-1 грудка куриная -1 стакан томатного соуса -по 1 моркови и луковице -1/2 стакана сметаны -40 мл растительного масла -2 ст.л. муки -перец, соль Как приготовить куриный гуляш из грудки: Филе куриной грудки нарезать некрупными кусочками квадратной или прямоугольной формы, но не мельчить. Очистить и нарезать лук и морковь, лук – полукольцами, морковь можно потереть на крупной терке. Перемешать со сметаной томатный соус. В глубокой сковороде разогреть масло, обжаривать курицу до легкого зарумянивания на сильном огне, затем добавить морковь и лук, обжаривать все еще 5мин, помешивая. Всыпать к курице с овощами муку, перемешать, залить томатом со сметаной, перемешать снова, влить кипяток, подсолить и тушить гуляш под крышкой 15-20 мин, изредка помешивая. Поперчить и заправить гуляш лавровым листом за 5-7 мин до конца тушения. Подавать готовый куриный гуляш из грудки в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!
"Дача Углич" Из города в деревню🏡
РЕЦЕПТ КУРИНОГО ГУЛЯША ИЗ ГРУДКИ
-1 грудка куриная -1 стакан томатного соуса
-по 1 моркови и луковице
-1/2 стакана сметаны
-40 мл растительного масла
-2 ст.л. муки
-перец, соль
Как приготовить куриный гуляш из грудки:
Филе куриной грудки нарезать некрупными кусочками квадратной или прямоугольной формы, но не мельчить.
Очистить и нарезать лук и морковь, лук – полукольцами, морковь можно потереть на крупной терке.
Перемешать со сметаной томатный соус.
В глубокой сковороде разогреть масло, обжаривать курицу до легкого зарумянивания на сильном огне, затем добавить морковь и лук, обжаривать все еще 5мин, помешивая.
Всыпать к курице с овощами муку, перемешать, залить томатом со сметаной, перемешать снова, влить кипяток, подсолить и тушить гуляш под крышкой 15-20 мин, изредка помешивая.
Поперчить и заправить гуляш лавровым листом за 5-7 мин до конца тушения.
Подавать готовый куриный гуляш из грудки в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!