Как приготовить простую запеканку из макарон с фаршем:
В блендере, очистив от кожицы, пюрировать помидор, либо перекрутить его в мясорубке.
Лук измельчить и обжарить в сковороде на растительном масле 3мин, добавить фарш, помешивая, жарить все 5-7мин на среднем огне, затем добавить приготовленное из помидора томатное пюре, приправы и специи по вкусу, перец, соль, перемешать и потушить все 5мин.
В подсоленной воде отварить макароны до степени аль-денте, откинуть на дуршлаг.
Взбить яйца с молоком, потереть сыр на мелкой терке.
Смазать маслом форму для запекания, выложить на дно половину макарон и разровнять, затем выложить весь фарш, утрамбовать, разровнять, уложить сверху оставшиеся макароны, сверху ровным слоем выложить сыр, залить молочно-яичной массой.
Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов и готовить запеканку 40-50мин.
Приятного аппетита! Для этой запеканки можно использовать как фарш «домашний» (свинина+говядина), так и чисто говяжий. Из макаронных изделий лучше выбирать ракушки или полу-бублики.
Кулинария ❤ Рецепты ❤ Засолка ❤Товары с Алиэкспрес
Простая запеканка из макарон с фаршем
200 г макарон
150 г сыра
100 мл молока
2 яйца
по 1 помидору и луковице
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
перец молотый
Как приготовить простую запеканку из макарон с фаршем:
В блендере, очистив от кожицы, пюрировать помидор, либо перекрутить его в мясорубке.
Лук измельчить и обжарить в сковороде на растительном масле 3мин, добавить фарш, помешивая, жарить все 5-7мин на среднем огне, затем добавить приготовленное из помидора томатное пюре, приправы и специи по вкусу, перец, соль, перемешать и потушить все 5мин.
В подсоленной воде отварить макароны до степени аль-денте, откинуть на дуршлаг.
Взбить яйца с молоком, потереть сыр на мелкой терке.
Смазать маслом форму для запекания, выложить на дно половину макарон и разровнять, затем выложить весь фарш, утрамбовать, разровнять, уложить сверху оставшиеся макароны, сверху ровным слоем выложить сыр, залить молочно-яичной массой.
Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов и готовить запеканку 40-50мин.
Приятного аппетита!
Для этой запеканки можно использовать как фарш «домашний» (свинина+говядина), так и чисто говяжий. Из макаронных изделий лучше выбирать ракушки или полу-бублики.