Лобио - это обобщенное название для всех блюд грузинской кухни из фасоли. Собственно говоря, само слово лобио - это фасоль на грузинском. Рецептов данного блюда существует множество. Но классический рецепт лобио с грецкими орехами предполагает наличие гранатового сока и кинзы - грузины вообще любят добавлять их во все свои блюда. Смотрим как готовить это кушанье) Ингридиенты: Красная сухая фасоль: 500 Грамм, Лук: 1 Штука, Чеснок: 3 Зубчика, Зелень кинзы: По вкусу, Гранатовый сок: 100 Миллилитров, Грецкие орехи: 150 Грамм Приготовление: Фасоль предварительно залейте водой на ночь. Затем отварите ее на маленьком огне в течении 2 часов. Вода должна вся выкипеть. Моем и чистим все остальные ингредиенты. Затем в блендере измельчаем до однородной массы. Вливаем в луково-ореховою массу гранатовый сок. Тщательно перемешиваем. Финальный аккорд - хорошенько перемешать фасоль и получившуюся массу. Выложить блюдо в салатницу, по желанию можете украсить кинзой. Приятного аппетита) СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Вкусные рецепты
Подробные, простые рецепты: салаты, супы, выпечка, вторые блюда, десерты.Вы найдете здесь рецепты на праздник и на каждый день и сможете постоянно радовать семью новыми вкусняшками. Правильное питание, диеты, красота, здоровье и не только...Обмениваемся кулинарным опытом, делимся фотографиями кулинарных шедевров.
Готовим вкусно и красиво
Лобио с грецкими орехами
Лобио - это обобщенное название для всех блюд грузинской кухни из фасоли. Собственно говоря, само слово лобио - это фасоль на грузинском. Рецептов данного блюда существует множество. Но классический рецепт лобио с грецкими орехами предполагает наличие гранатового сока и кинзы - грузины вообще любят добавлять их во все свои блюда. Смотрим как готовить это кушанье)
Ингридиенты:
Красная сухая фасоль: 500 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 3 Зубчика,
Зелень кинзы: По вкусу,
Гранатовый сок: 100 Миллилитров,
Грецкие орехи: 150 Грамм
Приготовление:
Фасоль предварительно залейте водой на ночь. Затем отварите ее на маленьком огне в течении 2 часов. Вода должна вся выкипеть.
Моем и чистим все остальные ингредиенты. Затем в блендере измельчаем до однородной массы.
Вливаем в луково-ореховою массу гранатовый сок. Тщательно перемешиваем.
Финальный аккорд - хорошенько перемешать фасоль и получившуюся массу. Выложить блюдо в салатницу, по желанию можете украсить кинзой. Приятного аппетита)
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты