Со временем на поверхности гелевой подводки могут появится трещинки, это можно объяснить естественным испарением. Данные подводки склонны к высыханию от контакта с воздухом, поэтому так важно всегда держать крышечку подводки плотно закрытой. Если высыхание уже произошло, то следующие советы могут Вам пригодится: 1) со временем, когда подводка станет более твердой (не пастообразной) ворс кисти можно немного намочить водой, а потом уже набирать подводку на кисть; 2) в подводку можно добавить капельку любого растительного масла (оливкового, жожоба и т.д.) и затем тщательно перемешать. Подводка вновь станет сочной, основное качество гелевой подводки будет восстановлено: она будет прекрасно наноситься и скользить по коже! При этом способе реанимации подводки важно не переборщить. Если добавить не каплю масла, а больше, то консистенция подводки измениться, линия будет менее стойкой и менее интенсивной; 3) набирать гелевую подводку на кисть следует понемногу, не стоит "прокалывать" кистью всю поверхность подводки, от этого процесс высыхания только ускориться. Необходимо по чуть-чуть легкими проскальзывающими движениями набирать подводку боковой частью синтетического ворса кисти. В этом случае более глубокие слои подводки останутся не тронутыми, что позволит использовать подводку более длительное время.
Макияж Причёска (Краснодар) Диана Молчанова
Что делать, если подводка подсохла?
Со временем на поверхности гелевой подводки могут появится трещинки, это можно объяснить естественным испарением. Данные подводки склонны к высыханию от контакта с воздухом, поэтому так важно всегда держать крышечку подводки плотно закрытой.
Если высыхание уже произошло, то следующие советы могут Вам пригодится:
1) со временем, когда подводка станет более твердой (не пастообразной) ворс кисти можно немного намочить водой, а потом уже набирать подводку на кисть;
2) в подводку можно добавить капельку любого растительного масла (оливкового, жожоба и т.д.) и затем тщательно перемешать. Подводка вновь станет сочной, основное качество гелевой подводки будет восстановлено: она будет прекрасно наноситься и скользить по коже! При этом способе реанимации подводки важно не переборщить. Если добавить не каплю масла, а больше, то консистенция подводки измениться, линия будет менее стойкой и менее интенсивной;
3) набирать гелевую подводку на кисть следует понемногу, не стоит "прокалывать" кистью всю поверхность подводки, от этого процесс высыхания только ускориться. Необходимо по чуть-чуть легкими проскальзывающими движениями набирать подводку боковой частью синтетического ворса кисти. В этом случае более глубокие слои подводки останутся не тронутыми, что позволит использовать подводку более длительное время.