Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Куриная поджарка в сливочно-соевом соусе "Выходная"
Очень вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо из мяса и овощей. Ингредиенты Филе куриное — 500 гр Перец болгарский (красный, большой) — 1 шт Лук красный (большая головка ) — 1 шт Морковь (большая) — 1 шт Масло растительное (для обжарки овощей и мяса ) Мука (примерно - для мясной "глазури") — 0,5 ст Лук зеленый Вода (примерно ) — 150 мл Соевый соус — 50 мл Сливки — 100 мл Паприка сладкая — 1 ч. л. Перец душистый (по вкусу) Соль (по вкусу) Чеснок — 1 зуб. Перец черный (по вкусу ) Как приготовить 1. Мясо нарезать тонкими полосочками. Слегка поперчить, посолить, перемешать и отложить в сторону. 2. Нарезать соломкой болгарский перец, 3. красный лук и 4. морковь. 5. Слегка обжарить овощи на растительном масле. 6. Мясо соединить с мукой и хорошо перемешать. 7. Стряхнуть муку с мяса, с помощью сита, оставляя легкую "глазурь". Таким образом мука не будет гореть при обжарке. Благодаря ей, мясо останется сочным, мягким и нежным. 8. Обжарить мясо на сковороде с разогретым растительным маслом. Масла должно быть достаточно, чтобы при кипении оно покрыло все филе. 9. Выложить в отдельный сотейник, хорошенько стряхнул масло. 10. Добавить в сотейник с мясом воду, соевый соус и сливки. Воды влить примерно 150мл (можно больше), т. к. мясо должно быть покрыто. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 5 при закрытой крышке. 11. Приправить и добавить обжаренные овощи и зеленый лук. Перемешать, довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты. 12. Выключить огонь. Добавить измельченный чеснок и перец. Дать настояться блюду минут 5-10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Готовим вкусно и красиво
Куриная поджарка в сливочно-соевом соусе "Выходная"
Очень вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо из мяса и овощей.
Ингредиенты
Филе куриное — 500 гр
Перец болгарский (красный, большой) — 1 шт
Лук красный (большая головка ) — 1 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Масло растительное (для обжарки овощей и мяса )
Мука (примерно - для мясной "глазури") — 0,5 ст
Лук зеленый
Вода (примерно ) — 150 мл
Соевый соус — 50 мл
Сливки — 100 мл
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец душистый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный (по вкусу )
Как приготовить
1. Мясо нарезать тонкими полосочками. Слегка поперчить, посолить, перемешать и отложить в сторону.
2. Нарезать соломкой болгарский перец,
3. красный лук и
4. морковь.
5. Слегка обжарить овощи на растительном масле.
6. Мясо соединить с мукой и хорошо перемешать.
7. Стряхнуть муку с мяса, с помощью сита, оставляя легкую "глазурь". Таким образом мука не будет гореть при обжарке. Благодаря ей, мясо останется сочным, мягким и нежным.
8. Обжарить мясо на сковороде с разогретым растительным маслом. Масла должно быть достаточно, чтобы при кипении оно покрыло все филе.
9. Выложить в отдельный сотейник, хорошенько стряхнул масло.
10. Добавить в сотейник с мясом воду, соевый соус и сливки. Воды влить примерно 150мл (можно больше), т. к. мясо должно быть покрыто. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 5 при закрытой крышке.
11. Приправить и добавить обжаренные овощи и зеленый лук. Перемешать, довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты.
12. Выключить огонь. Добавить измельченный чеснок и перец. Дать настояться блюду минут 5-10.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!