Ингредиенты на 4 порции: 750 г сулугуни 1 чашка белых панировочных сухарей 30 г твердого терочного сыра (пармезан, грана падано, джугас и им подобные) 1 ч.л. сладкой молотой паприки 1/4 ч.л. молотого чили (или по вкусу) 1 ч.л. соли 2 яйца 2 ст.л. муки растительное масло для жарки Состав Сыр нарезаем на небольшие кусочки удобной формы - у меня клинышки, т.к. голова сыра цилиндрической формы :) Нарезаем сыр Сыр трем на мелкую терку, смешиваем с приправами, солью и сухарями. Панировка Яйца слегка взбиваем вилкой с парой щепоток соли. Сыр обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях. Лучше запанировать весь объем сразу, чтобы потом оперативно жарить. Панируем сыр В сотейник или кастрюлю вливаем столько растительного масла, чтобы сыр в нем плавал. Разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Небольшими порциями кладем сыр и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Долго держать сыр не стоит, поскольку он может вытечь, а также впитать слишком много масла. Достаточно чуть меньше минуты на каждую сторону. Обжаренный сыр перекладываем на бумажные полотенца. Подаем теплым, ближе к горячему. Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке Приятного аппетита!
Империя смеха
Юмор – это способность видеть три стороны одной медали. Какие три стороны - узнайте в нашем паблике! ;)
«Родители с позицией» — проект о выборе быть рядом, несмотря ни на что.
О любви, воспитании, браке, потерях, взрослении и непростых решениях. О том, как строятся отношения — между родителями и детьми, партнерами, братьями и сёстрами.
Скоро — второй сезон. Новые герои. Разные судьбы.
Готовим вкусно и красиво
ЖАРЕНЫЙ СУЛУГУНИ В ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
Ингредиенты на 4 порции:
750 г сулугуни
1 чашка белых панировочных сухарей
30 г твердого терочного сыра (пармезан, грана падано, джугас и им подобные)
1 ч.л. сладкой молотой паприки
1/4 ч.л. молотого чили (или по вкусу)
1 ч.л. соли
2 яйца
2 ст.л. муки
растительное масло для жарки
Состав
Сыр нарезаем на небольшие кусочки удобной формы - у меня клинышки, т.к. голова сыра цилиндрической формы :)
Нарезаем сыр
Сыр трем на мелкую терку, смешиваем с приправами, солью и сухарями.
Панировка
Яйца слегка взбиваем вилкой с парой щепоток соли.
Сыр обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях. Лучше запанировать весь объем сразу, чтобы потом оперативно жарить.
Панируем сыр
В сотейник или кастрюлю вливаем столько растительного масла, чтобы сыр в нем плавал. Разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Небольшими порциями кладем сыр и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Долго держать сыр не стоит, поскольку он может вытечь, а также впитать слишком много масла. Достаточно чуть меньше минуты на каждую сторону.
Обжаренный сыр перекладываем на бумажные полотенца.
Подаем теплым, ближе к горячему.
Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке
Приятного аппетита!