#рецепт яйца – 5 шт. молоко – 250 мл соль – по вкусу сливочное масло – 60 г
Приготовление:
Проверьте свежесть яиц. Для этого опустите каждое в небольшую емкость с холодной водой. Если яйца утонут, они свежие, и их можно использовать для приготовления омлета.
Яйца осторожно вымойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем разбейте их в глубокую миску. Молоко достаньте из холодильника, чтобы оно немного нагрелось.
Яйца для омлета взбейте. Делать это следует обычной вилкой, а не миксером или венчиком. Чтобы омлет имел правильную текстуру, пышная пена совершенно не нужна. Шаг 4 Пышный омлет как в детском садике, добавление молока Добавьте в миску к яйцам прохладное молоко. Посолите по вкусу. Можно добавить немного молотого перца. Снова взбейте смесь вилкой, опять же, не добиваясь появления пышной пены на поверхности.
Духовку нагрейте до 200°C. Форму, в которой вы планируете выпекать пышный омлет, смажьте сливочным маслом (20 г). Растительное лучше не использовать, так как именно сливочное придаст блюду нежный вкус.
Вылейте в подготовленную форму яично-молочную смесь. Поместите в духовку примерно на 20 минут. Готовый омлет достаньте и смажьте оставшимся сливочным маслом. Дайте пышному омлету немного остыть. Затем разделите на порции и разложите по тарелкам.
Семейный журнал
Пышный омлет как в детском саду
#рецептяйца – 5 шт.
молоко – 250 мл
соль – по вкусу
сливочное масло – 60 г
Приготовление:
Проверьте свежесть яиц. Для этого опустите каждое в небольшую емкость с холодной водой. Если яйца утонут, они свежие, и их можно использовать для приготовления омлета.
Яйца осторожно вымойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем разбейте их в глубокую миску. Молоко достаньте из холодильника, чтобы оно немного нагрелось.
Яйца для омлета взбейте. Делать это следует обычной вилкой, а не миксером или венчиком. Чтобы омлет имел правильную текстуру, пышная пена совершенно не нужна.
Шаг 4
Пышный омлет как в детском садике, добавление молока
Добавьте в миску к яйцам прохладное молоко. Посолите по вкусу. Можно добавить немного молотого перца. Снова взбейте смесь вилкой, опять же, не добиваясь появления пышной пены на поверхности.
Духовку нагрейте до 200°C. Форму, в которой вы планируете выпекать пышный омлет, смажьте сливочным маслом (20 г). Растительное лучше не использовать, так как именно сливочное придаст блюду нежный вкус.
Вылейте в подготовленную форму яично-молочную смесь. Поместите в духовку примерно на 20 минут. Готовый омлет достаньте и смажьте оставшимся сливочным маслом. Дайте пышному омлету немного остыть. Затем разделите на порции и разложите по тарелкам.
Приятного аппетита😊