Комментарии
- 9 дек 2016 11:46ГАЛИНА ЗАГАРЕВА ( КУЧЕРЕНКО)
- 30 авг 2018 21:19Наталья 🌹🥀🌺🌸 ответила ГАЛИНЕ ЗАГАРЕВОЙ ( КУЧЕРЕНКО)Скопа она стоит салициловая кислота
- ГАЛИНА ЗАГАРЕВА ( КУЧЕРЕНКО)Комментарий удалён.
- 30 авг 2018 21:45ГАЛИНА ЗАГАРЕВА ( КУЧЕРЕНКО)Копейки
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мир красоты и здоровья
САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА ДЛЯ ОЧИСТКИ ЛИЦА !
Свойства салициловой кислоты
Со времен первого синтеза салициловой кислоты – а это начало XIX века – данное вещество не обрело новых свойств и показаний для применения. Это по-прежнему препарат, являющийся: сильным антисептиком; раздражителем; кератолитиком. Если говорить подробнее, то салициловая кислота – это антимикробный и антибактериальный препарат, который можно использовать в качестве наружного обеззараживающего средства. Самым распространенным применением его считается обработка ран, лечение дерматологических заболеваний и косметических дефектов. Раздражающее действие сопровождается слабым обезболивающим эффектом за счет отвлекающих механизмов. Салициловая кислота способна проникать глубоко в кожу и стимулировать кровоток. Кератолитические свойства препарата – это отшелушивающий эффект, возникающий благодаря способности подсушивать верхний слой кожи. Как и любая другая кислота, салициловая может оказывать обесцвечивающее действие, отбеливая кожу лица и тела. Кислота салициловая впервые была получена из коры ивового дерева и некоторое время добывалась именно из растительного сырья. Сейчас данный медицинский препарат производится в промышленных объемах из углекислого газа и фенолята натрия по особой технологии. Можно сказать, что это 100 % синтетический препарат. В аптеках его купить можно в форме спиртового раствора либо мази.
Салициловая кислота для лица: действие Салициловая кислота оказывает следующее воздействие на кожу: регулирует выработку кожного жира; борется с бактериями, вызывающими появление прыщей и акне; делает менее заметными пятна от прыщей; обесцвечивает черные точки; отбеливает лицо и подсушивает верхний слой кожи. Салициловая кислота – основной компонент большинства антибактериальных средств по уходу за проблемной кожей лица. Она входит в состав столь популярного «Зинерита» и других более сильных медикаментов. Каков механизм ее действия? Кислота дезинфицирует поверхность кожи, проникает внутрь, убивая при этом живущие там бактерии, причем как вредные, так и полезные. Верхний слой кожи подсушивается, внутри же сокращается выработка кожного сала, имеющиеся гнойные воспаления обеззараживаются и выходят через протоки наружу. Применяя салициловую кислоту 1 раз в день в течение 2-3 суток, можно избавиться от точечных прыщей без выдавливания и прочих вредных манипуляций. Использование других средств не требуется. Если кожа достаточно густо покрыта прыщами, процесс лечения займет намного больше времени, но эффект обычно закрепляется надолго. В контексте борьбы с черными точками салициловая кислота также очень эффективна. Ввиду того, что к образованию камедонов склонна жирная кожа, кислота решает две проблемы: обесцвечивает черные точки и слегка подсушивает кожу, устраняя жирный блеск.
Данное средство не следует применять людям с сухой чувствительной кожей, хотя именно такая менее всего подвергается атакам бактерий, вызывающих появление прыщей и прочих воспалений. Не желательно использовать салициловую кислоту в зимний период, когда кожа и так истончается, иссушается ввиду особенностей климата. Особенно это касается людей с сильным акне. В период лечения препаратом нельзя длительное время находиться на солнце ввиду повышения вероятности появления пигментных пятен. Использовать салициловую кислоту можно в следующих случаях. При жирной коже лица с единичными и множественными прыщами, черными точками и расширенными порами. При нормальной и комбинированной коже с множественными прыщами, комедонами. При сухой коже с единичными прыщами и пятнами от них. Исключение составляют аллергические реакции на фоне индивидуальной непереносимости салициловой кислоты или этилового спирта. Если кожа склонна к частым появлениям прыщей, которые густой сеткой покрывают поверхность лица, перед использованием кислоты желательно проконсультироваться с дерматологом.
Способы применения
Салициловую кислоту можно приобрести в аптеке в форме 1-10-процентного раствора на базе этилового спирта. Именно 1% раствор считается оптимальным для оздоровления кожи. При несложной картине достаточно опустить в бутылочку с раствором ватную палочку и смазать ею проблемный участок кожи (вершину прыщика). Если лицо густо покрыто прыщами, необходимо наносить кислоту ватным диском очень аккуратно, не втирая, а слегка протирая. Возможно появление чувства легкого покалывания и жжения. Через несколько минут после нанесения можно ополоснуть лицо прохладной водой. Перед использованием салициловой кислоты не помешает сделать тест на чувствительность. Для этого начать «лечить» один прыщик, например на лбу, а не целую их россыпь. Непереносимость данного препарата может проявиться сильным зудом и шелушением, покраснением в области нанесения, жжением. В таком случае придется воспользоваться либо бесспиртовым лосьоном, которых достаточно много в продаже, либо совсем иным препаратом. Обычно для борьбы с прыщами на лице процедуру лечения кислотой проводят вечером перед сном после тщательной очистки лица от косметики и грязи. После нанесения кислоты и ополаскивания водой кожу можно смазать пантенолом, левомиколем или иными ухаживающими противовоспалительными кремами. Процедуру повторяют 2-3 суток, как правило за это время прыщик «созревает», вскрывается и подсыхает. Далее дело за малым – предотвратить вторичное появление очагов воспаления и сделать пятна от прыщей менее заметными. Для этого в течение еще нескольких последующих суток желательно смазывать лицо или проблемные зоны раствором салициловой кислоты, не забывая при этом о противовоспалительных кремах.