НАДО: 1 говяжий язык средней величины 1-2 луковицы 1 морковь 1 соленый огурец Коренья Лавровый лист Соль КАК ГОТОВИТЬ: 1. Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду. 2. Положить лук, морковь, коренья (как при варке мяса). 3. Соль и специи добавить за 15 минут до готовности. 4. Лавр – за 5 минут до готовности. 5. Готовый язык опустить в холодную воду. 6. Снять кожу, начиная с тонкого конца. 7. Очищенный язык положить в бульон, в котором он варился. 8. Охладить. 9. Вынуть из бульона. 10. Нарезать наискось, начиная с толстого конца. 11. Подавать с соленым огурцом, сметанным соусом с хреном.
Готовим вкусно и красиво
РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛЬНОЙ ЗАКУСКИ ИЗ ОТВАРНОГО ЯЗЫКА
НАДО:
1 говяжий язык средней величины
1-2 луковицы
1 морковь
1 соленый огурец
Коренья
Лавровый лист
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду.
2. Положить лук, морковь, коренья (как при варке мяса).
3. Соль и специи добавить за 15 минут до готовности.
4. Лавр – за 5 минут до готовности.
5. Готовый язык опустить в холодную воду.
6. Снять кожу, начиная с тонкого конца.
7. Очищенный язык положить в бульон, в котором он варился.
8. Охладить.
9. Вынуть из бульона.
10. Нарезать наискось, начиная с толстого конца.
11. Подавать с соленым огурцом, сметанным соусом с хреном.