Ингредиенты: 500 граммов песочного печенья, 200 граммов сливочного масла, 150 граммов сгущенного молока с сахаром, 2 ст. ложки какао-порошка. Я колбаску обожаю, На десерт ее ем с чаем, Вместо сала в ней — печенье, Это просто наслажденье! Шоколадная колбаса — одно из любимых лакомств у каждого ребенка. Вариаций на тему как приготовить шоколадную колбасу довольно много. Однако классическим считается именно этот детский рецепт: Шоколадная колбаса из печенья Приготовление: 1. Песочное печенье поломать руками на мелкие кусочки. 2. Сливочное несоленое масло нарезать на куски и растопить на очень маленьком огне в глубокой кастрюле. Постоянно помешивать ложкой либо венчиком. 3. Когда масло полностью растает, влить в него сгущенное молоко. 4. Всю смесь хорошенько размешать и снова нагреть, но не кипятить. 5. Всыпать 2 столовые ложки какао-порошка (можно «Золотой ярлык»). 6. Размешать до однородного цвета и убрать все комочки. Всыпать раскрошенное печенье, сняв предварительно массу с огня. 7. Перемешать очень быстро, чтобы все печенье равномерно покрылось шоколадной помадкой. 8.Плотный целлофановый пакет разложить на ровную поверхность, на нее выложить готовую шоколадную массу с печеньем. Завернуть плотно в рулет и положить в холодильник до затвердевания. 9. Когда шоколадная колбаса затвердеет, можно ее разворачивать и нарезать. Секреты приготовления шоколадной колбасы: — печенье обязательно должно быть сдобным и песочным, из сухого печенья такой вкусной шоколадной колбасы точно не получится, — для ускорения процесса можно половину печенья провернуть через мясорубку, а оставшуюся часть поломать на крупные кусочки, — покупное сгущенное молоко можно заменить домашним, сварив его из молока и сахара по классическому рецепту, — какао-порошка можно взять и поменьше (например, всего 1 столовую ложку или даже 2/3), если вам или вашему ребенку не нравится слегка горьковатый вкус, — если масса получилась жидковата — добавьте немного печенья, если густовата — сгущенного молока, — правильно приготовленная шоколадная колбаса не тает прямо на глазах (в прямом смысле этого слова) — она хорошо сохраняет форму даже при комнатной температуре длительное время, — как это ни странно звучит, многие дети очень любят запивать шоколадную колбасу горячим шоколадом, который также можно приготовить в нескольких вариантах. Приятного аппетита!
I-new товары для детей в Новосибирске
Шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
500 граммов песочного печенья,
200 граммов сливочного масла,
150 граммов сгущенного молока с сахаром,
2 ст. ложки какао-порошка.
Я колбаску обожаю,
На десерт ее ем с чаем,
Вместо сала в ней — печенье,
Это просто наслажденье!
Шоколадная колбаса — одно из любимых лакомств у каждого ребенка. Вариаций на тему как приготовить шоколадную колбасу довольно много. Однако классическим считается именно этот детский рецепт: Шоколадная колбаса из печенья
Приготовление:
1. Песочное печенье поломать руками на мелкие кусочки.
2. Сливочное несоленое масло нарезать на куски и растопить на очень маленьком огне в глубокой кастрюле. Постоянно помешивать ложкой либо венчиком.
3. Когда масло полностью растает, влить в него сгущенное молоко.
4. Всю смесь хорошенько размешать и снова нагреть, но не кипятить.
5. Всыпать 2 столовые ложки какао-порошка (можно «Золотой ярлык»).
6. Размешать до однородного цвета и убрать все комочки. Всыпать раскрошенное печенье, сняв предварительно массу с огня.
7. Перемешать очень быстро, чтобы все печенье равномерно покрылось шоколадной помадкой.
8.Плотный целлофановый пакет разложить на ровную поверхность, на нее выложить готовую шоколадную массу с печеньем. Завернуть плотно в рулет и положить в холодильник до затвердевания.
9. Когда шоколадная колбаса затвердеет, можно ее разворачивать и нарезать. Секреты приготовления шоколадной колбасы: — печенье обязательно должно быть сдобным и песочным, из сухого печенья такой вкусной шоколадной колбасы точно не получится, — для ускорения процесса можно половину печенья провернуть через мясорубку, а оставшуюся часть поломать на крупные кусочки, — покупное сгущенное молоко можно заменить домашним, сварив его из молока и сахара по классическому рецепту, — какао-порошка можно взять и поменьше (например, всего 1 столовую ложку или даже 2/3), если вам или вашему ребенку не нравится слегка горьковатый вкус, — если масса получилась жидковата — добавьте немного печенья, если густовата — сгущенного молока, — правильно приготовленная шоколадная колбаса не тает прямо на глазах (в прямом смысле этого слова) — она хорошо сохраняет форму даже при комнатной температуре длительное время, — как это ни странно звучит, многие дети очень любят запивать шоколадную колбасу горячим шоколадом, который также можно приготовить в нескольких вариантах.
Приятного аппетита!