По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Музыка - это некая постоянная в нашей жизни... Отдохните от всех забот и погрузитесь в хорошее настроение!
В соответствии с законодательством РФ все материалы представленные в нашей группе, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них принадлежат их владельцам.
Мы уважаем и высоко ценим авторские права других лиц. Если нарушены ваши права, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы устраним факты, нарушающие право собственности или удалим видео.
Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном.
Такая запеканка прекрасна как самостоятельное блюдо, и как гарнир, например, к рыбе. Вам потребуется: Баклажаны - 3 шт., Цуккини(или кабачки) - 2-3 шт., Помидоры - 4 шт., Перец болгарский красный - 2 шт., Перец болгарский желтый - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Кинза свежая - пучок, Петрушка свежая - пучок. Моцарелла - 200-250 гр., Пармезан(или другой твердый сыр) - 100-150 гр. Для маринада: Оливковое масло - 150 мл., Белый винный уксус - 2 ст.л., Чеснок - 2-3 зуб., Соль, перец черный. Как готовить: 1. Для маринада смешать оливковое масло, белый винный уксус, натёртый чеснок. Зелень нарубить. 2. Баклажаны, кабачки и помидоры(берите твёрдые, чтобы поменьше было сока) нарезать толщиной 1 см., лук - полукольцами. 3. Сложить овощи в миску, залить маринадом, посолить, поперчить. И оставить мариноваться на 10-15 минут.(Лук репчатый лучше замариновать в отдельной посуде, в дальнейшем. при обжаривании, будет удобней) 4. Пока маринуются овощи, болгарский перец ставим на решетку в духовку под гриль на 240 градусов, даём обуглиться со всех сторон, и сразу помещаем в пакет минут на десять. Затем, снять с них кожицу, почистить семена, нарезать полосками. 5. Порциями обжарить на сковороде-гриль лук, баклажаны, кабачки и помидоры. Каждый вид овощей лучше жарить отдельно, так как степень готовности у всех разная. Всё, подготовительные работы закончились, начинаем собирать запеканку. 6. В огнеупорную форму первым слоем укладываем баклажаны. Посолить, поперчить. Сверху посыпать рубленной зеленью. Следующим слоем идут цуккини(кабачки), посолить, поперчить. На кабачки выкладываем обжаренный на гриле репчатый лук. На лук - болгарский перец. На перец выложить нарезанную моцареллу (или можно просто порвать её руками) На моцареллу выложить помидоры, посолить поперчить(если нужно), натереть пармезан(можно другой твердый сыр), или нарезать тонкими пластинками при помощи овощерезки. 7. Форму накрываем фольгой, и ставим в нагретую духовку до 180-200 гр. на 30-45 минут, в зависимости от того, какой степени готовности Вы хотите получить овощи. Овощи получаются "хрусткими" за 30 минут, и более мягкие за 45 минут. В конце запекания, за 5 минут, уберите фольгу, и дайте сыру подрумянится. Приятного аппетита! Автор: ЯВенера
Садила
Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Готовим вкусно и красиво
Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном.
Такая запеканка прекрасна как самостоятельное блюдо, и как гарнир, например, к рыбе.
Вам потребуется:
Баклажаны - 3 шт.,
Цуккини(или кабачки) - 2-3 шт.,
Помидоры - 4 шт.,
Перец болгарский красный - 2 шт.,
Перец болгарский желтый - 2 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Кинза свежая - пучок,
Петрушка свежая - пучок.
Моцарелла - 200-250 гр.,
Пармезан(или другой твердый сыр) - 100-150 гр.
Для маринада:
Оливковое масло - 150 мл.,
Белый винный уксус - 2 ст.л.,
Чеснок - 2-3 зуб.,
Соль, перец черный.
Как готовить:
1. Для маринада смешать оливковое масло, белый винный уксус, натёртый чеснок. Зелень нарубить.
2. Баклажаны, кабачки и помидоры(берите твёрдые, чтобы поменьше было сока) нарезать толщиной 1 см., лук - полукольцами.
3. Сложить овощи в миску, залить маринадом, посолить, поперчить. И оставить мариноваться на 10-15 минут.(Лук репчатый лучше замариновать в отдельной посуде, в дальнейшем. при обжаривании, будет удобней)
4. Пока маринуются овощи, болгарский перец ставим на решетку в духовку под гриль на 240 градусов, даём обуглиться со всех сторон, и сразу помещаем в пакет минут на десять. Затем, снять с них кожицу, почистить семена, нарезать полосками.
5. Порциями обжарить на сковороде-гриль лук, баклажаны, кабачки и помидоры. Каждый вид овощей лучше жарить отдельно, так как степень готовности у всех разная.
Всё, подготовительные работы закончились, начинаем собирать запеканку.
6. В огнеупорную форму первым слоем укладываем баклажаны. Посолить, поперчить. Сверху посыпать рубленной зеленью.
Следующим слоем идут цуккини(кабачки), посолить, поперчить. На кабачки выкладываем обжаренный на гриле репчатый лук. На лук - болгарский перец. На перец выложить нарезанную моцареллу (или можно просто порвать её руками)
На моцареллу выложить помидоры, посолить поперчить(если нужно), натереть пармезан(можно другой твердый сыр), или нарезать тонкими пластинками при помощи овощерезки.
7. Форму накрываем фольгой, и ставим в нагретую духовку до 180-200 гр. на 30-45 минут, в зависимости от того, какой степени готовности Вы хотите получить овощи. Овощи получаются "хрусткими" за 30 минут, и более мягкие за 45 минут. В конце запекания, за 5 минут, уберите фольгу, и дайте сыру подрумянится.
Приятного аппетита!
Автор: ЯВенера