Ингредиенты: ◈ Говядина — 400 г; ◈ Свинина — 400 г; ◈ Лук репчатый — 2 шт; ◈ Мука — 500 г; ◈ Яйца — 2 шт; ◈ Вода (для теста) — 200 мл; ◈ Масло растительное — 1 ст. л; ◈ Зира (кумин) — по вкусу; ◈ Хмели-сунели — по вкусу; ◈ Перец — по вкусу; ◈ Соль — по вкусу. Приготовление: 1. Говядину и свинину вместе с луком пропустить через мясорубку, выбрав самую крупную решетку. В фарш добавить соль, перец, зиру, хмели-сунели и добавить холодной воды (200-300 мл.), замешать начинку и дать ей настояться. 2. Просеять муку, в центре сделать небольшое углубление. В это углубление разбить яйца, влить воду, добавить растительное масло и соль. Все ингредиенты тщательно вымешать. Тесто замешивать в 3 этапа, в промежутках тесто должно отдыхать. Такой способ дает возможность получить тугое тесто. 3. Рабочую поверхность присыпать мукой. Отщипнуть кусочек теста, выложить на стол, обвалять немного в муке и раскатать тесто в пласт. С помощью кондитерского кольца вырезать из теста круги большого диаметра. В центр каждого круга выложить фарш. 4. Поднимая края теста, соединить их по кругу складочками. Пальцами правой руки необходимо придерживать уже готовые складки, а левой рукой продолжайте делать новые. Должен получится аккуратный мешочек, куда нужно влить чайную ложку сока, выделившийся из фарша. Далее складки соединить в красивый узелок и скрутить его. 5. Готовые хинкали можно сразу отварить либо заморозить, а потом переложить в пакет для более компактного хранения. Приятного аппетита!
Семейный журнал
Хинкали
Ингредиенты:
◈ Говядина — 400 г;
◈ Свинина — 400 г;
◈ Лук репчатый — 2 шт;
◈ Мука — 500 г;
◈ Яйца — 2 шт;
◈ Вода (для теста) — 200 мл;
◈ Масло растительное — 1 ст. л;
◈ Зира (кумин) — по вкусу;
◈ Хмели-сунели — по вкусу;
◈ Перец — по вкусу;
◈ Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину и свинину вместе с луком пропустить через мясорубку, выбрав самую крупную решетку. В фарш добавить соль, перец, зиру, хмели-сунели и добавить холодной воды (200-300 мл.), замешать начинку и дать ей настояться.
2. Просеять муку, в центре сделать небольшое углубление. В это углубление разбить яйца, влить воду, добавить растительное масло и соль. Все ингредиенты тщательно вымешать. Тесто замешивать в 3 этапа, в промежутках тесто должно отдыхать. Такой способ дает возможность получить тугое тесто.
3. Рабочую поверхность присыпать мукой. Отщипнуть кусочек теста, выложить на стол, обвалять немного в муке и раскатать тесто в пласт. С помощью кондитерского кольца вырезать из теста круги большого диаметра. В центр каждого круга выложить фарш.
4. Поднимая края теста, соединить их по кругу складочками. Пальцами правой руки необходимо придерживать уже готовые складки, а левой рукой продолжайте делать новые. Должен получится аккуратный мешочек, куда нужно влить чайную ложку сока, выделившийся из фарша. Далее складки соединить в красивый узелок и скрутить его.
5. Готовые хинкали можно сразу отварить либо заморозить, а потом переложить в пакет для более компактного хранения.
Приятного аппетита!