Рыбный суп из морского окуня в мультиварке

---
Детские обеды
---
Необходимые продукты:
Морской окунь — 1 шт.
Картофель — 3-5 шт. (в зависимости от размера)
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Пшено — 3 ст.л.
Соль, перец горошком, лавровый лист, укроп.
---
Это количество продуктов рассчитано на 2 литра воды.
---
Морской окунь очень хорошая рыба. Не жирная, но в тоже время не сильно сухая с мягкими волокнами. Для детского питания в самый раз. Можно ее запекать в духовке, делать котлетки или суфле, а так же варить легкий суп-уху. Давайте вместе приготовим вкусный суп из морского окуня для детей и взрослых.
---
Рецепт этого супа подходит для детей от 1,5 — 2-ух лет.
---
Подготовим продукты: у морского окуня уберем чешую и острые плавники. Чтобы чешуя лучше убиралась, можно облить ее кипятком. Картошку, лук и морковь очистим от кожуры. Пшенную крупу промоем и замочим на несколько минут в кипятке, чтобы снять горечь. Приготовим лавровый лист, черный перец горошком и немного свежей зелени (укроп или петрушка).
---
Картошку накрошим кубиками, морковь натрем на крупной терке. Лук оставляем целиком, чтобы после варки его можно было выбросить (или можно покрошить. По желанию). Рыбу нарежем дольками.
---
Все подготовленные продукты выложим в мультиварку. Посолим.
---
Нальем два литра воды. Перемешаем.
--
В мультиварке Поларис 0517 установим режим «суп». Время 1 час. В других видах мультиварок имеется аналогичный режим.
---
После звукового сигнала рыбный суп из морского окуня в мультиварке будет готов.
---
Прежде чем, подать ребенку рыбный суп, достанем отварного морского окуня, лук и лавровые листики. Рыбу неспешно, тщательно переберем от костей и добавим обратно в суп. Лук и лавровые листы выбросим. Так же проследите, чтобы в детскую тарелку не попали горошины черного перца.
---
Рыбный суп-уха из морского окуня для ребенка и родителей готов. Он очень вкусный. Особую нотку в супе дает именно пшенная крупа. Не заменяйте ее рисом. С ним получится немного другой вид и вкус.

Рыбный суп из морского окуня в мультиварке - 866219162600

Комментарии

Комментариев нет.