Колодец – наиболее простой и самый дешевый вариант. Его выкапывают на глубину от пяти до тридцати метров в зависимости от того, как глубоко расположен в данном месте слой грунтовых вод. Качество колодезной воды зависит от технологии строительства и климата местности. В современном виде технология его строительства такова: Качество колодезной воды зависит от климата Выкапывают круглую яму до достижения слоя грунтовых вод диаметром чуть больше стандартного бетонного кольца. Краном укладывают в эту яму одно на другое бетонные кольца весом около семисот килограммов каждое. Выбивается грунт из под нижнего кольца. Конструкция опускается под собственным весом. Достижение водоносного слоя будет заметно по похолоданию внутри ямы и родничкам, бьющим из стен. Пока строительство не завершено, поступающую в колодец воду необходимо откачивать. Дно колодца засыпают гравием для фильтрации воды. Стыки колец замазывают раствором и ждут его высыхания. Сооружают на поверхности деревянную или кирпичную ограду с навесом, устанавливают крутящийся барабан с цепью и подвешивают на цепь ведро.
"Дача Углич" Из города в деревню🏡
Колодец на даче
Колодец – наиболее простой и самый дешевый вариант. Его выкапывают на глубину от пяти до тридцати метров в зависимости от того, как глубоко расположен в данном месте слой грунтовых вод. Качество колодезной воды зависит от технологии строительства и климата местности.
В современном виде технология его строительства такова:
Качество колодезной воды зависит от климата Выкапывают круглую яму до достижения слоя грунтовых вод диаметром чуть больше стандартного бетонного кольца.
Краном укладывают в эту яму одно на другое бетонные кольца весом около семисот килограммов каждое.
Выбивается грунт из под нижнего кольца.
Конструкция опускается под собственным весом.
Достижение водоносного слоя будет заметно по похолоданию внутри ямы и родничкам, бьющим из стен.
Пока строительство не завершено, поступающую в колодец воду необходимо откачивать.
Дно колодца засыпают гравием для фильтрации воды.
Стыки колец замазывают раствором и ждут его высыхания.
Сооружают на поверхности деревянную или кирпичную ограду с навесом, устанавливают крутящийся барабан с цепью и подвешивают на цепь ведро.