Полезно знать
16 апр

Творожный десерт на Пасху

Ингредиенты:

Желатин -1 ч. л. с горкой
Молоко - 50 мл.
Творог - 450 гр.
Сахар - 70 гр.
Ванильный сахар - 8 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Для глазури:

Шоколад - 180 гр.
Растительное масло - 50 гр.

Приготовление:

Желатин заливаем молоком и оставляем. К творогу добавляем сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и перебиваем до однородности. Набухший желатин растапливание в микроволновке (короткими импульсами, каждый раз перемешивая) или на водяной бане. Ни в коем случае не доводим до кипения, желатин при кипении теряет свои свойства.
Распущенный желатин вливаем в творожную массу, снова перебиваем до однородности. Добавляем сухофрукты, которые предварительно нужно замочить в кипятке на 10-15 минут. Готовую массу перекладываем в форму и отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа.
Глазурь готовим перед использованием. Растапливаем шоколад, добавляем масло и перебиваем. Готовый десерт заливаем глазурью и отправляем снова в холодильник застыть.
Творожный десерт на Пасху
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.