Ветеран подарил тюменскому музею макет легендарного паровоза «Овечка»
У Юрия Александровича на создание точной копии ушло пять месяцев. Паровоз «О» — часть его семейной истории: на таком же когда-то трудился его отец. Сам ветеран работал на железной дороге с 1959 года — начинал кочегаром, а затем стал машинистом. Почему «Овечка» — легенда? • Вез Николая II, Ленина и Дзержинского. • Участвовал в Гражданской и Великой Отечественной войнах как бронепоезд. • Модель выпускали целых 27 лет. За это время собрали более 9 000 экземпляров Теперь макет смогут увидеть посетители музея во Дворце культуры «Железнодорожник». Ветеран поздравил всех с Днем машиниста и пожелал коллегам видеть на своем пути только разрешающие сигналы светофора. Фото: Сергей Кузнецов
Тюменская область
Ветеран подарил тюменскому музею макет легендарного паровоза «Овечка»
У Юрия Александровича на создание точной копии ушло пять месяцев. Паровоз «О» — часть его семейной истории: на таком же когда-то трудился его отец. Сам ветеран работал на железной дороге с 1959 года — начинал кочегаром, а затем стал машинистом.
Почему «Овечка» — легенда?
• Вез Николая II, Ленина и Дзержинского.
• Участвовал в Гражданской и Великой Отечественной войнах как бронепоезд.
• Модель выпускали целых 27 лет. За это время собрали более 9 000 экземпляров
Теперь макет смогут увидеть посетители музея во Дворце культуры «Железнодорожник». Ветеран поздравил всех с Днем машиниста и пожелал коллегам видеть на своем пути только разрешающие сигналы светофора.
Фото: Сергей Кузнецов