--- Особенности детского питания --- Зерновые, хлебные изделия --- Хлебные, зерновые изделия, рекомендуемые при аллергии: * диетические хлебцы; * хлебцы из клетчатки; * хлебцы без добавок; * хлебцы диабетические. --- Хлебные изделия при аллергии на глютен пшеницы не должны содержать пшеничную муку. --- Овощи при аллергии --- Питание ребенка с аллергиями допускает потребление таких овощей, как: * кабачки; * капуста (цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста и др.); --- * пастернак; * огурцы; * картофель (замачивать на ночь, не менее 12 часов, перед приготовлением хорошо промыть пори аллергии на крахмал); --- * топинамбур; * сельдерей; * патиссон; * зеленый лук (в супе и сырой) и репчатый лук; * лавровый лист; * петрушка, укроп. --- Овощные блюда могут быть: * паровые; * в горшочках; * рагу (овощное или с мясом); --- * запеченные в духовке слоями (одни овощи или вместе с мясом).; * овощные супы; --- * картофельное пюре: картофель готовится на пару, заливается овощным бульоном, добавляется льняное масло; можно делать пюре из картофеля и пастернака или перемешивать с фаршем; --- * запеченный картофель с фаршем: у крупных картофелин вырезается серединка, начиняется фаршем, заворачивается в фольгу, запекается в духовке. --- Мясо при аллергии --- Лучше использовать такие растительные масла: * льняное масло; * оливковое масло первого холодного отжима; * кунжутное масло. --- Ягоды и фрукты при аллергии --- При аллергии разрешаются: * зеленые яблоки и груши; * белая смородина; * белая и желтая черешня; * желтые, зеленые сливы и др. --- Фрукты при аллергиях у ребенка лучше употреблять сезонные, без кожуры.
Кафемам- беременность, роды и материнство
Питание детей с аллергией
---
Особенности детского питания
---
Зерновые, хлебные изделия
---
Хлебные, зерновые изделия, рекомендуемые при аллергии:
* диетические хлебцы;
* хлебцы из клетчатки;
* хлебцы без добавок;
* хлебцы диабетические.
---
Хлебные изделия при аллергии на глютен пшеницы не должны содержать пшеничную муку.
---
Овощи при аллергии
---
Питание ребенка с аллергиями допускает потребление таких овощей, как:
* кабачки;
* капуста (цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста и др.);
---
* пастернак;
* огурцы;
* картофель (замачивать на ночь, не менее 12 часов, перед приготовлением хорошо промыть пори аллергии на крахмал);
---
* топинамбур;
* сельдерей;
* патиссон;
* зеленый лук (в супе и сырой) и репчатый лук;
* лавровый лист;
* петрушка, укроп.
---
Овощные блюда могут быть:
* паровые;
* в горшочках;
* рагу (овощное или с мясом);
---
* запеченные в духовке слоями (одни овощи или вместе с мясом).;
* овощные супы;
---
* картофельное пюре: картофель готовится на пару, заливается овощным бульоном, добавляется льняное масло; можно делать пюре из картофеля и пастернака или перемешивать с фаршем;
---
* запеченный картофель с фаршем: у крупных картофелин вырезается серединка, начиняется фаршем, заворачивается в фольгу, запекается в духовке.
---
Мясо при аллергии
---
Лучше использовать такие растительные масла:
* льняное масло;
* оливковое масло первого холодного отжима;
* кунжутное масло.
---
Ягоды и фрукты при аллергии
---
При аллергии разрешаются:
* зеленые яблоки и груши;
* белая смородина;
* белая и желтая черешня;
* желтые, зеленые сливы и др.
---
Фрукты при аллергиях у ребенка лучше употреблять сезонные, без кожуры.