Как приготовить бефстроганов из говядины с грибами:
Промыть мясо, удалить все жилы и пленки, нарезать длинными по 3-4см брусочками толщиной около 1-1,5см.
В сковороде разогреть 2ст.л. масла растительного, выложить мясо, на сильном огне обжаривать 5мин, перемешав за это время не больше 2 раз – оно должно зарумяниться.
Всыпать к мясу 2ст.л. муки, перемешать, снять с огня спустя минуту.
Грибы нарезать по желанию – можно мелким кубиком, пластинками, соломкой, нашинковать полукольцами лук.
В другой сковороде разогреть 1 ст.л. масла, выложить лук и жарить его 5мин, добавить грибы, перемешать, жарить все еще 5-7мин.
Выложить к луку с грибами обжаренное мясо, добавить сметану, поперчить и посолить, перемешать, влить 2 стакана горячей воды, снова перемешать, потушить все под крышкой полчаса на слабом огне.
Подавать бефстроганов с говядиной и грибами с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита! Во многом конечный вкус блюда будет зависеть от того, с какими грибами вы будете его готовить. Взяв лесные грибы, можно получить более яркий вкус и аромат, нежели с шампиньонами. А наилучший результат дадут великолепные белые грибы. Используйте грибы на свой вкус!
Кулинария ❤ Рецепты ❤ Засолка ❤Товары с Алиэкспрес
Бефстроганов из говядины
200 г шампиньонов
1 луковица
по 3 ст.л. сметаны и масла растительного
2 ст.л. муки
черный молотый перец
соль
Как приготовить бефстроганов из говядины с грибами:
Промыть мясо, удалить все жилы и пленки, нарезать длинными по 3-4см брусочками толщиной около 1-1,5см.
В сковороде разогреть 2ст.л. масла растительного, выложить мясо, на сильном огне обжаривать 5мин, перемешав за это время не больше 2 раз – оно должно зарумяниться.
Всыпать к мясу 2ст.л. муки, перемешать, снять с огня спустя минуту.
Грибы нарезать по желанию – можно мелким кубиком, пластинками, соломкой, нашинковать полукольцами лук.
В другой сковороде разогреть 1 ст.л. масла, выложить лук и жарить его 5мин, добавить грибы, перемешать, жарить все еще 5-7мин.
Выложить к луку с грибами обжаренное мясо, добавить сметану, поперчить и посолить, перемешать, влить 2 стакана горячей воды, снова перемешать, потушить все под крышкой полчаса на слабом огне.
Подавать бефстроганов с говядиной и грибами с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Во многом конечный вкус блюда будет зависеть от того, с какими грибами вы будете его готовить. Взяв лесные грибы, можно получить более яркий вкус и аромат, нежели с шампиньонами. А наилучший результат дадут великолепные белые грибы. Используйте грибы на свой вкус!