Суп-пюре из индейки с пшеном в мультиварке

---
Детские обеды
---
Необходимые ингредиенты:
Мясо индейки (любое: филе, крылышки, голени, шейка) — 400 г
Пшено — 1/2 стакана
Картошка — примерно 4 шт. (количество зависит от размера картошки)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый белый или красный — 1 шт.
Соль — 1 ст.л. без горки
Зелень петрушки — маленький пучок
Лавровый лист — 1-2 шт.
Вода — 1,5 литра.
---
Полученного супа хватит на семью из 4-5 человек. Если вы ребенку варите отдельно, сократите кол-во продуктов в 4-5 раз.
---
Предлагаем приготовить вкусный, легкий семейный суп из мяса индейки с пшеном. Получается очень интересное сочетание продуктов. Пшено в супе разваривается в воздушные желтоватые хлопья, а мясо индейки получается мягким, и его легко будет прожевать даже ребенку 2-х лет. Но для годовалого малыша, мы превратим суп из индейки в мультиварке в нежный суп-пюре. Вся семья будет сыта и довольна. Приступим.
---
Подготовим индюшиное мясо и другие продукты по рецепту. Из мяса у меня кусочек шейки и филе (грудка). Для супа можно использовать любую часть индейки. С грудинки получится очень легкий суп, совсем без жира. А если добавить немного мяса на кости, то даже на втором бульоне будет немножко жирка. Но шкурку лучше все таки снять, много лишнего жира ни к чему.
---
Пшено промоем в горячей воде и оставим в стакане с холодной водой для отмачивания (чтобы убрать горечь).
---
Мясо индейки выложим в чашу мультиварки с водой. Вода должна покрыть все мясо. Лучше залить его горячей водой из чайника, тогда оно быстрее закипит. Сейчас мы просто немного поварим мясо в первом бульоне, чтобы вышла лишняя жирность и возможно, вредные добавки (антибиотики).
---
Кому то покажется удобнее отварить мясо в кастрюле на плите, а потом уже суп в мультиварке. Можно и так.
---
В мультиварке установим режим «мультиповар». 140 гр. и 10 мин. У меня мультиварка Поларис 0517 ad. Но сейчас во многих моделях мультиварок есть «мультиповар». Если нет, то можно включить режим жарка, на 10 минут. В этой программе тоже используется, нужная нам, высокая температура нагрева.
---
Пока мясо закипает, накрошим картошку и натрем морковь. Лук при желании, можно тоже покрошить на этом шаге. Но я его оставила целиком, чтобы после приготовления его извлечь и выбросить.
---
После сигнала в мультиварке будет жирненький бульон из индейки с небольшим количеством мясной пены. Так, как индюшиный суп варим не только для взрослых, но и для годовалого ребенка, эту воду сливаем, а мясо промываем от налипшей пены. Грудку теперь можно измельчить на кусочки.
---
В новую воду добавляем промытое мясо индейки, промытое пшено, накрошенный картофель, натертую морковь, целую луковицу и лавровый лист. Солим.
---
В мультиварке снова выставим режим «мультиповар» на 100 гр. и 40-50 минут. Или же можно воспользоваться программой «суп». Но в моей мультиварке Поларис 0517, мощностью 860 Ватт, суп минимально варится 1 час. Для этого супа хватит и 40 или 50 минут (в зависимости от мощности), так как варим на втором бульоне.
---
После привычного сигнала, суп из индейки в мультиварке для детей и взрослых будет готов. Второй бульон уже совсем не жирный, но немного жировых капелек все же есть, потому что варилась не только грудка, но и шейка с косточкой. Лук и лавровый лист вынимаем.
---
Индюшиный суп в таком варианте подаем взрослым и детям старше 2-х. лет. Присыпав сверху мелко нарезанной петрушкой или укропом.
---
А порцию для годовалого малыша, поместим в чашу для блендера и перекрутим в однородную жидкую массу.
---
Вот такой получился суп пюре из индейки для ребенка 1 года в мультиварке.
---
Так же ребенку можно иногда готовить суфле или суп из индюшиной печени, она поможет держать в норме гемоглобин в крови.

Суп-пюре из индейки с пшеном в мультиварке - 866219163624

Комментарии