Комментарии
- 29 дек 2014 10:44Детский фотограф Сочи Яна МиндрулёваБыли вчера на елке с сыном (3,5 года). Тихон просидел на моих руках все представление - громкая музыка, незнакомое место, много деток в костюмах. Вроде общительный парень, не стеснительный, а с рук не слазил. Это уже второй год так. Из разговора с другими родителями пришли к выводу, что виновата очень громкая музыка, дети испугались просто. И Тихон не сказать, что расстроился, но очень удивился увидев деда Мороза в черном! костюме (готовились-то мы к красному, классическому). В общем всю елку мы прогуляли, а вот после слов "Ай-да за подарками" самые первые в очереди стояли )))))))))))
- 29 дек 2014 14:02Нонна Рагозина (Жижмор)снам 3 года. Были на ёлке в кружке. Бегал и радовался, пока не зашли Снегурочка, Дед Мороз и Иван Дурак... Все мероприятие просидел на лавке. Даже с родителями отказался идти хоровод водить. Но за подарком к Деду Морозу вышел (:
- 2 янв 2015 17:03Нурия Бердалиева(Мукашова)Мы были на елки нам 1,4 . Все прошло хорошо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Я и мой малыш. Lucky Child
КОГДА С РЕБЕНКОМ МОЖНО ХОДИТЬ НА НОВОГОДНИЕ ЁЛКИ?
Во сколько лет можно в первый раз пойти на «елку»? Как подготовить ребенка к шумной обстановке, чтобы он не испугался ни ростовых кукол, ни Деда Мороза? С какого возрасты психологи рекомендуют выводить ребенка в такой «свет»?»
Отвечает психолог Ирина Терентьева, автор проекта "Доступная психология: родителям о детях":
"Здесь очень много нюаснов.
Все зависит от ребенка. Стеснительный он или бойкий? Если стеснительный, то велика вероятность, что он испугается, будет чувствовать себя дискомфортно.
Есть скромные дети, которые и в 3-4-5 лет при появлении на Елке Деда Мороза бегут к родителям и сидят на коленках, как испуганные мышата. Не стоит таких детей насильно «выпихивать», это страх не излечит. А вот взять ребенка на ручку и пойти вместе с ним — это гораздо более продуктивный вариант.
Но при этом я знаю бойких двухлеток, которые требовали у Деда Мороза подарки.
Все зависит от формата мероприятия.
Это просто представление, где ребенок будет сидеть на стульчике рядом с мамой и в отдалении от деда Мороза и ростовых кукол? Или это интерактивное представление, предполагающее общение с персонажами?
Думаю, вы понимаете, что второй вариант более «опасен» испугом.
А вот в первом варианте ребенок 2-х лет может заскучать.
Как выбрать Новогоднюю Елку для ребенка?
Если говорить в целом про подобные мероприятия для маленьких детей, то я бы рекомендовала для начала посетить Елку в знакомом месте, например, в детском центре. Таким образом вы минимизируете стресс от посещения нового места.
Ведь для ребенка до 3-х лет чрезмерным количеством впечатлений может оказаться просто поездка в новое новое, необычное, красивое место. И спектакль пройдет мимо, а вместо этого ребенок будет изучать интерьер.
Еще для таких малышей не рекомендуют ростовых кукол. Лучше, чтобы персонажи были людьми, одетыми в костюмы с неярким гримом. Так меньше шанс, что ребенок испугается.
Знаю, что во многих Елках до 3-х лет нет Деда Мороза, а только Снегурочка. Многие дети боятся чужих бородатых дядь с низким голосом….ведь именно им и является Дед Мороз :)
Причем, даже если ваш ребенок ходит в детский сад, и для того, чтобы дети не испугались, Деда Мороза будет играть воспитательница…не факт, что дети не испугаются.
Пример из моего опыта: я работала психологом в саду, вела в частности группы кратковременного пребывания, деткам было от 2 до 3 лет. Решили не заказывать Деда Мороза, а назначили на эту роль воспитателя по физ-ре. И вот…ведущая (воспитательница группы) вместе с детьми зовет Деда Мороза…он (она) входит, говорит немного басоватым голосом «Здравствуйте, ребята»….и…четверо из девяти детей прячутся за воспитательницу, у двоих слезы на глазах. Нет, конечно, мы эту ситуацию разрулили, я подключилась, привлекли одну маму, ну, а Дед Мороз…был неподражаем и так сюсюкал :)
Как подготовить ребенка к Новогодней Елке?
Заранее рассказывайте ребенку о том, куда пойдете, и что там будет. Обязательно во всех подробностях, включая вашу туда транспортировку :)
Можно поиграть в Елку. Например, вы будете показывать спектакль, а ребенок смотреть. Можно купить игрушечного Деда Мороза, который будет поздравлять игрушки, разговаривать с вашим ребенком, дарить ему маленькие подарки, рассказывать сказки и звать на большое представление (Елку).
Если на Елке все таки будет Дед Мороз, то можно поспрашивать у знакомых, есть ли у кого костюм Деда Мороза. Покажите ребенку костюм, поиграйте с ним, нарядите папу, себя, ребенка. Тогда ребенок будет готов встретиться с актером-Дедом Морозом и не испугается.