Комментарии
- 12 сен 2024 10:27Svetlana Ros
- 12 сен 2024 11:56Нина Апарина(Казарина)В первую очередь привели бы в порядок сведения о регистрации объектов занесённые в ЕГРН до 2018 года, которые практически не актуальны на сегодняшний день. Можно но ли найти объект по зарегистрированным границам установленным до 2018 года!? После чего можно его найти? Кто будет уточнять местоположение? В частном порядке, это не возможно, пересматривать нужно границы всего квартала.
- 16 сен 2024 19:52Ольга Корякина (Скачкова)Я бы не сказала что что то упростили по регистрации права на гараж Паевый взнос выплачен в 2002 году право не оформили Сейчас занялись Взяли справку от председателя заказали в БТИ кадастровый паспорт с выездом инженера 7000 руб Потом нужно обратиться в суд госпошлина 4000 руб Потом регистрация права до 31.12.2024 г 2000 руб а после 1.01.2025г 4000 руб И где же упростил ?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Росреестр
Михаил Мишустин встретился с главой Росреестра Олегом Скуфинским
Глава правительства отметил, что одна из важнейших функций Росреестра – обеспечение гарантии прав собственности как для граждан, так и для бизнеса.
По поручению Президента реализуются «дачная» и «гаражная» амнистии, которые направлены на упрощение процедуры регистрации прав на недвижимость.
♨️Для подведения газа нужно поставить дом на кадастровый учет. Олег Скуфинский отметил, что в рамках исполнения задачи, поставленной Президентом по социальной газификации, с 2020 года дополнительно оформлены права на 19 млн кв. м. ИЖС.
Для этого:
✔️подготовлены методические рекомендации по газификации, организовано взаимодействие с Союзом садоводов и СНТ,
✔️проводится мониторинг часто задаваемых гражданами вопросов,
✔️налажена работа ППК «Роскадастр», которая обеспечивает полный спектр работ, необходимых для оформления недвижимости в целях газификации,
✔️создана правительственная комиссия по решению вопросов, связанных с газификацией СНТ,
✔️разработан механизм включения СНТ в границы населенных пунктов,
✔️введена возможность электронного голосования на общих собраниях.
Кроме того, служба уделяет особое внимание проблеме брошенных участков.