Рыбные блюда

---
Особенности детского питания
---
Рыбное пюре можно предлагать ребенку с 8 месяцев. Наверняка все знают о пользе рыбы для организма, особенно детского, и это действительно так. Рыба немного нежнее мяса, белок рыбы усваивается гораздо легче и быстрее, а незаменимых аминокислот, таких важных для здоровья и правильного развития, в ней содержится как и в мясе! Фосфор, кальций, йод, другие элементы, витамины (особенно группы В и Д), жирные кислоты - такой богатый состав делает рыбу не просто желательным, а даже обязательным блюдом в меню ребенка.
---
Но есть у рыбных продуктов и ограничения, так как рыба содержит некоторые нежелательные в раннем возрасте вещества - речь идет о славянских детях (это в значительной степени зависит национальной адаптированности, которая разная у разных народов).
---
Если малыш склонен к аллергическим реакция (т. е. страдает серьезными системными нарушениями и нуждается в него ложном иммунологическим лечении), перенесите знакомство с рыбными блюдами до достижения стойкой нормализации иммунных реакций и выздоровления.
---
И даже если у Вашего малыша нет таких проблем, больше 2-х раз в неделю всё же рыбу предлагать не надо. А понемногу 1-2 раза в 7-8 дней - как раз тот необходимый баланс для получения полезных веществ и дл оберегания от возможных нежелательных реакций.
---
Как приготовить рыбное пюре
---
Готовить самостоятельно рыбные блюда можно, если Вы полностью уверены в качестве исходного продукта. Филе свежей и качественной рыбы (хек, лосось, форель, карп, судак) без костей залейте небольшим количеством воды и варите до готовности (25 минут). Остудите, тонко порежьте острым тонким ножом (или пропустите через мясорубку), добавьте соль и потушите на слабом огне еще 10 минут. Снимите с огня, через 2 минуты заправьте куском сливочного масла и незамедлительно (пока масло не растаяло!) очень быстро тщательно размешайте до однородности.
---
Обратите внимание! Сливочное масло имеет эмульсионную структуру, но поле таяния, когда жир соединится воедино, при размешивании он уже не размельчится на столь мелкие частицы. Быстрое размешивание именно кусочка масла в несколько остывшей среде (лучше более остывшей, чем менее!) позволяет сохранить мелкую эмульсионную структуру молочного жира, смешанную со средой, что значительно улучшает вкус и переваривание смеси. Потому этот полезный прием традиционен и в приготовлении многих французских соусов.
---
Как вводить рыбное пюре
---
Первый раз после 8 месяцев дайте малышу 1/2 чайной ложки самостоятельно приготовленного рыбного пюре, подмешанного 1:1 к овощному.
---
Затем за 1-й месяц дойдите до 50 грамм,
---
Схема введения рыбного пюре:
8 месяцев - до 20-30 грамм;
9 месяцев - 50 грамм;
10-12 месяцев - 60 грамм.

Рыбные блюда - 872188847848

Комментарии

Комментариев нет.