Ингредиенты 500 г пасты фарфалле; 200 г стручковой фасоли; 3-4 помидора черри; 2 ст. л. оливкового масла; 185 г консервированного тунца; 100 г филе анчоуса; 1 перец чили; 2 зубчика чеснока; 80 г оливок без косточек; 2 красные луковицы; 2 ст. л. лимонного сока. петрушка, укроп, мята — по вкусу; соль, перец — по вкусу. Процесс приготовления Пасту отварить в подсоленной воде аль-денте, добавив крупно порезанную фасоль в последние две минуты приготовления. Слить воду. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 10 минут до мягкости. Тунец, анчоусы, мелко нарезанные перец чили и чеснок слегка обжарить на сковороде (1-2 минуты). Смешать с пастой и фасолью. В небольшой миске смешать мелко рубленные петрушку, укроп и мяту, добавить лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Заправить салат и подавать с запеченными помидорами.
Готовить - вкусно совсем не сложно !!!
Теплый салат с тунцом и стручковой фасолью
Ингредиенты
500 г пасты фарфалле;
200 г стручковой фасоли;
3-4 помидора черри;
2 ст. л. оливкового масла;
185 г консервированного тунца;
100 г филе анчоуса;
1 перец чили;
2 зубчика чеснока;
80 г оливок без косточек;
2 красные луковицы;
2 ст. л. лимонного сока.
петрушка, укроп, мята — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Пасту отварить в подсоленной воде аль-денте, добавив крупно порезанную фасоль в последние две минуты приготовления. Слить воду. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 10 минут до мягкости. Тунец, анчоусы, мелко нарезанные перец чили и чеснок слегка обжарить на сковороде (1-2 минуты). Смешать с пастой и фасолью. В небольшой миске смешать мелко рубленные петрушку, укроп и мяту, добавить лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Заправить салат и подавать с запеченными помидорами.