Чего не следует делать при подготовке саженцев к зиме.
1. Ставить саженцы в траншею вертикально или, наоборот, класть плашмя. Угол наклона ствола должен быть близок к 45 градусам. 2. Прикапывать растения пучками. Корни соседних деревьев должны как можно меньше касаться друг друга. Еще лучше, если между ними будет 10 - 15 см. 3. Засыпать деревца землей сразу целиком - «с головой». В теплую погоду это может вызвать повреждение коры за счет выпревания. 4. Делать засыпку мерзлой землей. Такой грунт ложится не плотно. Между стволами и почвой будут образовываться пустоты и промежутки, в результате чего корни могут подмерзнуть. 5. Засыпать канавку с саженцами не полностью. В образовавшемся углублении будет скапливаться вода, постепенно проникающая внутрь сооружения. 6. Плотно накрывать прикоп полиэтиленом, рубероидом или другой воздухонепроницаемой пленкой. Это, может быть, и защитит саженцы от затекания дождевой воды, но отсутствие вентиляции будет способствовать выпреванию во время оттепелей. 7. Располагать прикоп рядом с кучами сена или соломы. Тем более – накрывать ими зимующие растения. Это излюбленные места обитания мышей, которые не упустят случая разнообразить свое скудное меню нежной корой молодых деревьев. 8. Весной пытаться извлекать прикопанные саженцы из недостаточно оттаявшей земли. Это неизбежно вызовет повреждение коры и корней.. Хранение без прикапывания. Можно сохранить саженцы до весны и без прикапывания. Для этого их помещают в ведра, ящики или другие емкости и засыпают влажным грунтом. Листочки, если они есть, обязательно удаляют, чтобы не испарялась лишняя влага. В таком виде посадочный материал ставят в погреб, подвал или даже на лоджию, но так, чтобы на него не попадали солнечные лучи. #ПолезныеСоветы
Цветы – моя любовь, моя радость, моя отдушина!!!
Чего не следует делать при подготовке саженцев к зиме.
1. Ставить саженцы в траншею вертикально или, наоборот, класть плашмя. Угол наклона ствола должен быть близок к 45 градусам.
2. Прикапывать растения пучками. Корни соседних деревьев должны как можно меньше касаться друг друга. Еще лучше, если между ними будет 10 - 15 см.
3. Засыпать деревца землей сразу целиком - «с головой». В теплую погоду это может вызвать повреждение коры за счет выпревания.
4. Делать засыпку мерзлой землей. Такой грунт ложится не плотно. Между стволами и почвой будут образовываться пустоты и промежутки, в результате чего корни могут подмерзнуть.
5. Засыпать канавку с саженцами не полностью. В образовавшемся углублении будет скапливаться вода, постепенно проникающая внутрь сооружения.
6. Плотно накрывать прикоп полиэтиленом, рубероидом или другой воздухонепроницаемой пленкой. Это, может быть, и защитит саженцы от затекания дождевой воды, но отсутствие вентиляции будет способствовать выпреванию во время оттепелей.
7. Располагать прикоп рядом с кучами сена или соломы. Тем более – накрывать ими зимующие растения. Это излюбленные места обитания мышей, которые не упустят случая разнообразить свое скудное меню нежной корой молодых деревьев.
8. Весной пытаться извлекать прикопанные саженцы из недостаточно оттаявшей земли. Это неизбежно вызовет повреждение коры и корней..
Хранение без прикапывания.
Можно сохранить саженцы до весны и без прикапывания. Для этого их помещают в ведра, ящики или другие емкости и засыпают влажным грунтом. Листочки, если они есть, обязательно удаляют, чтобы не испарялась лишняя влага. В таком виде посадочный материал ставят в погреб, подвал или даже на лоджию, но так, чтобы на него не попадали солнечные лучи.
#ПолезныеСоветы