Отварное куриное филе – 300г Болгарский перец – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Пекинская капуста – 300г 1 среднее яблоко (кисло-сладкое) Отварное филе кальмаров – 3 шт. Соль, сметана (или натуральный йогурт), сок лимона по вкусу 1. Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой. 2. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона). 3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. 4. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. 5. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать. 87ккал на 100г
Куриное филе с яблоками и черносливом
Состав: 500 гр куриного филе 3 яблока 150 гр чернослива без косточки 1 стакан куриного бульона Соль и приправы по вкусу Зелень петрушки
Куриное филе нарежьте кусочками по 3-4 см, посолите, поперчите и сложите в глиняный горшочек.
Поверх куриного мяса выложите очищенные и нарезанные крупными ломтиками яблоки вместе с черносливом, и залейте горячим куриным бульоном.
Накройте горшочек крышкой и запекайте куриное филе с яблоками и черносливом в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Подавайте блюдо в горшочке, украсив порубленной зеленью петрушки.
Вместо куриного бульона можно взять горячую воду, тогда блюдо будет более низкокалорийное. Яблоки лучше всего брать крепкие и кислые, зеленых сортов.
Жюльен с курицей и грибами на сковороде на 100грамм - 92.01 ккалБ/Ж/У - 13.81/2.8/2.47
Ингредиенты: Куриное филе - 400 г Лук репчатый - 1 шт Шампиньоны - 200 г Натуральный йогурт - 250 мл Сыр - 100 г Соль, перец - по вкусу
Приготовление: Куриное филе нарежем мелко, обжарим на масле до полуготовности. Затем к мясу отправляем нарезанный мелко репчатый лук и жарим его до прозрачности. Затем очередь грибов. У нас они были уже предварительно обжарены, поэтому мы не жарили все вместе, а просто прогрели. Если у вас сырые грибы, готовим до полного испарения жидкости, которая непременно выделится из грибов. Далее солим и перчим по вкусу. Добавим йогурт. Прогреем. Итак, после того как прогрели мясо и грибы в йогурте, поверх всего добавим натертый на терке сыр. Ставим сковороду на газ, накрываем крышкой и ждем, когда сыр расплавится. Подаем теплым.
Запеканка с курицей под пюре из цветной капусты на 100грамм - 69.55 ккалБ/Ж/У - 8.54/2.28/4.16
Ингредиенты: Куриные грудки (порезать на маленькие кусочки) — 300 г Кефир — 150 г Цветная капуста (отварить и сделать пюре) — 1 кочан Карри — 2 ч.л. Яйцо — 1 шт. Нежирный сыр (5%) — 100 г Соль, перец, кориандр, немного горчицы — по вкусу
Приготовление: 1. Куриные грудки смешать со специями и кефиром (кефира должно быть столько, чтобы он полностью покрыл мясо), оставить в холодильнике на пару часов. 2. В пюре из капусты добавить специи, яйцо и тщательно перемешать. 3. Выложить грудки в порционные формы, либо в одну большую, сверху выложить капустное пюре. 4. Запекать при 180-200С в течение 45-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Запеканка с куриным филе и помидором на 100грамм - 92.52 ккал, Б/Ж/У - 15.17/2.32/1.68
Ингредиенты: Куриное филе - 250 г Помидор - 80 г Яйцо - 1 шт Натуральный йогурт - 60 г Соль, перец - по вкусу
Приготовление: Филе промываем, обсушиваем. Нарезаем маленькими кусочками и укладываем в смазанную небольшим количеством масла форму для запекания, солим и перчим. В йогурт добавляем яйцо и немного соли, взбиваем вилкой. Заливаем полученной смесью кусочки филе. Помидоры нарезаем не толстыми кружками и выкладываем сверху заливки. Форму ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, запекаем около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Сочная и нежная запеканка из куриного филе готова.
Салат «Пальмира»: минимум калорий! на 100грамм - 74.04 ккал, Б/Ж/У - 12.71/0.83/3.11
Ингредиенты: Куриное филе - 300 г (вареное) Морковь - 1 шт Болгарский перец - 1 шт Чеснок - 5 г Натуральный йогурт - 3 ст. л Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Приготовление: Отварное куриное мясо разобрать на волокна. Сырую морковку почистить, помыть, натереть на средней терке. Красный болгарский перец помыть, удалить семена, нарезать полосками. Все соединить в салатнике, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, заправить натуральным йогуртом, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и маслинами на 100грамм - 107.33 ккал, Б/Ж/У - 17.34/3.13/2.25
Приготовление: Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь потушить несколько минут. Томат залить кипятком и очистить кожицу. Очищенный томат порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой тёрке. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить лук и морковь, вторым – болгарский перец, третьим – томат. Потом полить йогуртом. Выложить половинки маслин. Сверху посыпать тёртым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Полезный салат с курицей и сыром на 100 грамм - 31.62 ккал, Б/Ж/У - 3.84/1.17/1.52
Ингредиенты: Куриная грудка 200 г Помидор 2 шт Огурец 1 шт Яйцо куриное 2 шт. Листья салата 10 шт. Сыр твердый нежирный 50 г Йогурт натуральный по вкусу
Приготовление: 1. Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками. 2. Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить. 3. Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками). 4. Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор. 5. Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат. 6. Заправить йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром - по вкусу.
Куриные котлеты с брокколи
Ингредиенты: Куриное филе - 400 г Яичный белок - 1 шт Брокколи - 200 г Соль, специи - по вкусу.
Приготовление: Филе промываем, прокручиваем в фарш. Добавляем белок.Брокколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн. Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности.
Запеченная курица с фасолью: сбалансированный обед! на 100грамм - 79.52 ккалБ/Ж/У - 12.35/0.98/5.41
Ингредиенты: Куриная грудка - 1 кг Фасоль консервированная - 400 г Лук красный - 2 шт Чеснок - 7 г Помидор - 6 шт Зелень - по вкусу Специи - по вкусу Соль - по вкусу
Приготовление: Разогрейте духовку до 180ºC. Смажьте сковороду оливковым маслом и разогрейте ее. Обжарить куриные грудки в сковороде в течение 3-5 минут. Выложить их на противень. Влить столовую ложку оливкового масла в сковороду и обжарить в ней чеснок и лук. Добавить помидоры и зелень, тушить 5 минут. Перенести содержимое сковороды на противень. Добавить специи и соль. Накрыть противень фольгой, затем поставить в духовку. Через полчаса добавить фасоль и ложку воды, опять накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Простой салат с курогрудкой на 100грамм - 100.11 ккал, Б/Ж/У - 15.31/3.05/1.68
Ингредиенты: 300 г варёного куриного филе 2 варёных яйца 100 г кабачка (варить не надо!) зелёный салат 1 ч. л. горчицы + 2 ст. л. натурального йогурта
Приготовление: Все ингредиенты не сильно мелко порезать, салат нарвать руками, все заправить йогуртом с горчицей и тщательно перемешать. Объедение!
Куриные отбивные под сыром и кабачком на 100грамм - 65.76 ккал, Б/Ж/У - 9.09/1.63/3.1
Ингредиенты: Филе курицы 1 шт. (250 г) Кабачок маленький 1/2 шт. Йогурт натуральный 2 ст. л. Нежирный сыр 50 г Соль, сушеный укроп, сушеная петрушка, прованские травы - по вкусу
Приготовление: Филе курицы намыть, обсушить, разрезать на 2 части. Каждую хорошенько отбить, посолить с двух сторон, выложить на противень, застеленный фольгой, посыпать травами. Кабачок очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить на филе, посолить, сверху смазать йогуртом, выложить сыр, порезанный тонкими пластинками, посыпать травами. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовое блюдо подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Овощное рагу с куриными сердечками на 100грамм - 101.44 ккал, Б/Ж/У - 8.75/6.18/2.76
Приготовление: Сначала займемся сердечками. Их надо помыть и обсушить бумажной салфеткой от лишней влаги. Если они уже обработанные, то сразу помещаем на сковородку. Если, как у меня, были в полуфабрикате с печенью, то сначала каждое сердечко нужно отделить от печени, снять с помощью ножа пленки, которые находятся вокруг сердечка и удалить кровяной сгусток. Обработанные сердечки поместить в сковородку и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут без крышки. Сердечки покрыты снаружи небольшим количеством жира, поэтому масло нам не понадобится. Когда сердечки обжарились, добавляем к ним нарезанные помидоры, болгарский перец, сметану, соль и перец по вкусу и тушим все вместе еще 10 минут под крышкой. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь.Блюдо должно постоять под крышкой еще 5 минут, после чего овощное рагу с куриными сердечками готово.
Фасоль с курицей, помидорами и грецкими орехами на 100грамм - 112.66 ккал, Б/Ж/У - 10.82/2.88/11.07
Ингредиенты: 500 г стручковой свежей фасоли 1 большая куриная грудка 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 1 пучок петрушки сушеный базилик сушеный кориандр оливковое масло 2 ст л горсть грецких орехов 250-300 г мякоти помидоров
Приготовление: Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Лук нарезать полукольцами и спассеровать в небольшом количестве воды или томатного сока. Добавить нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку. Посолить, поперчить, добавить сухие базилик и кориандр. Добавить мякоть помидора, немного потушить. Затем положить фасоль, мелко рубленные чеснок, грецкие орехи и петрушку, накрыть крышкой, убавить огонь и немного протушить. Перед подачей полить маслом.
Котлеты из куриного фарша и капусты на 100грамм - 97.54 ккал, Б/Ж/У - 17.03/2.07/3.14
Приготовление: Отделяем мясо от костей и кожи. Прокручиваем наши ингредиенты в мясорубке. Добавляем самых любимых приправ и солим по вкусу. Я люблю добавить специи для курицы, красная молотая паприка, 4-ре перца (мельница). Сметану кладем в фарш при перемешивании. Добавляем 1 желток от куриного яйца (без белка). Запекаем наши котлетки в духовке 25 мин. Подаем с салатом из руколлы. Либо маринуем синий или белый репчатый лук в рисовом уксусе (соль и перчик слегка). Присыпаем котлетки маринованным луком...и никакого салата даже не надо. Ооочень вкусно с соусом из кефира или натурального йогурта с соевым соусом. Блюдо съедается мгновенно. Тяжести после такого приема пищи вы не заметите. Легкость и удовольствие от такого ужина вам обеспечены. Стройнейте на здоровье.
Куриное филе с грибами в кефире на 100грамм - 113.09 ккал. Б/Ж/У - 17.21/4.32/0.6
Приготовление: Филе курицы нарезать крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы положить в сковороду и обжарить. Пока жарится курица и грибы готовим заправку: в глубокой тарелке подавить чеснок, потереть туда сыр, добавить мелко порезанный укроп, залить кефиром, добавить приправ по вкусу и перемешать. Как потушилась курица и грибы, слить от них выделившийся сок (не весь, а так, чтобы ещё осталось немного, на ваше усмотрение) и залить туда заправку, тушить на маленьком огне ещё минут 10.
Крем-суп из цветной капусты с горошком на 100г - 124 ккал Б/Ж/У - 9.3/0.8/22.8
Ингредиенты:
свежая цветная капуста - 200 г молоко 0,5% - 80 мл вода - 70 мл зеленый горошек (замороженный) - 60 г шафран - по вкусу (можно и не добавлять)
Приготовление:
1) Отвариваем цветную капусту. Отварить можно на пару, можно на плите. Если на плите в небольшом кол-ве воды, чтобы едва покрывала. Где-то минут 15-20, до мягкости. 2) Смешиваем молоко и воду. Разогреваем в микроволновке эту смесь, не обязательно до кипения, просто чтобы была очень горячей. 3) Блендером размалываем отварную капусту, добавляем молоко, соль, шафран. И ещё раз блендером, молоко добавлять по чуть-чуть до желаемой густоты. Всё! 4) Сверху кладем горошек (я купила замороженный, готовила в пароварке около 10 минут).
Низкокалорийный крем-сыр
на 100 грамм - 46.8 ккал Б/Ж/У - 3.3/1.53/4.71 Ингредиенты: Ряженка - 500 г Кефир - 500 г Йогурт натуральный - 250 г Лимон - 0,5 шт
Приготовление: Для приготовления сыра нам понадобится дуршлаг, марля, кастрюля и миска. В миску выливаем ряженку, кефир, йогурт. Из лимона выжимаем сок и добавляем столовую ложку в молочную смесь. Перемешиваем. В дуршлаг стелим марлю в 3-4 слоя и выливаем на нее молочную смесь. Подставляем под дуршлаг кастрюлю и убираем в холодильник на 36 часов. Уже через сутки в кастрюле образуется около стакана обрата. Готовый крем-сыр имеет очень нежную консистенцию и принесет несомненную пользу вашему здоровью. Добавьте к нему базилик и вяленые томаты и насладитесь настоящим итальянским завтраком.
Приятного аппетита!
Салат из творога с помидорами
Идеальный ужин для девушек Итого на 100 грамм 70 ккал Б/Ж/У 11 / 3 / 3.6 Ингредиенты:
Творог зернистый нежирный (можно зерненый) — 300 г Яйцо вкрутую — 1-2 шт. Свежие помидоры — 1 шт зелень — 100 г йогурт — 2 ст. л.
Приготовление: 1. Все порезать. 2. Заправить йогуртом.
Приятного аппетита!
Мясная запеканка
на 100 грамм - 82.66 ккал Б/Ж/У - 11.73/2.26/3.36 Ингредиенты: 400 г куриного филе 200 г творога нежирного 100 г сыра фета 2 моркови 1 луковица 5 зубчиков чеснока 1 стебель сельдерея 2 болгарских перца Соль, перец по вкусу
Приготовление: Филе курицы, морковь, лук и чеснок рубим на мясорубке с насадкой с самыми мелкими отверстиями. Добавляем пряности, перец. Тщательно перемешиваем куриный фарш. Вмешиваем в куриный фарш творог и сыр фета. Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и стебель сельдерея и добавляем в творожно-куриный фарш. Выкладываем фарш в форму. Ставим запеканку из курицы в духовку. Готовим куриную запеканку в духовке при t180C около 50 минут.
Приятного аппетита!
Шашлык в духовке из курицы и ананасов
Ингредиенты: Куриное филе 300 г Ананасы 200 г Соевый соус 100 мл
Приготовление: Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы. Добавляем в соевый соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут. Предварительно смочив шпажки водой, насаживаем на них филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Вкуснейший рецепт приготовления рыбы с помидорами и сыром на 100грамм - 84.51 ккалБ/Ж/У - 12.36/2.91/2.2
Ингредиенты: Филе нежирной рыбы (минтай) — 600-700 г Лук — 1 шт. Помидор — 1 шт. Сметана — 3-4 ст.л. Чеснок — 3-4 зубчика Зелень свежая — по вкусу Соль,перец Сыр твёрдый 50-70 г
Приготовление: 1. Лук почистить, нарезать кольцами, выложить в форму для запекания. 2. Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму на лук. 3. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. 4. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. 5. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. 6. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. 7. Запекать в духовке при 200С примерно минут 30
Печень "По-Берлински" на 100грамм - 89.8 ккал, Б/Ж/У - 11.18/1.87/6.75
Ингредиенты: Печень говяжья (или та, которая у вас есть) - 500 грамм Яблоко - 2 средних штуки Лук - 1 штука Соль Перец Карри ( можно просто куркуму)
Приготовление: Печень нарезаем тонкими кусочками приблизительно один сантиметр толщиной, можно отбить, но и так будет нежная.Нарезаем лук, половинками колечек.Печень солим, добавляем пряности по вкусу. Перемешиваем. Сверху выкладываем лук и не перемешиваю ставим в холодильник на 1-2 часа.Обжариваем кусочки печени с обеих сторон по 3-4 минуты. Затем, наливаем немного (30-50 мл) теплой воды, накрываем крышкой и тушим в течении 5 минут. Сок, сцеживаем - он нам еще пригодится.Обжариваем лук - присыпаем его карри или куркумой, чтобы он стал приятного золотистого оттенка. Добавляем к луку сок от печени и тушим в течении 5 минут.Яблоки нарезаем дольками - я не убираю шкурку, и вам не советую.На разогретую сковороду без масла (если ваша сковорода это позволяет) выкладываем яблоки - обжариваем с одной стороны 3 минуты. Переворачиваем. Доливаем печеночный сок и так же тушим.При подаче блюда на стол сначала выкладываем яблоки. Затем печень и сверху лук.Подаем как самостоятельное блюдо. Яблоки отлично выполняют роль гарнира.
(•‿•) ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ(✿◠‿◠) Россия
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
Отварное куриное филе – 300г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300г
1 среднее яблоко (кисло-сладкое)
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Соль, сметана (или натуральный йогурт), сок лимона по вкусу
1. Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
2. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
4. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
5. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.
87ккал на 100г
Состав:
500 гр куриного филе
3 яблока
150 гр чернослива без косточки
1 стакан куриного бульона
Соль и приправы по вкусу
Зелень петрушки
Куриное филе нарежьте кусочками по 3-4 см, посолите, поперчите и сложите в глиняный горшочек.
Поверх куриного мяса выложите очищенные и нарезанные крупными ломтиками яблоки вместе с черносливом, и залейте горячим куриным бульоном.
Накройте горшочек крышкой и запекайте куриное филе с яблоками и черносливом в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Подавайте блюдо в горшочке, украсив порубленной зеленью петрушки.
Вместо куриного бульона можно взять горячую воду, тогда блюдо будет более низкокалорийное.
Яблоки лучше всего брать крепкие и кислые, зеленых сортов.
на 100грамм - 92.01 ккалБ/Ж/У - 13.81/2.8/2.47
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 200 г
Натуральный йогурт - 250 мл
Сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарежем мелко, обжарим на масле до полуготовности. Затем к мясу отправляем нарезанный мелко репчатый лук и жарим его до прозрачности. Затем очередь грибов. У нас они были уже предварительно обжарены, поэтому мы не жарили все вместе, а просто прогрели. Если у вас сырые грибы, готовим до полного испарения жидкости, которая непременно выделится из грибов. Далее солим и перчим по вкусу. Добавим йогурт. Прогреем. Итак, после того как прогрели мясо и грибы в йогурте, поверх всего добавим натертый на терке сыр. Ставим сковороду на газ, накрываем крышкой и ждем, когда сыр расплавится. Подаем теплым.
на 100грамм - 69.55 ккалБ/Ж/У - 8.54/2.28/4.16
Ингредиенты:
Куриные грудки (порезать на маленькие кусочки) — 300 г
Кефир — 150 г
Цветная капуста (отварить и сделать пюре) — 1 кочан
Карри — 2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Нежирный сыр (5%) — 100 г
Соль, перец, кориандр, немного горчицы — по вкусу
Приготовление:
1. Куриные грудки смешать со специями и кефиром (кефира должно быть столько, чтобы он полностью покрыл мясо), оставить в холодильнике на пару часов.
2. В пюре из капусты добавить специи, яйцо и тщательно перемешать.
3. Выложить грудки в порционные формы, либо в одну большую, сверху выложить капустное пюре.
4. Запекать при 180-200С в течение 45-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!
на 100грамм - 92.52 ккал, Б/Ж/У - 15.17/2.32/1.68
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 г
Помидор - 80 г
Яйцо - 1 шт
Натуральный йогурт - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Филе промываем, обсушиваем. Нарезаем маленькими кусочками и укладываем в смазанную небольшим количеством масла форму для запекания, солим и перчим. В йогурт добавляем яйцо и немного соли, взбиваем вилкой. Заливаем полученной смесью кусочки филе. Помидоры нарезаем не толстыми кружками и выкладываем сверху заливки. Форму ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, запекаем около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Сочная и нежная запеканка из куриного филе готова.
на 100грамм - 74.04 ккал, Б/Ж/У - 12.71/0.83/3.11
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г (вареное)
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок - 5 г
Натуральный йогурт - 3 ст. л
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Отварное куриное мясо разобрать на волокна. Сырую морковку почистить, помыть, натереть на средней терке. Красный болгарский перец помыть, удалить семена, нарезать полосками.
Все соединить в салатнике, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, заправить натуральным йогуртом, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
на 100грамм - 107.33 ккал, Б/Ж/У - 17.34/3.13/2.25
Ингредиенты:
1) Куриная грудка 1000 гр.,
2) Лук репчатый 100 гр.,
3) Морковь 100 гр.,
4) Болгарский перец сладкий 50 гр.,
5) Томат 100 гр.,
6) Маслины 50 гр.
7) Сыр 17% 150 гр.
8) Йогурт 100 мл.,
9) Соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь потушить несколько минут. Томат залить кипятком и очистить кожицу. Очищенный томат порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой тёрке. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить лук и морковь, вторым – болгарский перец, третьим – томат. Потом полить йогуртом. Выложить половинки маслин. Сверху посыпать тёртым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
на 100 грамм - 31.62 ккал, Б/Ж/У - 3.84/1.17/1.52
Ингредиенты:
Куриная грудка 200 г
Помидор 2 шт
Огурец 1 шт
Яйцо куриное 2 шт.
Листья салата 10 шт.
Сыр твердый нежирный 50 г
Йогурт натуральный по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками.
2. Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить.
3. Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками).
4. Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор.
5. Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат.
6. Заправить йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром - по вкусу.
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Яичный белок - 1 шт
Брокколи - 200 г
Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Филе промываем, прокручиваем в фарш.
Добавляем белок.Брокколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн.
Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности.
на 100грамм - 79.52 ккалБ/Ж/У - 12.35/0.98/5.41
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 кг
Фасоль консервированная - 400 г
Лук красный - 2 шт
Чеснок - 7 г
Помидор - 6 шт
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180ºC. Смажьте сковороду оливковым маслом и разогрейте ее. Обжарить куриные грудки в сковороде в течение 3-5 минут. Выложить их на противень. Влить столовую ложку оливкового масла в сковороду и обжарить в ней чеснок и лук. Добавить помидоры и зелень, тушить 5 минут. Перенести содержимое сковороды на противень. Добавить специи и соль. Накрыть противень фольгой, затем поставить в духовку. Через полчаса добавить фасоль и ложку воды, опять накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 10 минут.
на 100грамм - 100.11 ккал, Б/Ж/У - 15.31/3.05/1.68
Ингредиенты:
300 г варёного куриного филе
2 варёных яйца
100 г кабачка (варить не надо!)
зелёный салат
1 ч. л. горчицы + 2 ст. л. натурального йогурта
Приготовление:
Все ингредиенты не сильно мелко порезать, салат нарвать руками, все заправить йогуртом с горчицей и тщательно перемешать. Объедение!
на 100грамм - 65.76 ккал, Б/Ж/У - 9.09/1.63/3.1
Ингредиенты:
Филе курицы 1 шт. (250 г)
Кабачок маленький 1/2 шт.
Йогурт натуральный 2 ст. л.
Нежирный сыр 50 г
Соль, сушеный укроп, сушеная петрушка, прованские травы - по вкусу
Приготовление:
Филе курицы намыть, обсушить, разрезать на 2 части. Каждую хорошенько отбить, посолить с двух сторон, выложить на противень, застеленный фольгой, посыпать травами. Кабачок очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить на филе, посолить, сверху смазать йогуртом, выложить сыр, порезанный тонкими пластинками, посыпать травами. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовое блюдо подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
на 100грамм - 101.44 ккал, Б/Ж/У - 8.75/6.18/2.76
Ингредиенты:
Сердечки куриные — 500 гр.
Помидор — 3 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 3 веточки
Укроп — 2 веточки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Сначала займемся сердечками. Их надо помыть и обсушить бумажной салфеткой от лишней влаги. Если они уже обработанные, то сразу помещаем на сковородку. Если, как у меня, были в полуфабрикате с печенью, то сначала каждое сердечко нужно отделить от печени, снять с помощью ножа пленки, которые находятся вокруг сердечка и удалить кровяной сгусток. Обработанные сердечки поместить в сковородку и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут без крышки. Сердечки покрыты снаружи небольшим количеством жира, поэтому масло нам не понадобится.
Когда сердечки обжарились, добавляем к ним нарезанные помидоры, болгарский перец, сметану, соль и перец по вкусу и тушим все вместе еще 10 минут под крышкой. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь.Блюдо должно постоять под крышкой еще 5 минут, после чего овощное рагу с куриными сердечками готово.
на 100грамм - 112.66 ккал, Б/Ж/У - 10.82/2.88/11.07
Ингредиенты:
500 г стручковой свежей фасоли
1 большая куриная грудка
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
сушеный базилик
сушеный кориандр
оливковое масло 2 ст л
горсть грецких орехов
250-300 г мякоти помидоров
Приготовление:
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.
Лук нарезать полукольцами и спассеровать в небольшом количестве воды или томатного сока.
Добавить нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку. Посолить, поперчить, добавить сухие базилик и кориандр.
Добавить мякоть помидора, немного потушить.
Затем положить фасоль, мелко рубленные чеснок, грецкие орехи и петрушку, накрыть крышкой, убавить огонь и немного протушить.
Перед подачей полить маслом.
на 100грамм - 97.54 ккал, Б/Ж/У - 17.03/2.07/3.14
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 кг.
Капуста белокочанная 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Сухие специи 2 ч.л
Сметана10% 3 ст.л
Яйцо куриное 1 шт.
Приготовление:
Отделяем мясо от костей и кожи.
Прокручиваем наши ингредиенты в мясорубке. Добавляем самых любимых приправ и солим по вкусу. Я люблю добавить специи для курицы, красная молотая паприка, 4-ре перца (мельница).
Сметану кладем в фарш при перемешивании.
Добавляем 1 желток от куриного яйца (без белка).
Запекаем наши котлетки в духовке 25 мин.
Подаем с салатом из руколлы. Либо маринуем синий или белый репчатый лук в рисовом уксусе (соль и перчик слегка). Присыпаем котлетки маринованным луком...и никакого салата даже не надо.
Ооочень вкусно с соусом из кефира или натурального йогурта с соевым соусом.
Блюдо съедается мгновенно. Тяжести после такого приема пищи вы не заметите. Легкость и удовольствие от такого ужина вам обеспечены.
Стройнейте на здоровье.
на 100грамм - 113.09 ккал. Б/Ж/У - 17.21/4.32/0.6
Ингредиенты:
1) Куриное филе 1000 гр.,
2) Шампиньоны 500 гр.,
3) Кефир 0% 50 мл.
4) Чеснок 10 гр.,
5) Сыр 17% 200 гр.,
Приготовление:
Филе курицы нарезать крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы положить в сковороду и обжарить. Пока жарится курица и грибы готовим заправку: в глубокой тарелке подавить чеснок, потереть туда сыр, добавить мелко порезанный укроп, залить кефиром, добавить приправ по вкусу и перемешать. Как потушилась курица и грибы, слить от них выделившийся сок (не весь, а так, чтобы ещё осталось немного, на ваше усмотрение) и залить туда заправку, тушить на маленьком огне ещё минут 10.
на 100г - 124 ккал
Б/Ж/У - 9.3/0.8/22.8
Ингредиенты:
свежая цветная капуста - 200 г
молоко 0,5% - 80 мл
вода - 70 мл
зеленый горошек (замороженный) - 60 г
шафран - по вкусу (можно и не добавлять)
Приготовление:
1) Отвариваем цветную капусту. Отварить можно на пару, можно на плите. Если на плите в небольшом кол-ве воды, чтобы едва покрывала. Где-то минут 15-20, до мягкости.
2) Смешиваем молоко и воду. Разогреваем в микроволновке эту смесь, не обязательно до кипения, просто чтобы была очень горячей.
3) Блендером размалываем отварную капусту, добавляем молоко, соль, шафран. И ещё раз блендером, молоко добавлять по чуть-чуть до желаемой густоты. Всё!
4) Сверху кладем горошек (я купила замороженный, готовила в пароварке около 10 минут).
на 100 грамм - 46.8 ккал Б/Ж/У - 3.3/1.53/4.71
Ингредиенты:
Ряженка - 500 г
Кефир - 500 г
Йогурт натуральный - 250 г
Лимон - 0,5 шт
Приготовление:
Для приготовления сыра нам понадобится дуршлаг, марля, кастрюля и миска. В миску выливаем ряженку, кефир, йогурт. Из лимона выжимаем сок и добавляем столовую ложку в молочную смесь. Перемешиваем. В дуршлаг стелим марлю в 3-4 слоя и выливаем на нее молочную смесь. Подставляем под дуршлаг кастрюлю и убираем в холодильник на 36 часов. Уже через сутки в кастрюле образуется около стакана обрата.
Готовый крем-сыр имеет очень нежную консистенцию и принесет несомненную пользу вашему здоровью. Добавьте к нему базилик и вяленые томаты и насладитесь настоящим итальянским завтраком.
Приятного аппетита!
Идеальный ужин для девушек
Итого на 100 грамм 70 ккал
Б/Ж/У 11 / 3 / 3.6
Ингредиенты:
Творог зернистый нежирный (можно зерненый) — 300 г
Яйцо вкрутую — 1-2 шт.
Свежие помидоры — 1 шт
зелень — 100 г
йогурт — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Все порезать.
2. Заправить йогуртом.
Приятного аппетита!
на 100 грамм - 82.66 ккал Б/Ж/У - 11.73/2.26/3.36
Ингредиенты:
400 г куриного филе
200 г творога нежирного
100 г сыра фета
2 моркови
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1 стебель сельдерея
2 болгарских перца
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе курицы, морковь, лук и чеснок рубим на мясорубке с насадкой с самыми мелкими отверстиями.
Добавляем пряности, перец. Тщательно перемешиваем куриный фарш.
Вмешиваем в куриный фарш творог и сыр фета.
Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и стебель сельдерея и добавляем в творожно-куриный фарш.
Выкладываем фарш в форму. Ставим запеканку из курицы в духовку.
Готовим куриную запеканку в духовке при t180C около 50 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриное филе 300 г
Ананасы 200 г
Соевый соус 100 мл
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы. Добавляем в соевый соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут. Предварительно смочив шпажки водой, насаживаем на них филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
на 100грамм - 84.51 ккалБ/Ж/У - 12.36/2.91/2.2
Ингредиенты:
Филе нежирной рыбы (минтай) — 600-700 г
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Сметана — 3-4 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Зелень свежая — по вкусу
Соль,перец
Сыр твёрдый 50-70 г
Приготовление:
1. Лук почистить, нарезать кольцами, выложить в форму для запекания.
2. Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму на лук.
3. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной.
4. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.
5. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке.
6. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.
7. Запекать в духовке при 200С примерно минут 30
на 100грамм - 89.8 ккал, Б/Ж/У - 11.18/1.87/6.75
Ингредиенты:
Печень говяжья (или та, которая у вас есть) - 500 грамм
Яблоко - 2 средних штуки
Лук - 1 штука
Соль
Перец
Карри ( можно просто куркуму)
Приготовление:
Печень нарезаем тонкими кусочками приблизительно один сантиметр толщиной, можно отбить, но и так будет нежная.Нарезаем лук, половинками колечек.Печень солим, добавляем пряности по вкусу. Перемешиваем. Сверху выкладываем лук и не перемешиваю ставим в холодильник на 1-2 часа.Обжариваем кусочки печени с обеих сторон по 3-4 минуты. Затем, наливаем немного (30-50 мл) теплой воды, накрываем крышкой и тушим в течении 5 минут. Сок, сцеживаем - он нам еще пригодится.Обжариваем лук - присыпаем его карри или куркумой, чтобы он стал приятного золотистого оттенка. Добавляем к луку сок от печени и тушим в течении 5 минут.Яблоки нарезаем дольками - я не убираю шкурку, и вам не советую.На разогретую сковороду без масла (если ваша сковорода это позволяет) выкладываем яблоки - обжариваем с одной стороны 3 минуты. Переворачиваем. Доливаем печеночный сок и так же тушим.При подаче блюда на стол сначала выкладываем яблоки. Затем печень и сверху лук.Подаем как самостоятельное блюдо. Яблоки отлично выполняют роль гарнира.
Приятного аппетита!