Пюре из кабачка

---
Мамина Кулинарная Книга
---
С 6 месяцев
---
1 небольшой цукини
или 200 грамм молодого кабачка
---
Очистите плод от кожицы и нарежьте некрупными кусками, уложите в сотейник, плотно закройте крышкой и поставьте на слабый огонь.
---
Первую минуту, пока из кабачка или цукини не вытопится сок, присматривайте, чтобы кусочки не подгорели.
---
Можно готовить и на водяной бане. Кабачок готовится обычно не дольше 15 минут.
---
Размягченные кусочки протрите через мелкое сито, снова доведите до кипения.
---
Оставшиеся припущенные овощи используйте для семейного супа или добавьте к гарниру.
---
Общая рекомендация педиатров для первого прикорма такова: если ребенок имеет недостаток веса, лучше начать с каш. И наоборот, при избытке веса, нормальном весе или склонности к запорам вводить прикорм рекомендуется с овощного пюре. Начинайте с белых и зеленых овощей. Они гипоаллергенны.
Важный нюанс: ребенку готовьте без соли и сахара. В готовое овощное пюре или кашку можно добавить грудное молочко - знакомый запах и вкус поможет малышу полюбить новый продукт.

Пюре из кабачка - 874168700136

Комментарии

Комментариев нет.