Мясной пирог с краснокочанной капустой

---
Блюда из краснокочанной капусты
---
250 грамм муки
150 грамм сливочного масла
4-5 столовых ложек воды
700 грамм краснокочанной капусты
400 грамм фарша из говядины
1 луковица
3 яйца
100 мл сливок
150 мл сметаны
150 мл майонеза
105 грамм сыра
50 мл красного винного уксуса (для детей не добавлять!)
2 столовые ложки растительного масла для жарки
1 чайная ложка сахара
соль, черный молотый перец
базилик по вкусу
---
Замесите песочное тест из муки, размягченного (но не растопленного) сливочного масла, щепотки соли и воды.
Тесто должно быть гладким и однородным.
Сформуйте из него шар.
Заверните в пищевую пленку.
Поместите в холодильник примерно на 1 час.
---
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.
Лук очистите, разрежьте пополам.
Порежьте на тонкие полоски.
Слегка обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла.
---
Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Положите капусту в сковороду с поджаренным луком.
Жарьте еще 5-7 минут.
Затем добавьте 0,5 стакана воды, красный винный уксус, соль, сахар и перец по вкусу.
Убавьте огонь, накройте крышкой.
Тушите 30 минут .
---
Фарш посолите, поперчите.
Добавьте немного сухого базилика.
Обжарьте на отдельной сковороде в течение 10 минут, помешивая.
---
Приготовьте соус из яиц, сметаны, сливок и тертого сыра.
Половину соуса влейте в поджаренную капусту.
Перемешайте.
---
Охлажденное тесто достаньте из холодильника.
Раскатайте тонким слоем.
Выложите в форму для запекания, сформовав бортики.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
---
Затем на испеченный корж выложите ровным слоем половину тушеной капусты.
На капусту положите мясной фарш, разровняйте.
На фарш выложите оставшуюся капусту.
Залейте начинку оставшимся соусом.
---
Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 30 минут.
---
Подайте к столу горячим.

Мясной пирог с краснокочанной капустой - 881195296232

Комментарии

Комментариев нет.