--- Блюда из краснокочанной капусты --- 250 грамм муки 150 грамм сливочного масла 4-5 столовых ложек воды 700 грамм краснокочанной капусты 400 грамм фарша из говядины 1 луковица 3 яйца 100 мл сливок 150 мл сметаны 150 мл майонеза 105 грамм сыра 50 мл красного винного уксуса (для детей не добавлять!) 2 столовые ложки растительного масла для жарки 1 чайная ложка сахара соль, черный молотый перец базилик по вкусу --- Замесите песочное тест из муки, размягченного (но не растопленного) сливочного масла, щепотки соли и воды. Тесто должно быть гладким и однородным. Сформуйте из него шар. Заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник примерно на 1 час. --- Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Лук очистите, разрежьте пополам. Порежьте на тонкие полоски. Слегка обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла. --- Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте. Положите капусту в сковороду с поджаренным луком. Жарьте еще 5-7 минут. Затем добавьте 0,5 стакана воды, красный винный уксус, соль, сахар и перец по вкусу. Убавьте огонь, накройте крышкой. Тушите 30 минут . --- Фарш посолите, поперчите. Добавьте немного сухого базилика. Обжарьте на отдельной сковороде в течение 10 минут, помешивая. --- Приготовьте соус из яиц, сметаны, сливок и тертого сыра. Половину соуса влейте в поджаренную капусту. Перемешайте. --- Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Раскатайте тонким слоем. Выложите в форму для запекания, сформовав бортики. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут. --- Затем на испеченный корж выложите ровным слоем половину тушеной капусты. На капусту положите мясной фарш, разровняйте. На фарш выложите оставшуюся капусту. Залейте начинку оставшимся соусом. --- Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 30 минут. --- Подайте к столу горячим.
Кафемам- беременность, роды и материнство
Мясной пирог с краснокочанной капустой
---
Блюда из краснокочанной капусты
---
250 грамм муки
150 грамм сливочного масла
4-5 столовых ложек воды
700 грамм краснокочанной капусты
400 грамм фарша из говядины
1 луковица
3 яйца
100 мл сливок
150 мл сметаны
150 мл майонеза
105 грамм сыра
50 мл красного винного уксуса (для детей не добавлять!)
2 столовые ложки растительного масла для жарки
1 чайная ложка сахара
соль, черный молотый перец
базилик по вкусу
---
Замесите песочное тест из муки, размягченного (но не растопленного) сливочного масла, щепотки соли и воды.
Тесто должно быть гладким и однородным.
Сформуйте из него шар.
Заверните в пищевую пленку.
Поместите в холодильник примерно на 1 час.
---
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.
Лук очистите, разрежьте пополам.
Порежьте на тонкие полоски.
Слегка обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла.
---
Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Положите капусту в сковороду с поджаренным луком.
Жарьте еще 5-7 минут.
Затем добавьте 0,5 стакана воды, красный винный уксус, соль, сахар и перец по вкусу.
Убавьте огонь, накройте крышкой.
Тушите 30 минут .
---
Фарш посолите, поперчите.
Добавьте немного сухого базилика.
Обжарьте на отдельной сковороде в течение 10 минут, помешивая.
---
Приготовьте соус из яиц, сметаны, сливок и тертого сыра.
Половину соуса влейте в поджаренную капусту.
Перемешайте.
---
Охлажденное тесто достаньте из холодильника.
Раскатайте тонким слоем.
Выложите в форму для запекания, сформовав бортики.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
---
Затем на испеченный корж выложите ровным слоем половину тушеной капусты.
На капусту положите мясной фарш, разровняйте.
На фарш выложите оставшуюся капусту.
Залейте начинку оставшимся соусом.
---
Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 30 минут.
---
Подайте к столу горячим.