--- Детские ужины --- Необходимые ингредиенты: Капуста — 800 г (пекинская или белокочанная) Фарш — 400 г (любой: куриный, говяжий, из индейки или кролика) Рис — 0,5 стакана Морковь — 1 шт. Луковица — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Соль, черный перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. --- Это простое, вкусное семейное блюдо, которое лучше готовить на ужин. Оно хорошо насыщает, но за счет того, что в нем нет лишнего жира, легко усваивается и не вызывает утяжеления в желудке. По вкусу блюдо напоминает голубцы, да и в народе его частенько называют ленивыми голубцами. --- Так как я готовлю для всей семьи включая детей дошкольного возраста, то мясо беру не жирное и ничего не обжариваю. Так же в рецепте нет кетчупа, майонеза и острых приправ. --- Капусту с фаршем и рисом по этому рецепту можно готовить детям старше двух лет. --- В рецепте я использовала пекинскую капусту, потому что она более нежная. Но можно взять обычную белокочанную. Из мяса у меня куриное филе. Так же, использовать можно любое другое, но желательно не жирное. --- Куриное филе хорошо промоем. Морковь и лук очистим от кожуры. Рис промоем несколько раз под холодной водой. Приготовим ложку томатной пасты, лавровый лист, соль и черный перец. --- Куриное мясо прокрутим через мелкую решетку мясорубки. --- Пекинскую капусту накрошим тонкими полосочками. --- Измельчим лук. --- Морковь натрем на крупной терке. --- Все ингредиенты готовы, осталось выложить все в чашу мультиварки. Начинаем с фарша. --- Сразу же, без обжаривания, добавляем накрошенные овощи: капусту, морковь, лук. И промытый рис. --- Подготовим подливку для «ленивых голубцов». В пол-литровой емкости с водой смешаем томатную пасту, ложку соли и немного черного перца. Можно еще добавить ложку сметаны. --- Этой томатной водичкой зальем фарш с овощами в мультиварке. Добавим один лавровый лист. --- В мультиварке выставляем режим «Тушение» на 1 час. --- После окончания программы тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке будет готова. --- Специальной лопаткой перемешаем блюдо. Попробуем на соль. При необходимости добавим ее. --- Капусту с фаршем и рисом подаем как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Дополнить блюдо можно дольками из свежих овощей: болгарским перцем, огурцом или помидором. А можно накрошить быстрый зеленый салат из остатков пекинской капусты.
Беременность, роды, материнство- Все для Мамы
Капуста с фаршем и рисом в мультиварке
---
Детские ужины
---
Необходимые ингредиенты:
Капуста — 800 г (пекинская или белокочанная)
Фарш — 400 г (любой: куриный, говяжий, из индейки или кролика)
Рис — 0,5 стакана
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
---
Это простое, вкусное семейное блюдо, которое лучше готовить на ужин. Оно хорошо насыщает, но за счет того, что в нем нет лишнего жира, легко усваивается и не вызывает утяжеления в желудке. По вкусу блюдо напоминает голубцы, да и в народе его частенько называют ленивыми голубцами.
---
Так как я готовлю для всей семьи включая детей дошкольного возраста, то мясо беру не жирное и ничего не обжариваю. Так же в рецепте нет кетчупа, майонеза и острых приправ.
---
Капусту с фаршем и рисом по этому рецепту можно готовить детям старше двух лет.
---
В рецепте я использовала пекинскую капусту, потому что она более нежная. Но можно взять обычную белокочанную. Из мяса у меня куриное филе. Так же, использовать можно любое другое, но желательно не жирное.
---
Куриное филе хорошо промоем. Морковь и лук очистим от кожуры. Рис промоем несколько раз под холодной водой. Приготовим ложку томатной пасты, лавровый лист, соль и черный перец.
---
Куриное мясо прокрутим через мелкую решетку мясорубки.
---
Пекинскую капусту накрошим тонкими полосочками.
---
Измельчим лук.
---
Морковь натрем на крупной терке.
---
Все ингредиенты готовы, осталось выложить все в чашу мультиварки. Начинаем с фарша.
---
Сразу же, без обжаривания, добавляем накрошенные овощи: капусту, морковь, лук. И промытый рис.
---
Подготовим подливку для «ленивых голубцов». В пол-литровой емкости с водой смешаем томатную пасту, ложку соли и немного черного перца. Можно еще добавить ложку сметаны.
---
Этой томатной водичкой зальем фарш с овощами в мультиварке. Добавим один лавровый лист.
---
В мультиварке выставляем режим «Тушение» на 1 час.
---
После окончания программы тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке будет готова.
---
Специальной лопаткой перемешаем блюдо. Попробуем на соль. При необходимости добавим ее.
---
Капусту с фаршем и рисом подаем как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Дополнить блюдо можно дольками из свежих овощей: болгарским перцем, огурцом или помидором. А можно накрошить быстрый зеленый салат из остатков пекинской капусты.