Сохрани, чтобы не потерять! 1. Запеченные блины под сыром Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Растительное масло — 2 ст. л. Молоко — 500 мл Сахар — 1 ст. л. Пшеничная мука — 200 г Лук — 2–3 шт. Шампиньоны — 500 г Сыр твердых сортов — 300 г Сливочное масло — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Взбить венчиком яйца вместе с сахаром, добавить растительное масло, половину молока и соль. Добавить просеянную муку, тщательно размешать. 2. Оставшийся стакан молока нагреть почти до кипения. Влить в тесто тонкой струйкой, интенсивно размешивая венчиком. Отложить тесто в сторону на 10–15 минут. 3. Разогреть смазанную маслом сковороду и приготовить тонкие блинчики. 4. Лук и грибы мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить еще 2–3 минуты. Снять с огня, добавить соль и перец по вкусу. Слегка остудить. 5. Сыр натереть на терке. Добавить к луку и грибам, оставив часть сыра для посыпки. 6. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить начинку на каждый блин и свернуть трубочкой. Уложить блины в форму и посыпать оставшимся сыром. 7. Запекать 10–15 минут в разогретой до 200 ºС духовке. Подавать блины горячими, посыпав рубленой зеленью. 2. Блинные мешочки с ветчиной и сыром Ингредиенты: Блины на молоке — 8 шт. Репчатый лук — 1 шт. Сыр — 200 г Ветчина — 200 г Растительное масло — 2 ст. л. Стебли зеленого лука — 8 шт. Приготовление: 1. Приготовить тонкие блины на молоке. 2. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости на разогретой с растительным маслом сковороде. 3. Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанной ветчиной и укропом. Добавить пассерованный лук, приправить перцем по вкусу. 4. Выложить немного начинки на середину каждого блина. Поднять края и завязать зеленым луком, чтобы получился мешочек. 3. Блины с фламбированными бананами Фрукты для фламбирования можно выбрать любые: персики, манго, груши. Можно также сделать фруктовый микс. Ингредиенты: Мука — 250 г Сахар — 2 ст. л. Сливочное масло — 25 г Растительное масло — 1 ст. л. Молоко — 700 г Бананы — 4 шт. Яйца — 3 шт. Ром — 50 мл Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. Взбить яйца с солью и половиной сахара до образования густой пены. 2. Добавить молоко и хорошо перемешать. Продолжая помешивать, небольшими порциями всыпать муку. Разогреть на сковороде растительное масло и испечь на нем блины. 3. На другой сковороде растопить сливочное масло, высыпать оставшийся сахар и оставить его карамелизоваться на медленном огне. 4. Очищенные бананы нарезать кружочками, добавить в сахар. Затем влить ром, снять сковороду с плиты. 5. Когда ром прогорит, положить банановую начинку на каждый блин и завернуть в виде конверта. Подавать на стол, украсив кружочками банана. Приятного аппетита!
"Дача Углич" Из города в деревню🏡
Необычные способы приготовить блины😋
Сохрани, чтобы не потерять!
1. Запеченные блины под сыром
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Молоко — 500 мл
Сахар — 1 ст. л.
Пшеничная мука — 200 г
Лук — 2–3 шт.
Шампиньоны — 500 г
Сыр твердых сортов — 300 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйца вместе с сахаром, добавить растительное масло, половину молока и соль. Добавить просеянную муку, тщательно размешать.
2. Оставшийся стакан молока нагреть почти до кипения. Влить в тесто тонкой струйкой, интенсивно размешивая венчиком. Отложить тесто в сторону на 10–15 минут.
3. Разогреть смазанную маслом сковороду и приготовить тонкие блинчики.
4. Лук и грибы мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить еще 2–3 минуты. Снять с огня, добавить соль и перец по вкусу. Слегка остудить.
5. Сыр натереть на терке. Добавить к луку и грибам, оставив часть сыра для посыпки.
6. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить начинку на каждый блин и свернуть трубочкой. Уложить блины в форму и посыпать оставшимся сыром.
7. Запекать 10–15 минут в разогретой до 200 ºС духовке. Подавать блины горячими, посыпав рубленой зеленью.
2. Блинные мешочки с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Блины на молоке — 8 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Сыр — 200 г
Ветчина — 200 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Стебли зеленого лука — 8 шт.
Приготовление:
1. Приготовить тонкие блины на молоке.
2. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости на разогретой с растительным маслом сковороде.
3. Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанной ветчиной и укропом. Добавить пассерованный лук, приправить перцем по вкусу.
4. Выложить немного начинки на середину каждого блина. Поднять края и завязать зеленым луком, чтобы получился мешочек.
3. Блины с фламбированными бананами
Фрукты для фламбирования можно выбрать любые: персики, манго, груши. Можно также сделать фруктовый микс.
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 25 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Молоко — 700 г
Бананы — 4 шт.
Яйца — 3 шт.
Ром — 50 мл
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Взбить яйца с солью и половиной сахара до образования густой пены.
2. Добавить молоко и хорошо перемешать. Продолжая помешивать, небольшими порциями всыпать муку. Разогреть на сковороде растительное масло и испечь на нем блины.
3. На другой сковороде растопить сливочное масло, высыпать оставшийся сахар и оставить его карамелизоваться на медленном огне.
4. Очищенные бананы нарезать кружочками, добавить в сахар. Затем влить ром, снять сковороду с плиты.
5. Когда ром прогорит, положить банановую начинку на каждый блин и завернуть в виде конверта. Подавать на стол, украсив кружочками банана.
Приятного аппетита!