Как приготовить вкусную и простую закуску из шпрот и крабовых палочек

Как приготовить вкусную и простую закуску из шпрот и крабовых палочек - 805297286229
Как приготовить вкусную и простую закуску из шпрот и крабовых палочек - 805297285973
Как приготовить вкусную и простую закуску из шпрот и крабовых палочек - 805297285717
Как приготовить вкусную и простую закуску из шпрот и крабовых палочек - 805297285461
Как приготовить вкусную и простую закуску из шпрот и крабовых палочек - 805297285205
Как приготовить вкусную и простую закуску из шпрот и крабовых палочек - 805297284949
Как приготовить вкусную и простую закуску из шпрот и крабовых палочек - 805297286997
Как приготовить вкусную и простую закуску из шпрот и крабовых палочек - 805297286741
Вам понадобится
Упаковка крабовых палочек (лучше охлажденных) — 240 грБанка шпрот -240 грПачка соуса Кальве или майонеза — 230 грПо желанию: сыр Виола, огурец, соленый, чеснок

Пошаговое решение
Как приготовить вкусную и простую закуску из шпрот и крабовых палочек

1. Шпроты подходят любые, главное хорошего качества и вкусные. Откройте осторожно банку и слейте масло. Рыбка должна слегка стечь, для этого ненадолго переложите ее на бумажное полотенце — оно впитает лишний жир. Масло не выливайте. Палочки выбирайте по собственному вкусу, будь то замороженные или охлажденные. Главное, чтобы не перемороженные (в этом случае они будут сухими, жесткими) и легко разворачивались. Соус или майонез — тут тоже вам решать. Если решите использовать магазинный или домашний провансаль, добавьте в него немного зелени, чеснок или тертый соленый огурчик — конечное блюдо от этого только выиграет.
Как приготовить вкусную и простую закуску из шпрот и крабовых палочек

2. Самое важно в приготовлении — найти правильный подход к крабовой палочке. Размораживайте без использования горячей или холодной воды, пусть и через полиэтилен. Аккуратно разрежьте упаковку и снимите с каждой палочки защитную пленку. Если продукт свежий, палочки чуть ли сами не выпрыгивают. Несвежие рыбные продукты или такие, срок которых подходит к концу — употреблять не рекомендуется.
Как приготовить вкусную и простую закуску из шпрот и крабовых палочек

3. Теперь с каждой стороны отрежьте по колечку. Это требуется для беспрепятственного разворачивания палочек. Известно, что при изготовлении и упаковывании края крабовых палочек режут горячим ножом и слои склеиваются, что может привести к повреждению продукта при попытке развернуть рулончик, а нам нужны ровненькие и без рваных краев кусочки.
Как приготовить вкусную и простую закуску из шпрот и крабовых палочек

4. Если вы все сделали правильно, значит получилось. Положите ее красным цветом вниз на доску или тарелку. Да, если есть немного времени, развернутые палочки замочите в масле из-под шпрот на четверть часа. А затем дайте жиру стечь. Пропитанные они будут еще ароматнее и вкуснее.
Как приготовить вкусную и простую закуску из шпрот и крабовых палочек

5. Намажьте соусом или майонезом. Любители сыра могут соус заменить мягким сыром типа Виола или Президент. Получится не менее вкусно. Кстати, с сыром отлично идет бекон и зелень, которые вполне могут заменить шпротину.
Как приготовить вкусную и простую закуску из шпрот и крабовых палочек

6. Тщательно размажьте намазку по всей поверхности щедрым слоем. Положите с того края, где нет красного цвета, рыбку. Если шпроты мелкие, укладывайте по две штуки, соединяя в центре хвостиками, чтобы головы оказались на краю.
Как приготовить вкусную и простую закуску из шпрот и крабовых палочек

7. Скручивайте в рулеты и выкладывайте на блюдо. Оставшуюся рыбку уложите рядом. Для контраста я чередую их и через раз красный край заворачиваю во внутрь. Разноцветные фаршированные крабовые рулеты выглядят гораздо аппетитнее.
Как приготовить вкусную и простую закуску из шпрот и крабовых палочек

8. Украсьте сверху точками майонеза и листиками любой зелени. Такая закуска станет не только украшением стола, но и поводом поговорить. Обязательно запишите рецепт на листах бумаги, чтобы раздать восторженным гостям. Подавайте как отдельное блюдо с бутербродами или к салатам.

Комментарии