаче котлеты можно посыпать рубленой зеленью и подавать с картофельным или овощным пюре или рагу.