Простая запеканка из макарон с фаршем

Простая запеканка из макарон с фаршем - 805144963157
600 г мясного фарша

200 г макарон

150 г сыра

100 мл молока

2 яйца

по 1 помидору и луковице

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соли

перец молотый

Как приготовить простую запеканку из макарон с фаршем:

В блендере, очистив от кожицы, пюрировать помидор, либо перекрутить его в мясорубке.

Лук измельчить и обжарить в сковороде на растительном масле 3мин, добавить фарш, помешивая, жарить все 5-7мин на среднем огне, затем добавить приготовленное из помидора томатное пюре, приправы и специи по вкусу, перец, соль, перемешать и потушить все 5мин.

В подсоленной воде отварить макароны до степени аль-денте, откинуть на дуршлаг.

Взбить яйца с молоком, потереть сыр на мелкой терке.

Смазать маслом форму для запекания, выложить на дно половину макарон и разровнять, затем выложить весь фарш, утрамбовать, разровнять, уложить сверху оставшиеся макароны, сверху ровным слоем выложить сыр, залить молочно-яичной массой.

Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов и готовить запеканку 40-50мин.

Приятного аппетита!
Для этой запеканки можно использовать как фарш «домашний» (свинина+говядина), так и чисто говяжий. Из макаронных изделий лучше выбирать ракушки или полу-бублики.

Комментарии

Комментариев нет.