Как приготовить творог и кефир

---
Особенности детского питания
---
Творог: 1 стакан кипяченого молока смешайте с 1 чайной ложкой закваски (кефира, сметаны) и оставьте на 12 часов. Далее смесь вскипятите и сразу снимите с огня. Немного остудите, процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
---
Кислый творог: стакан с кефиром поставьте в горячую воду. Поместите на слабый огонь и держите до тех пор, пока кефир не свернется. Затем сразу откиньте на марлю и дайте стечь.
---
Кальцинированный творог: 1 стакан молока поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и влейте 1 чайную ложку 10%-ного хлористого кальция.
---
При быстром размешивании дайте молоку створожиться и снимите с огня. Когда творог остынет, процедите его через марлю.
---
Кефир: в пастеризованное или кипяченое молоко добавьте кефирную закваску: 5мл закваски на 100 грамм молока, перемешайте и перелейте в подготовленные стерилизованные бутылочки. Оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре.
---
Когда в бутылочке образуется кефирный сгусток, поставьте ее в прохладное место. Через сутки со времени заквашивания кефир будет готов - это однодневный кефир, через двое суток - двухдневный. Закваску обновляйте каждые 5-7 дней.
---
Вместо закваски можно пользоваться уже готовым кефиром: 1 столовую ложку однодневного кефира добавьте к 100 мл кипяченого и остуженного до 25-24 градусов молока. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 12 часов в летний период и на 24 часа - в зимний. Дальнейшее хранение - в холодильнике.
---
Творог и кефир нужно вводить по такой схеме:
---
Творог:
6-7 месяцев - 20-30 грамм;
7-8 месяцев - 30-40 грамм;
9 месяцев - 1 год - 50 грамм.
---
Кефир:
6,5-7 месяцев - 20-30 грамм;
---
7-8 месяцев - 30-100 грамм;
8-9 месяцев - 100-150 грамм;
9 месяцев - 1 год - 150-200 грамм.

Как приготовить творог и кефир - 872168688360

Комментарии

Комментариев нет.