Медлительный ребёнок в век скоростей.

Как быть?
В наши дни знаменитый Олимпийский лозунг «Быстрее, выше, сильнее» приобрёл новые смыслы. Ведь мы живём в мире скоростей, когда ценится быстрота во всём: в технологиях, в действиях, в принятии решений, поскольку каждая секунда дорога. Мы, взрослые, живём поистине в сумасшедшем ритме. А как же наши дети? Легко ли им расти в условиях современного мира?
Утро. Вы уже успели одеться, собраться, почти стоите на пороге, а ваш малыш всё никак не доест свой завтрак. Медленно, словно не замечая утренней суматохи, он ест мюсли, тщательно жуёт и рассматривает рисунок на чашке. Он никуда не торопится, и не понимает, почему мама такая дёрганая, почему в который раз она подгоняет его. «Доедай быстрее! Мы уже опаздываем!»
А вот другая ситуация, наверное, знакомая многим. Садик. Мама забирает ребёнка, он еле одевается, витает в облаках. Все дети уже ушли домой, а он не торопясь натягивает ботинки. И подгонять его бесполезно. Он как будто не слышит, игнорирует.
С медлительностью детей сталкиваются многие родители. Медленно кушать, ходить, думать, и даже говорить – вот какие основные характеристики медлительного ребёнка. И все попытки его ускорить приводят к обратному эффекту: ребёнок ещё более замедляется, а вы ещё больше раздражаетесь.
А что же будет потом?
Читать продолжение: http://www.yburlan.ru/biblioteka/medlitelnyj-rebjonok-v-vek-skorostej-kak-byt?utm_source=vk&utm_medium=post&utm_content=medlitelnyj-rebjonok-v-vek-skorostej-kak-byt&utm_campaign=vkpostdeti171215

Медлительный ребёнок в век скоростей. - 812899011304

Комментарии

Комментариев нет.