Ингредиенты: ◈ Мука — 500 г; ◈ Молоко — 250 мл; ◈ Сахар — 1 ст. л; ◈ Дрожжи — 5 г; ◈ Свинина — 500 г; ◈ Лук — 1 шт; ◈ Масло сливочное — 40 г; ◈ Масло растительное — 5 ст. л; ◈ Соль — по вкусу; ◈ Перец — по вкусу. Приготовление: 1. В теплое молоко засыпать сахар и дрожжи, перемешать. Добавить яйцо, размягченное сливочное масло и соль, перемешать. Просеять муку в полученную смесь. Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. 2. Сделать начинку. Помыть, нарезать и пропустить через мясорубку мясо. Нарезать и пожарить лук на подсолнечном масле (3 ст. л.) до золотистого цвета. Добавить к луку свиной фарш и жарить на среднем огне 15 мин (фарш должен остаться сочным). В конце жарки добавить соль и перец по вкусу. 3. Поверхность посыпать мукой. Обмять и раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Уложить на середину теста остывшую начинку. Соединить края и свернуть кулебяку конвертом. 4. Выложить кулебяку швом вниз на смазанный подсолнечным маслом противень, украсить и поставить в теплое место для расстойки. Затем смазать сверху яично-молочной смесью и выпекать 35-40 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке. 5. Вынуть кулебяку из духовки и дать настояться. Приятного аппетита!
Семейный журнал
Кулебяка с мясом
Ингредиенты:
◈ Мука — 500 г;
◈ Молоко — 250 мл;
◈ Сахар — 1 ст. л;
◈ Дрожжи — 5 г;
◈ Свинина — 500 г;
◈ Лук — 1 шт;
◈ Масло сливочное — 40 г;
◈ Масло растительное — 5 ст. л;
◈ Соль — по вкусу;
◈ Перец — по вкусу.
Приготовление:
1. В теплое молоко засыпать сахар и дрожжи, перемешать. Добавить яйцо, размягченное сливочное масло и соль, перемешать. Просеять муку в полученную смесь. Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
2. Сделать начинку. Помыть, нарезать и пропустить через мясорубку мясо. Нарезать и пожарить лук на подсолнечном масле (3 ст. л.) до золотистого цвета. Добавить к луку свиной фарш и жарить на среднем огне 15 мин (фарш должен остаться сочным). В конце жарки добавить соль и перец по вкусу.
3. Поверхность посыпать мукой. Обмять и раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Уложить на середину теста остывшую начинку. Соединить края и свернуть кулебяку конвертом.
4. Выложить кулебяку швом вниз на смазанный подсолнечным маслом противень, украсить и поставить в теплое место для расстойки. Затем смазать сверху яично-молочной смесью и выпекать 35-40 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
5. Вынуть кулебяку из духовки и дать настояться.
Приятного аппетита!