Ингредиенты масло сливочное - 250 г; мука - 200 г; сметана - 425 мл; ванильный сахар - 4 г сахарный песок - 150 г; сахарная пудра - 100 г; лимонный сок - 13 г; замороженные вишни (без косточек) - 500 г; вода - 25 мл; крахмал - 30 г. Процесс приготовления Просейте муку в удобную емкость. К муке добавить 100 г масла. Мука и масло перетрите. Добавьте сюда же ванильный сахар. Вылейте в тесто 125 мл сметаны. Замесите тесто. Оно должно получиться не очень тугим. Отправьте тесто на 35 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, достаньте предварительно размороженные вишни. Засыпьте ягоды сахаром. Поставьте засыпаны сахаром вишни на средний огонь. Варите 5 минут. Снимите ягоды с плиты. Разведите в холодной воде крахмал. Добавьте эту смесь к вишен. Доведите все до кипения. Снимите с огня. Отбросьте ягоды на дуршлаг. Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на несколько одинаковых частей. Тонко раскатайте тесто. Разрежьте раскатанное тесто на одинаковые полоски - не слишком ли узкие, но и не слишком широкие. На каждую полоску выложите вишни (до этого времени ягоды должны стечь). Несколько полосок оставьте без начинки - для украшения торта. Залепите края полосок и выложите их на предварительно смазанный маслом противень. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. «Шов» должен находиться сверху. Выпекайте так без начинки полоски, которые остались. Предварительно отцеженные через марлю 300 мл сметаны смешайте с 150 г масла, сахарной пудрой и лимонным соком. Охлажденные трубочки с вишнями выложите таким образом, чтобы сформировать пирамиду. Залейте пирамиду сметанным кремом. Измельчите запеченные в духовке полоски без начинки. Сверху посыпьте торт этими крошками. Так же десерт можно украсить ягодами клубники. Отправьте торт на ночь в холодильник. К утру ваш тортик готов! Кто-то называет этот десерт «Монастырская изба», а кто-то - «Вишня в шалаше». Однако, как не назовешь этот тортик, а на его вкус это совершенно не повлияет. Итак, для того, чтобы «поместить» вишню в «шалаш», вам понадобится.
Готовить - вкусно совсем не сложно !!!
Торт Монастирська хата
Ингредиенты
масло сливочное - 250 г;
мука - 200 г;
сметана - 425 мл;
ванильный сахар - 4 г
сахарный песок - 150 г;
сахарная пудра - 100 г;
лимонный сок - 13 г;
замороженные вишни (без косточек) - 500 г;
вода - 25 мл;
крахмал - 30 г.
Процесс приготовления
Просейте муку в удобную емкость. К муке добавить 100 г масла. Мука и масло перетрите. Добавьте сюда же ванильный сахар. Вылейте в тесто 125 мл сметаны. Замесите тесто. Оно должно получиться не очень тугим. Отправьте тесто на 35 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, достаньте предварительно размороженные вишни. Засыпьте ягоды сахаром. Поставьте засыпаны сахаром вишни на средний огонь. Варите 5 минут. Снимите ягоды с плиты. Разведите в холодной воде крахмал. Добавьте эту смесь к вишен. Доведите все до кипения. Снимите с огня. Отбросьте ягоды на дуршлаг. Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на несколько одинаковых частей. Тонко раскатайте тесто. Разрежьте раскатанное тесто на одинаковые полоски - не слишком ли узкие, но и не слишком широкие. На каждую полоску выложите вишни (до этого времени ягоды должны стечь). Несколько полосок оставьте без начинки - для украшения торта. Залепите края полосок и выложите их на предварительно смазанный маслом противень. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. «Шов» должен находиться сверху. Выпекайте так без начинки полоски, которые остались. Предварительно отцеженные через марлю 300 мл сметаны смешайте с 150 г масла, сахарной пудрой и лимонным соком. Охлажденные трубочки с вишнями выложите таким образом, чтобы сформировать пирамиду. Залейте пирамиду сметанным кремом. Измельчите запеченные в духовке полоски без начинки. Сверху посыпьте торт этими крошками. Так же десерт можно украсить ягодами клубники. Отправьте торт на ночь в холодильник. К утру ваш тортик готов!
Кто-то называет этот десерт «Монастырская изба», а кто-то - «Вишня в шалаше». Однако, как не назовешь этот тортик, а на его вкус это совершенно не повлияет. Итак, для того, чтобы «поместить» вишню в «шалаш», вам понадобится.