Бефстроганов Состав: Перец чёрный молотый Говядина (вырезка, шеек или лопатка) - 300 грамм Лук репчатый - 1 штука Мука - 2 столовых ложки Сметана - 3 столовых ложки Растительное масло - 4 столовых ложки Соль Для приготовления блюда бефстроганов говядину нарезать тонкими (толщиной около 5 мм, шириной - 1 см) длинными полосками, посолить поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить мелко нарезанный лук (если вы не любите лук, можно готовить и без лука) и обжаривать мясо с луком еще около 5-ти минут, интенсивно помешивая.Обжаренную говядину залить кипятком, или мясным бульоном (чтобы чуть покрыло), добавить несколько ложек сметаны и тушить мясо под крышкой до готовности (когда вода закипит - сделать маленький огонь, когда мясо почти готово - досолить по вкусу).Настоящий бефстроганов должен таять во рту. Вместо воды (или бульона) обжаренное мясо можно просто залить чистой сметаной (около 500 мл), для остороты добавив 1 чайную ложку горчицы или 1 столовую ложку острого томатного соуса.
Семейный журнал
#рецепты
Бефстроганов
Состав:
Перец чёрный молотый
Говядина (вырезка, шеек или лопатка) - 300 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Мука - 2 столовых ложки
Сметана - 3 столовых ложки
Растительное масло - 4 столовых ложки
Соль
Для приготовления блюда бефстроганов говядину нарезать тонкими (толщиной около 5 мм, шириной - 1 см) длинными полосками, посолить поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить мелко нарезанный лук (если вы не любите лук, можно готовить и без лука) и обжаривать мясо с луком еще около 5-ти минут, интенсивно помешивая.Обжаренную говядину залить кипятком, или мясным бульоном (чтобы чуть покрыло), добавить несколько ложек сметаны и тушить мясо под крышкой до готовности (когда вода закипит - сделать маленький огонь, когда мясо почти готово - досолить по вкусу).Настоящий бефстроганов должен таять во рту. Вместо воды (или бульона) обжаренное мясо можно просто залить чистой сметаной (около 500 мл), для остороты добавив 1 чайную ложку горчицы или 1 столовую ложку острого томатного соуса.