5 лет) ----------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: ----------------------- 1. Рыба – 150 г 2. Корень петрушки – кружочек 3. Белый корень – кружочек 4. Корень сельдерея – кружочек 5. Морковь – кружочек 6. Лук порей – кружочек или лук репчатый 7. Вода – 1,5 стакана 8. Раствор соли – ½ чайной ложки -------------------------- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: -------------------------- Для приготовления вкусного ароматного рыбного бульона нужно использовать свежую рыбу: окуня, карпа или треску. Рыбу нужно выпотрошить, удалить с нее чешую, вырезать жабры, потом промыть, Голову и хвост положить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой. Туда же следует положить помытые и почищенные коренья, лук, влить раствор соли и варить 20 минут при слабом кипении. Затем положить остальные кусочки рыбы. Сначала варить, не закрывая крышкой, чтобы снимать периодически пену и жир. Потом крышку можете закрыть. Готовый рыбный бульон процедите, чтобы он стал более прозрачным и выглядел аппетитным. Приготовленный рыбный бульон можно подать без всяких добавок, так сказать, натуральный. В него можно положить кусочки отварной и тщательно освобожденной от костей рыбы. При подаче добавляют зелень петрушки и укропа. А можно при желании применить бульон как основу и сварить из него суп с картофелем, овощами или рыбными фрикадельками. Кроме того, на рыбном бульоне многие варят борщ, щи, рассольник, да и другие супы. Используя свою выдумку и фантазию, можно приготовить что-нибудь оригинальное.
Кафемам- беременность, роды и материнство
РЫБНЫЙ БУЛЬОН ДЛЯ ДЕТЕЙ (с 1.
5 лет)
-----------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-----------------------
1. Рыба – 150 г
2. Корень петрушки – кружочек
3. Белый корень – кружочек
4. Корень сельдерея – кружочек
5. Морковь – кружочек
6. Лук порей – кружочек или лук репчатый
7. Вода – 1,5 стакана
8. Раствор соли – ½ чайной ложки
--------------------------
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
--------------------------
Для приготовления вкусного ароматного рыбного бульона нужно использовать свежую рыбу: окуня, карпа или треску. Рыбу нужно выпотрошить, удалить с нее чешую, вырезать жабры, потом промыть, Голову и хвост положить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой. Туда же следует положить помытые и почищенные коренья, лук, влить раствор соли и варить 20 минут при слабом кипении. Затем положить остальные кусочки рыбы. Сначала варить, не закрывая крышкой, чтобы снимать периодически пену и жир. Потом крышку можете закрыть. Готовый рыбный бульон процедите, чтобы он стал более прозрачным и выглядел аппетитным.
Приготовленный рыбный бульон можно подать без всяких добавок, так сказать, натуральный. В него можно положить кусочки отварной и тщательно освобожденной от костей рыбы. При подаче добавляют зелень петрушки и укропа.
А можно при желании применить бульон как основу и сварить из него суп с картофелем, овощами или рыбными фрикадельками. Кроме того, на рыбном бульоне многие варят борщ, щи, рассольник, да и другие супы. Используя свою выдумку и фантазию, можно приготовить что-нибудь оригинальное.