🔻 Ингредиенты гр. 300 виноградных листьев(свежих или засоленных) начинка: 1 луковица 1 морковка(маленькая) 1 ст. риса пол ст. -булгур(дробленная пшеница) соль мята(сухая,лучше свежая)2 веточки немного петрушки
🔻 Как приготовить:
листья помыть, слегка отварить. Приготовить начинку: обжарить мелконарезанный лук, добавить тёртую морковь, всыпать рис, булгур, соль, положить зелень, все обжарить минут 10.Начинку класть на лист по-немногу, чтобы тонко свернуть. Голубцы укладываем в кастрюлю, поливаем оливковым маслом, сверху положить пару листиков(это чтобы голубцы не надувались при варке),добавляем воды(на 1ст. риса 2ст. воды),готовим на медленном огне, пока вода не выкипит.
Готовим легко и вкусно!
Группа для тех, кто любит и умеет готовить, и считает что у него это отлично получается!
Готовим вкусно и красиво
Голубцы виноградные
🔻 Ингредиенты
гр. 300 виноградных листьев(свежих или засоленных)
начинка:
1 луковица
1 морковка(маленькая)
1 ст. риса
пол ст. -булгур(дробленная пшеница)
соль
мята(сухая,лучше свежая)2 веточки
немного петрушки
листья помыть, слегка отварить. Приготовить начинку: обжарить мелконарезанный лук, добавить тёртую морковь, всыпать рис, булгур, соль, положить зелень, все обжарить минут 10.Начинку класть на лист по-немногу, чтобы тонко свернуть. Голубцы укладываем в кастрюлю, поливаем оливковым маслом, сверху положить пару листиков(это чтобы голубцы не надувались при варке),добавляем воды(на 1ст. риса 2ст. воды),готовим на медленном огне, пока вода не выкипит.